Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:
У нас тут кое-какие неприятности. Сестру обокрали. Самое противное, что под гипнозом. Свидетелей нет, деньги отдала сама, так что можно не рыпаться. Она, конечно, сходила в милицию, посмотрела там на кучу фотографий разных аферисток, но вобщем, для очистки совести больше.
Удручает два обстоятельства. Первое - что гипноз. Я, конечно, до фига про него читала, но понятия не имею, оказывается, что делать в такой ситуации. К ней на улице подошла женщина. Спросила сколько времени. Сестрица тут же почувствовала к этой даме необыкновенное расположение и интерес.
Дальше все по накатанной: дама попросила принести ей все деньги, что есть дома, что сестрица и исполнила. По характеру сестра - очень скептичный и реалистически настроенный человек. Но, к сожалению, скептичный и недоверчивый характер, мало коррелирует с гипнабельностью, как свойством нервной системы. И весь ее реализм и скепсис ее в этой ситуации не спасли.
Она чувствует себя ужасно. Потому что эти доморощенные гипнотизеры мало беспокоятся о том, чтобы у клиента после выхода из транса сохранялось душевное равновесие. Им главное, естественно, заполучить бабло. Теперь на месте внушенных идей у сестры в сознании дырка, которая ее здОрово беспокоит. А до этого было еще хуже: сохранялись остатки внушения и у нее "раздваивалось" сознание. Одновременно она понимала, что ее обокрали и тут же фоном шла мысль, что деньги эта женщина ей завтра отдаст, надо только с ней встретиться.
Второе обстоятельство, которое удручает - сумма. Родители у меня - инженеры на заводе и получают очень немного. Муж сестры - тоже инженер на другом заводе, получает чуть больше. Сестрица не работает, сидит дома с ребенком. Даже не буду называть сумму, сколько денег у них увели. Вобшем, три года родители копили на дачу, и примерно столько же сестрица с мужем откладывали на ребенка и ремонт. Все это ушло доброй тетеньке, спросившей время на улице. Сумма действительно очень большая и накопленная не за один год.
Кстати, еще и третье обстоятельство: вместе с деньгами ушли кое-какие золотые украшения. Конечно, побрякушки - это фигня. Но там были подарки от давно умершей бабушки, подарки от другой бабушки, слава Богу, вполне живой... Эти вещи жаль не из-за их стоимости, конечно.
Рассказываю всё это для того, чтобы все были осторожнее. Отвечайте на улице прохожим ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС! Спросили у вас сколько времени - ответили и сразу же уходите. Спросили "как пройти" - тоже ответили и пошли дальше. Как только видите, что человек продолжает что-то говорить, когда уже получил ответ на свой вопрос - значит ему от вас что-то надо. И это значит, что вам с ним больше разговаривать не стоит.
Конечно, это не панацея. Если гипнабельность сильная, а аферист попадется профессиональный, так и вообще ничего говорить не придется. Как с моей подругой вышло. Она вообще совершенно незнакомому молодому человеку в метро зарплату отдала. Был такой случай. Последнее, что она помнит, как он к ней подходит, и собирается что-то сказать. Что он сказал, она уже не помнит. Очухалась, когда двери вагона за ним закрылись, а она осталась с пустой сумкой на коленях.
Всякое бывает. Но тем не менее, обезопасить себя, не разговаривая с незнакомцами все же надо.
Вот такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →