Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Гольяново

Еще рассказ о Москве.
Я его по традиции засуну под кат, хотя на самом деле он маленький.


В Гольяново всегда идут дожди. Во всей Москве засуха, а в Гольяново обязательно дождь!
Ну, они там не всегда, конечно, идут. Это я переборщила – "всегда"! Тогда бы все гольяновцы уже сгнили на корню и стекли бы в ближайшее море, если бы он действительно ВСЕГДА там шел.
Но он идет там ЧАСТО. Чаще, чем в любом другом месте в Москве это уж точно.
Например, в прогнозе говорят: "Местами кратковременный дождь". Вот это самое "местами" – и есть Гольяново. Где-нибудь еще его может и не будет, а Гольяново – не отвертится.
Наверное, для этого феномена есть вполне научные метеорологические объяснения. Что-нибудь из жизни циклонов и атмосферных фронтов…
Но на метафизическом уровне, наверняка все гораздо интереснее. Например, Гольяново репетирует очередной Всемирный Потоп. И когда дождь вольет на сорок дней и сорок ночей, и мы все в панике побежим в магазин за галошами, Гольяновцы будут только усмехаться нам вслед. Они-то давно подготовились к такому пустяшному катаклизму.
Или, например, все Гольяновцы – страшные грязнули и никогда не вытирают пыль и не подметают улицы. Развели столько пыли и мусора, что Само Небо решило их уже как-то наконец умыть… Или хотя бы намекнуть…
Хотя на самом деле там довольно чисто. То ли весь мусор действительно дождем смыло, то ли мне надо от второго предположения отказаться.
Но даже если мы примем как аксиому чистоплотность гольяновцев, это все равно не объясняет дождливости ихнего района.
Должны же быть для такой странности какие-то мистические причины! Или так и будем все объяснять при помощи атмосферных неурядиц?
Subscribe

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments