Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

К сожаленью, день рожденья…

Коля сегодня разбирался у себя в столе перед отпуском и нашел там открыточку, которую покупал мне давно-давно, еще зимой, на день рождения. Ну и подарил ее мне. Не выбрасывать же.
Хотя, мог бы, конечно, и до следующей зимы подождать. Но то ли у него убирательное настроение уж очень разыгралось, то ли он решил, что следующей зимой опять мой день рожденья прошляпит… Ну, вобщем, подарил таки.
На открыточке большими буквами и цифрами написано "25 января", а внутри обнаружился список разных знаменитых персонажей, которых, как и меня, угораздило родиться в этот знаменательный день. Среди совершенно незнакомых мне по причине бескультурья и малой образованности деятелей науки и искусства, нашелся Уильям Сомерсет Моэм, чему я страшно обрадовалась.
Спрашивается: чему? Чему я радовалась-то?
А вот чему.
У меня было странное, но вполне отчетливое ощущение, что в силу факта рождения в один день с Сомерсетом Моэмом, я стала каким-то образом причастна к его заслугам. Как будто этот факт каким-то образом роняет на меня отсвет его славы. Хотя, с какой стати, собственно мне бы так думать? Никакого отношения слава Сомерсета Моэма к моей скромной персоне, разумеется, не имеет.
Вот ведь, а?
По такому же принципу, наверное, становятся националистами. Вроде как, надо же в этой жизни чем-то гордиться. Ну, будем гордиться тем, что мы одной крови с Юрием Гагариным, декабристами, Стенькой Разиным и Владимиром Красное Солнышко. Хотя заслуги перечисленных персонажей, при ближайшем рассмотрении, имеют также мало отношения к быдлу, сосущему пиво у телевизора и попутно гордящемуся своей нац.принадлежностью, как и заслуги английского писателя к жизни и творчеству одной малоизвестной девушки…
Subscribe

  • Л-р отпускной - 2

    Мы сгоняли в Белозёрск. То ли направление неудачное, то ли формат отпуска "сел в машину и поехал куда глаза глядят" начал приедаться, но того…

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments