Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Мои странности

Стараюсь обходить стороной флешмобы и жежешные игрища, но когда "осаливает" хороший френд - удержаться не могу. Придется поучаствовать.

Шесть (почему шесть?) моих странностей:

1. Я страшно рассеяна. Однажды в детстве я пришла в школу без портфеля. Еще в детстве я часто забывала надеть какую-нибудь деталь одежды. Трусы, например.
А однажды, уже будучи взрослой, я забыла как меня зовут. Правда довольно быстро вспомнила, но секунд 10-15 пребывала в недоумении. Мысли текли примерно так: "О, господи, но ведь у меня же есть какое-то имя! Какое же?? Света? Нет, вроде бы не Света... Катя? Ка-тя... Нет, не похоже. Ничего на Катю не отзывается. Ну не Наташей же меня зовут! Так, вспомним для начала первую букву! К? Нет. Но что-то похожее. Т? Т! Татьяна! Елки-палки, слава тебе господи, меня зовут Татьяна!"
Как раз из-за рассеянности, а не из-за какой-то там врожденной аккуратности я ревностно слежу за тем, чтобы все вещи лежали на своих местах. Иначе я их просто никогда не найду.

2. Еще я ревностно слежу за порядком на книжных полках. Но это уже не из-за забывчивости. Почему-то я не могу спокойно смотреть на то, как на книжной полке соседствуют "Три мушкетера" и руководство по фотошопу. Меня начинает колбасить.
Каждую новую купленню книжку я час, а то и полтора, пристраиваю на полке таким образом, чтобы она сочеталась по смыслу со своими соседками. А соседки - со своими соседками. И так далее до бесконечности. В результате, после каждой новой купленной книжки я два часа медитирую над рассыпанными на диване книгами, пытаясь составить из них такую последовательность, в которой все томики сочетались бы по смыслу со стоящими рядом. Например, рядом со скандинавскими сагами - мифологический словарь. Рядом с мифологическим словарем - Рыбаков. с Рыбаковым - Гумилев. Рядом с Гумилевым - Леви-Стросс. С Леви-Строссом - Юнг. Ну и так далее. Можно, конечно, Юнга сразу поставить рядом с мифологическим словарем - но тогда возникнет проблема - куда запихнуть Гумилева, Рыбакова и Леви-Стросса. Вот и приходится комбинировать.

3. Я постоянно норовлю обнюхать все, что попадает мне в руки. И это касается не только косметических средств и еды.
Вообще - моя мечта, это фотоаппарат, который фиксирует не только изображения, но и запахи. К сожалению, таких пока не делают, поэтому приходится полагаться на свою память. Моя память хранит сотни, если не тысячи запахов.
Больше всего я ненавижу (ну, кроме общеизвестных отвратительных запахов, которые для всех отвратительны) запах подгорелой каши. Он напоминает мне утро в детском саду.
Когда мои соседи в очередной раз учиняют мне пляски над головой, я всегда успокаиваю себя тем, что "зато они не воняют"!

4. Я не выношу, когда мне дарят цветы. Особенно, если они не пахнут. От таких цветов у меня особенно сильная фрустрация. После того, как мне подарили букет, всегда норовлю его где-нибудь "нечаянно забыть".
А еще меня очень угнетает необходимость делать вид, что я ужасно рада получить в подарок эти срезанные растения. Хуже этого - только на каком-нибудь празднике делать вид, что мне нравятся "песни под гитару".

5. Совершенно не могу заставить себя дать кому-нибудь почитать СВОЮ (имеется в виду, разумеется, собственность, а не авторство) книгу или посмотреть СВОЙ фильм. Даже если человек заслуживает всяческого доверия, всё то время, что книга или диск находятся у него я буду постоянно прокручивать в голове картину, как он проливает на него кофе или случайно роняет в унитаз.
Чтобы не психовать, я предпочитаю отдавать копии дисков, а книжки просто зажимать. Если сильно настаивают - называю адрес книжного, где ее можно купить. Если человек ОЧЕНЬ хороший - покупаю книжку ему в подарок. Свою отдать - ни-ни.

6. Я люблю числа 4, 11, 14 и 21 и не люблю 6, 15 и 26.

7. (Потому что я не люблю число 6.) Я обожаю магазины канцтоваров. Обожаю покупать новенькие блокнотики, тетрадочки и ручечки. Чуть меньше мне нравится покупать линеечки, ластички и карандашики. Недавно вот еще запала на папочки для бумаг. Ах, а какой кайф раскрыть с хрустом новый блокнотик! М-м-м!
Кстати, я в этой странности не одинока. Моя подруга Янка страдает тем же самым. Еще в институте мы обозвали эту болезнь "канцеляроманией". Не слишком красивое слово, надо бы придумать новое.

Вот, собственно, и все мои странности. Можно считать, что я практически безопасна для окружающих.
Поскольку, как я уже говорила, я не люблю жежешные игры, "осаливать" дальше никого не буду.
Хотя, честно говоря, очень даже почитала бы о странностях своих френдов. Всех.
Subscribe

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…