Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Очень проблемный пост о силе инстинктов

А сегодня ведь старый новый год + пятница 13-е + полнолуние. Это круто, только не знаю, что с этим прекрасным стечением обстоятельств можно сделать?
Ладно, я собственно, не об этом хотела говорить.
Текста будет много. Извините, но ката не будет.

-------------------------------

Я уважаю древние инстинкты, но пора уже как-то начинать заменять их разумом.
Честно говоря, я даже немного напугана…
Вобщем, начну по порядку.

Все уже, наверное, знают эту историю о выкинутом из поезда ребенке. Девушка вечером ехала в пустом вагоне в метро. Кроме нее там ехали две мамашки с двумя же дитями, как она написала «5-8 лет». Первоклашки, вобщем. Дети бесились, бегали по вагону, несколько раз задели девушку. В какой-то момент один из детей оказался возле открытых дверей, и она выпихнула его на платформу перед самым закрытием дверей. Девушке 18 лет и она, конечно же, не удержалась и описала эту историю в своем журнале.
Что тут началось! Это пипец. У нее в комментах чадолюбивый народ устроил такие половецкие пляски, что мелкое хулиганство этой девушки просто меркнет по сравнению с валом кошмарных угроз и оскорблений, который на нее обрушили. Ей желают там сдохнуть в различных мучениях, предлагают немедленно ее изуродовать, стерилизовать, также (что меня больше всего тронуло) желают сдохнуть в мучениях ее будущим детям. Последнее пожелание повторяется, кстати, очень часто. Вобщем, гуманизм и любовь к детям так и прёт. Вот он какой – настоящий, ничем не прикрытый гуманизм.
Один человек в комментариях не поленился и выписал всех юзеров, заступившихся за девушку, слазил в ихнее юзеринфо и выяснил, что практически все они бездетные. А изощрялись в придумывании пыток как раз детные. Это меня как раз не удивляет. Вполне ожидаемо. Но мы с этим человеком сделали из этого факта несколько разные выводы. Человек проводил ту мысль, что с бездетных что взять, они же «ничего не понимают еще пока». А я проведу мысль диаметрально противоположную.
Озверевшая толпа – жуткое зрелище. Можете сами сходить и посмотреть на это, если девушка еще не потерла посты.
Вот тут начало: http://www.livejournal.com/users/last_player/121480.html
Вот продолжение: http://www.livejournal.com/users/last_player/122830.html и вот еще: http://www.livejournal.com/users/last_player/122999.html
Вот окончание: http://www.livejournal.com/users/last_player/123624.html
Именно поэтому я стараюсь не афишировать свою нелюбовь к детям. Накинутся и загрызут нафиг.
(На всякий случай, оговорю, что я не собираюсь обсуждать поступок этой барышни. Не хватало еще и мне двух с половиной тысяч комментов. Я его не одобряю, если кому интересно. Я считаю, что в бегающем по пустому вагону ребенке нет ничего страшного. Но если дети хулиганили бы ОЧЕНЬ сильно, а в ответ на мою просьбу успокоить детей мамы демонстративно поощряли бы их мне назло, я, возможно, поступила бы также. Все зависит от степени, до которой они бы меня сообща довели и от возраста детей. В любом случае, я НЕ считаю, что девушка совершила нечто УЖАСНОЕ до такой степени, что ее надо стерилизовать, хотя поступок без сомнения к благородным не относится. Скажем так, по десятибалльной шкале, где один балл – это невозвращенный долг, неуступленное бабушке место и бросание мусора мимо урны, а десять баллов – это массовые убийства и пытки, безнравственность этого поступка я бы оценила где-то на 3-4. Но это я обсуждать не буду, потому что меня интересует другое.)

Еще раз заостряю внимание: мой текст не о моральных оценках данного события. Я не собираюсь выяснять насколько плохо или хорошо выкидывать детей из вагонов. Уже без меня обсудили достаточно.
Также мой текст не об этой девочке. Ее судьба меня вообще не волнует.
Меня интересует другое.

