Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Новогиреево

Следующий рассказ о Москве.


В Новогиреево люди не едят. Ну, почти. По крайней мере, едят гораздо меньше, чем в других местах. Потому что еда в Новогиреево не продается. Ну, почти. Там встречаются маленькие палаточки, в которых продается вермут и бананы, вот этим жители Новогиреева и обходятся.
Моя подруга Яночка приехала в Новогиреево из другого района и привезла с собой привычку питаться не вермутом и бананами, а котлетками и картошечкой. Таким в Новогиреево не место! Это Яночка быстро поняла. Теперь раз в неделю она садится на маршрутку, едет в Выхино, закупается там мешками с картошкой и мясом и как озверелая мещанка тащит эти мешки к себе в Новогиреево.
Это тяжело отражается на ее психике. Потому что Яночка совсем даже не озверелая мещанка, а хрупкая барышня-фотограф. Таскание мешков с картошкой очень ее травмирует. Но перейти полностью на бананы с вермутом у нее тоже не получается. Наверное, потому что она не имела счастья родиться и вырасти на благодатной Новогиреевской земле.
Но это еще не все. В Новогиреево люди не моются и не стирают вещи! А если кому-то в Новогиреево захочется помыться или постирать вещички, то он быстро обнаружит, что это дорогое удовольствие! Все необходимые для этого химикаты продаются в Новогиреево только в одном магазине возле метро и стоят в полтора-два раза дороже, чем в других местах. И самое удивительное: у прилавка не наблюдается толпы новогиреевцев, жаждущих разжиться стиральным порошочком. Стоят на витрине эти жалкие коробки, выцвели уже все… И совершенно никому в Новогиреево они не нужны!
Поскольку местные жители не являются поголовно грязными и вшивыми бомжами, то напрашивается предположение, что они каким-то образом ухитряются не пачкаться. Они не потеют, на них не оседает пыль, даже птицы и мухи облетают их стороной…
Но и это еще не все! В Новогиреево люди не ходят по земле! Потому что там нет ни одной мастерской по ремонту обуви. Они ее просто не стаптывают! Вот какие люди живут в Новогиреево! У меня уже даже закрадываются подозрения: а люди ли они?
Надо будет заронить Яночке эту идею. Она натура пытливая, пусть разберется с этим подозрительным райончиком…
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Сельские виды - часть третья

    Часть третья - дорога домой: Снова ромашки: Потом оказалось, что на полях в этом ноябре чего только не цветет - не только…

  • Сельские виды - часть вторая

    Часть вторая - соседнее село. Вечером, на закате, мы пошли гулять в соседнее село. Эта церковь много лет стояла заброшенной. В детстве мы катались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments