Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

ЖеЖешное и не только

Я тут пару постов назад оговорилась, что по странному стечению обстоятельств, все приятные и симпатичные мне люди рано или позно высказывают ту мысль, что людей любить не за что. А к человеколюбию призывают исключительно гниды.
Ну вот, собственно, еще одна показательная история на эту тему.

tosainu, она же - Лора Белоиван, ездила с мужем в Ирландию работать в тюленьем питомнике. Денег за это они не получали, мало того, потратили кучу своих. Поездка им эта была нужна для того, чтобы получить опыт работы с тюленями и попытаться открыть аналогичную станцию в России. Все перепетии этой истории подробно освещаются у нее в журнале, народ с интересом следит и очень за это дело болеет.
Потому что Лора - один из редчайших жеже-персонажей, который не только пиздит, но и мешки ворочает так, что дай бог каждому.

В одном из последних постов Лора рассказала, как ее раздражали дети из лагеря беженцев (где их с мужем поселили в Ирландии), которые швырялись халявной жрачкой и демонстрировали полное неуважение к труду людей, приютивших их в своей стране.
К сожалению, так уж сложилось, что эти дети, описанные в лорином посте - негритянские.
Ну и разумеется, в комментах образовалось некоторое количество персонажей, которые стали упрекать Лору в человеконенавистничестве (основной мотив - "тюлени вам дороже людей") и, конечно же, в расизме. Как же без этого.

Кстати говоря, пост этот был написан по мотивам вот этого поста, в котором речь шла о хамской еврейской девочке. Там в комментах тоже полно человеколюбцев. Правда, автора не обвиняют в антисемитизме. Наверное, потому что он сам еврей? Я его не читаю, поэтому не в курсе.

Теперь, значит, Лора дает ссылку на наиболее одиозного из ее комментаторов.
Ее, кстати, больше всего задело, что ее обвинили в том, что она халявщица, а не человеконенавистничица. Но дело не в этом.
И даже не в том, что человек несет феерическую хуйню (зацените), при этом называя себя "психологом", что меня нехило расстраивает. (Вот, на мой взгляд, неплохой ответ на эти квазипсихологические бредни: http://sapojnik.livejournal.com/179138.html?thread=4794818#t4794818)

Дело на самом деле вот в чем.

Собственно, ради этого, я писала все это большое предисловие со ссылками.

Дело в том, что в комментах к этому феерически долбоебскому посту нарисовалась некая "журналистка" (еще одна любимая в народе профессия) - aneta_spb.
Прошу взглянуть: http://sapojnik.livejournal.com/179138.html?thread=4772034#t4772034
А теперь обратите внимание вот на это:

Детеныши тюленей - это прекрасно. Но это не дает права с гадливостью относиться пусть к черным, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ детенышам.
Я участвую в экологических мероприятиях. Но есть ситуации, когда я прощу браконьера.
А после ваших упреков я посмотрела остальные посты мадам.
И убедилась, что впрямь халявщица. Тюлени ей


Выделение капслоком - авторское, выделение жирным - мое.

На эту оговорку мое внимание обратила genuine_elka, она же высказалась следующим образом:

В одной этой фразе больше расизма, чем во всем лорином посте вместе с комментариями.
Финиш, я думала, ей лет 17 (можно было бы еще понять)... а у нее, оказывается, "у сына уже девушки". Клиника.


и:
Да там повылазило все, в чем обвиняли Лору - и расизм, и самоутверждение за счет других, и дурь, и хамство. Я уже, кстати, не первый раз такое встречаю. Ощущение, что люди с зеркалом разговаривают.

Вот именно!

Я уже как-то жаловалась на то, что меня очень любят обвинять в неуважении к чужому мнению именно те люди, которые безумно любят свои собственные мнения по любому вопросу и срать хотели на чужие. Вот, еще один человек заметил эту занятную тенденцию "разговоров с зеркалом". Радует.

Теперь на счет расизма и человеконенавистничества.

Собственно, что я хотела сказать? Я хотела сказать во-первых, что в очередной раз убеждаюсь, что о любви к людям кричат редкие гниды. И сквозь эти крики отчетливо просвечивает вот как раз то, что я жирным шрифтом выделила. Глубоко вживленное в мозг презрение, а никакая не любовь. Собственно, потому они и гниды.
Гуманизм, блин, толерантность... Слова, маскирующие ненависть и презрение к окружающим. Тому, кто действительно толерантен - незачем об этом вопить. Он лучше делом займется. Тюлений питомник откроет, например.

А во-вторых, я вспомнила, что меня всегда удивляло (об этом я тоже уже писала, но это такой вот пост - дополнение и иллюстрация к ранее сказанному), что представители разных народов иногда очень обижаются, когда при них называют вслух их национальность. Как будто в этом может быть что-то позорное. А уж если анекдот рассказали! Ну все. Пипец.
Как будто у них в доме повешенный, а я речь о веревке завела.
Ну, сами-то когда - тогда понятно. Комплексы неполноценности. Уж и не знаю откуда, правда.
А вот удивительны мне те, кто говорит: "Тс! Не рассказывайте при ней анекдоты про евреев! Она же наполовину еврейка!"
Или еще лучше так: "Как вам не стыдно высмеивать людей по национальному признаку?! Они же не виноваты в том, что они евреи!"
"Виноваты", блять! "Виноваты"! Понятно?
(Вместо евреев, понятное дело, подставляем хохлов, негров, кого угодно.)
Это же до какой степени нужно считать людей других национальностей и рас ниже себя, чтобы бояться рассказать о них анекдот? Это как же надо их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО презирать? Аж страшно!

Мне кажется, ноги тут растут из одной и той же жопы: глубоком, встроенном в БИОС презрении к окружающим.
Поэтому я ненавижу и опасаюсь людей, которые пиздят про толерантность.

И вот еще что меня забавляет: НИ РАЗУ не слышала я от этих "толерантных" такого простого слова как "уважение". Ни-ра-зу.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…