А поговорить я хотела об инстинктах. Собственно, из-за чего все там и озверели.
Инстинкты – сильная и опасная вещь. Они спасают нас как вид, и в то же время мешают нам стать людьми. Ведь загрызть чужого детеныша, чтобы спасти своего – это совсем не человеческий поступок. Натурально, звериный. Толпа зверей – это пугает, я вам скажу. После прочтения комментов я впервые серьезно задумалась над мыслью о том, что в неновой идее отбирать детей у родителей и воспитывать их в специальных учреждениях специально отобранными людьми – все-таки, есть здравый смысл. Конечно, она пока нереализуема, но дело не в этом. Дело в том, что я ВПЕРВЫЕ СЕРЬЕЗНО ОБДУМЫВАЛА ЭТУ ИДЕЮ. Идею о том, чтобы отбирать детей у родителей. Ибо вживую увидела, как у родителей сносит башню, и они теряют всякий человеческий облик, когда дело доходит до их детей.
Раньше мысль о том, чтобы передавать детей на воспитание в специальные учреждения казалась мне жестокой и дикой. Теперь – тоже кажется, но уже в меньшей степени. Что-то разумное в ней, оказывается, есть…
Опять же, не отрицаю наличие в обществе нормальных и адекватных родителей, трезво оценивающих степень прекрасности своего чада для окружающих и выращивающих вполне нормальных, умных, добрых и воспитанных детей. Не сомневаюсь, что таких даже много. Речь о тенденции.
А ведь дальше будет хуже.
Помню, как мы пришли в гости к Шашкиной знакомой. Разумная, толковая барышня, психолог, опять же… И что? Когда ее двухлетняя дочь с радостным смехом залезла мне руками в стакан с соком, а я вскрикнула: «Это еще что такое!!??» – она погладила девочку по голове и сказала: «Ну, вот видишь, не надо так делать, это ведь не всем нравится». Но больше всего меня убило то, что когда я вылила сок в раковину, она посмотрела на меня как на сумасшедшую и спросила: «А ты что, теперь не станешь это пить?»
И это не клушка какая-нибудь безмозглая. Это вполне, повторю, неглупый и даже тонкий человек.
И чего дальше из этой девочки вырастет? Девушка, уверенная, что залезть руками в чужую еду или нагадить в чужом подъезде – это совершенно нормально. Ибо она – венец творения и вообще сокровище.
А потом они удивляются, как это они столько лет жили ради ребенка, а он теперь пьет, колется, вещи из дома крадет и маму избивает.
Отбирать! Только отбирать! И отдавать на воспитание бездетным. Потому что адекватных родителей не существует по определению! Тот факт, что за девушку заступились именно бездетные – это подтверждает. Впрочем, я не совсем точна. Были, конечно, исключения и с той и с другой стороны. Но они так ничтожно малы, что, наверное, ими можно пожертвовать ради общего блага.
Пока человек бездетный и инстинкты еще не заработали в полную силу – он еще может трезво рассуждать и принимать решения о воспитании детей. Но как только сам народил – все, капец. Теперь он, не моргнув глазом, сожрет чужого ребенка ради спасения своего. Ну какой из такого зверя воспитатель? Своя рубашка ближе к телу. А потом их дети срут у нас в подъездах. Потому что мама в свое время за ними дерьмо убирать не гнушалась, вместо того, чтобы научить и заставить его делать это самому.
С ужасом думаю, что же будет со мной, если я все-таки когда-нибудь рожу…
А еще я с ужасом думаю о том, что ведь материнский инстинкт – это только одна из нескольких форм общего инстинкта сохранения вида. Есть ведь еще разные остальные его подвиды, которые у меня уже вовсю работают: самосохранение, размножение… И я также имею все шансы потерять человеческий облик и превратиться в дикое животное, когда дело доходит до одного из них…
Да что там говорить, уже теряла не раз. Например, не смотря на все мои старания, мне так и не удается окончательно взять под контроль инстинктивную программу, которая заставляет меня тратить кучу времени и сил на то, чтобы нравиться мужчинам. Не каким-то конкретным, а вообще. От этого напрямую зависит моя самооценка, хотя я прекрасно осознаю всю порочность и бесперспективность такого подхода к жизни. И вот я покорно покупаю шестую пару сапог, чтобы выглядеть, блин, покрасивше и чувствовать себя поувереннее!
Еще, например, я часто оцениваю женщин по внешности, то есть веду себя как обычная куриная самка. Хотя как здравомыслящему человеку, мне ясно, что человека (мужчину или женщину, не важно) нельзя оценивать по количеству особей противоположного пола, которые хотели бы вступить с ним в спаривание.
Все это ужасно, черт возьми. Люди – толпа животных. И я – ничем не лучше. Разве что тем, что иногда над этим задумываюсь. Но поскольку сделать все равно ничего не могу – то ценность моих «задумываний» – нулевая…

-----------------

Апдейт
от 14.01.06

Товарищи родители. Не надо, пожалуйста, мне писать, что девочка поступила нехорошо, а ребенок получил душевную травму. Ей богу, я все понимаю, инстинкты, любовь к детям, то-се, но нельзя же быть такими зацикленными!
Я уже замучилась напоминать, что я эту девочку не оправдываю. И что ребенок бегающий по вагону ничего страшного из себя не представляет. Может уже достаточно?
Я хотела обсудить тему, насколько живучи в нас древние инстинкты. И главное, то, что у всего на свете, даже самого хорошего и полезного, типа материнского инстинкта, оказывается есть обратная сторона. А не мочалить в трехтысячный раз тему безнравственности девочкиного поступка.
Больше ни на один коммент про то, как плохо все-таки поступила это долбаная девочка я не отвечаю. Без обид.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…