Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Мои сослуживцы - говнюки

У нас на работе вчера была, так называемая, корпоративная вечеринка. Делается у нас это так: скидываемся Ольге по 50 рублей с носа, она едет в Ашан, покупает жратву по дешевке, готовит это дело прямо на работе на плитке. Желающие не только кушать, но и выпивать идут в магазин и каждый покупает себе то, что он предпочитает, потому что вкусы у нас у всех разные. Мы с Колей купили себе бутылку водки и пакет сока. Тетки купили себе вина. Мужики тоже купили себе водки. ОДНУ бутылку на четверых! И все. Даже минералки не взяли. И началось:
- Передайте сок, пожалуйста, нам тут водку запивать нечем, - говорит Серега с другого конца стола.
- Нет, - говорю, - не передам. Это МОЙ сок. Я его купила СЕБЕ. И водку запивать этим соком буду Я.
Ладно. Уговорили они свою поллитрушечку на четыре рыла, естественно, моментально. И снова:
- Передайте сюда водку, пожалуйста, - говорит другой Серега. (Их у нас три. Четвертый - Сашок. Не Саша, а именно Сашок.)
- Нет, - говорю, - не передам. Это МОЯ водка. Если вы решили, что вам одной бутылки на четверых хватит, то это не мои проблемы.
Коля пинает меня в бок и шепчет: "Тань, неудобно, давай передадим им бутылку".
"Не хера на халяву пить, - говорю. - Обойдутся. Мы что их спонсировать должны? У меня зарплата такая же как у них, а у тебя и того меньше."
Мужики на том конце стола нахохлились и сидят недовольные. Еще бы - мы тут наливаем и пьем, а они на пустую бутылку смотрят. Но не скидываются! Сидят молча. Страсть к халяве неистребима.
Потом мы тоже со своей стороны все допили и стали собирать деньги на продолжение банкета. На том конце стола тоже оживились:
- А что это вы деньги собираете?
- А это мы за выпивкой щас в магазин пойдем.
- А что вы будете брать?
- А что скажете, - говорю, - то и возьмем. Только деньги давайте.
После небольшого совещания Серега в трясущихся руках принес мне сотню и попросил взять водки и минералки. Водка стоит 120. Минералка еще 20. Я хотела было купить им ма-а-а-аленькую бутылочку за 70 рублей, но Коля, добрая душа, не дал. Купил таки этим уродам поллитра на свои. Идиот прекраснодушный.
Ольгу так просто трясло от злости. То что она всю жратву на себе приперла и приготовила - это нормально. А когда она говорит, что надо по полтиннику скинуться, они начинают высчитывать: а чего это так много? Я офигеваю. Люди вообще оторваны от реальности, настолько привыкли, что бабы их обслуживают. Даже не представляют себе, сколько жратва в магазине стоит. Мало того, один из Серег все-таки сдал ей не 50 рублей, а 40! Сказал, что он когда-то давно ей на обед 10 рублей "передал". Блять, мужик, десятку высчитывает! Я просто не знаю, как это называть! (Если кто не в курсе, то 10 рублей - это 30 центов. На 10 рублей можно купить стаканчик мороженого, например. Или йогурт. Даже пакет молока стоит доллар!)
Я говорю Ольге: готовь только себе и тем, кто тебе помогает. То есть - тёткам. А когда мужики пойдут к тебе с мисочками: "Оль, положи-ка мне тоже картошечки", с милой улыбкой отвечай: "Я вообще-то приготовила обед себе и своим подругам. На вас я не рассчитывала".
Ольга смотрит на меня с завистью. Она так не может. Особенно, когда я водку с соком зажала это было заметно. Завистливо так прошептала: "Я так не могу!"
Советское воспитание, блин. Все для коллектива. А коллектив при этом срет тебе на голову. Я в восторге.
Неудивительно, что после этого печального обеда мы с Колей ломанулись в клуб. Поднимать себе настроение. Ниче так поплясали :) Весело :)
Чё-то, доложу я вам, деффки в клубах совсем плясать не умеют. Смотреть больно, как они там с ноги на ногу переминаются. Мне, конечно, было от этого очень радостно. Чего уж скрывать. Наплясалась так, что аж штаны к жопе прилипли. Очень хорошо.
Стала писать мужу смс-ку и по ошибке отправила ее Кате. Катя щас болеет и с нами не пошла. Представляю, как она обалдела получив от меня послание "Лапа моя, я в клубе, приеду попозже". Хотела отправить вслед извинительную телеграмму, но Коля не дал, сказал, что так смешнее.
Плохо, что Шашка не может ходить со мной в клубы. Я уж и так это дело свела к минимуму, но он, конечно, все равно каждый раз переживает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments