Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Извините, но у меня тут впечатления от фильма...

Фотографии я еще пока не обработала, но зато мы тут пошли в кино на вторую часть "Пиратов".
Поэтому я щас быстро проплююсь и засяду за фотографии.

Блин :(
Так круто меня давно уже не обламывали.

Предупреждаю: если кому фильм понравился - дальше лучше не читайте.
Те, кто фильм не смотрел, тоже лучше не читайте, потому что, как это называется? "Спойлер", да?

Вобщем, это просто ужасно. Такой красочной, феерической мути на два с лишним часа я даже вообразить себе не могла!
Этот ужас-ужас-ужас даже рядом с первой частью не валялся.
В первой части было всё: логичный сюжет, приключения, эффектность, юмор, а местами - настоящий трагизм.
Помните момент, когда Джек стреляет в Барбоссу? Помните взгляды обоих? Сколько силы в каждом!
И, главное, понятно по какому поводу: один свершил наконец то, к чему столько лет стремился. Сохранил таки ту пулю для того, кому он сам ее и предназначил. Другой - наконец обрел способность чувствовать - то, что он с такой же страстью ждал столько лет и только для того, чтобы тут же ее потерять.
В первом фильме была романтика дружбы и любви. Это было здоровско, что там говорить. Хотя и детский, вобщем-то, фильм.

А тут? Я полфильма не могла понять: о чем они вообще говорят и чего они все бегают? Что им друг от друга всем надо?
Да и досмотрев до конца, еще не уверена, что все правильно поняла.

Вроде бы так (начнем с конца):

- Капитан "Летучего Голландца" (забыла как его звали) на почве нещасной любви вырвал себе сердце и спрятал его в сундуке.

- Потом еще этот капитан как-то связан с Морским Змеем - Кракеном, но я не поняла каким образом. Но вобщем, с тех пор, если он позовёт Кракена, тот выныривает и топит неугодные Голландцу суда.

- Каждый кто завладеет сердцем капитана "Летучего Голландца" (блин, забыла как его звали!) - каждый получает от этого какой-то выигрыш:

- Новый глава Ост-Индской кампании получает возможность шантажируя капитана "Голландца" его сердцем (в любой момент может воткнуть в него нож) получить доступ ко всем затонувшим сокровищам, разбогатеть и стать единоличным владельцем морей;

- Уилл Тернер, воткнув в сердце нож, освободит из рабства на "Летучем Голланце" своего отца, который, оказывается, не умер;

- Что получит Джек Воробей - я так и не поняла. Вроде как старший Тёрнер принес ему Черную Метку от Капитана "Летучего Голландца" и если Джек не прикончит капитана "Голландца" (в дальнейшем именуемого к.Л.Г.) (а прикончить его можно только пронзив сердце, которое спрятано в сундуке), то тоже попадет к нему в рабство на сто лет.
Но вот почему папа-Тернер принес Джеку метку - я так и не поняла. Вроде какую-то он (Джек) сделку с ним (с к.Л.Г.) заключил, за которую получил самый быстроходный корабль - "Черную Жемчужину", а через 13 лет должен был отдать ему душу (и так же как папа-Тёрнер попасть в рабство). И вот, вроде как, 13 лет прошло... Так что ли? Там вообще хрен чего поймешь, все друг за другом гоняются, говорят намеками непонятно на что...
Сразу вспоминаются внятные реплики персонажей и остроумные диалоги из первой части. ("Ты хочешь сказать, что видел своими глазами черный корабль, на котором живут призраки, а капитана которого изрыгнула сама Бездна? Да? - Нет. - Ясно." "Вам придется поверить в легенду о призраках. Вы среди них!" и тому подобное)

- Теперь значит, все гоняются за этим сердцем.

- А "Летучий Голландец" гоняется за Джеком, типа должок.

- Но сначала про сердце было еще неизвестно, и гонялись все за компасом Джека, потому что у Джека, оказывается, есть офигенный компас, который показывает направление не на север, а на то, что ты больше всего хочешь. Соответственно, у кого он в руках, тому он и указывает направление, где находится предмет его желания.

- Поэтому новый глава Ост-Индской кампании хочет заполучить джеков компас, чтобы тот указал ему направление на сундук.

- Для этого он арестовывает Уилли и Элизабет по обвинению в пособничестве пиратам и в обмен на их освобождение хочет, чтобы Уилл добыл у Джека (типа, как у старого приятеля) этот компас.

- Попутно выясняется, что компас, собственно, никому не нужен уже, хотя полфильма за ним бегали.

- Еще, кроме компаса, они там все носились с ключом. Что за ключ непонятно - но как только о нем заходит речь, все делают страшные глаза. Типа, очень важный такой ключ. Но никто не знает, для чего он нужен.

- Потом Уилл выясняет, что его папа в рабстве у к.Л.Г., а так как Элизабет и так сама уже сбежала из-под стражи, поэтому джеков компас ему уже не нужен, а нужен ему сундук с сердцем, чтобы освободить папу.

Ну что? Еще что-то понятно или уже мозги набекрень, как у меня?
Это еще что! Там разные второстепенные персонажи и сюжетные линии, которые неизвестно зачем загромождают сюжет:

- Во-первых, это бывший командор ямайского флота, этот тот, который в первой части хотел жениться на Элизабет. Теперь значит, под угрозой ареста за пособничество пиратам он пустился в бега, сам превратился в пирата, и теперь хочет отомстить Джеку и Уиллу, что они ему поломали жизнь.
Нет, конечно, небритый, в мятом камзоле и с бутылкой в зубах он смотрится гораздо романтичнее, чем в красной военной форме и аккуратном паричке. Но его крики о том, что ему поломали жизнь выглядят просто глупо. В первой части он поступил прекрасно, оступившись от любимой женщины, ради ее счастья, и еще к тому же, в меру своих возможностей помог ее друзьям.
Это было великодушно и красиво. И теперь такой прекрасный образчик благородства взяли и испохабили в угоду непонятно чему, потому что его роль в сюжете (если эту запутанную муть так можно назвать) совершенно надуманая и лишняя.

- Во-вторых, это негритянская колдунья, которая рассказывает историю про нещасную любовь к.Л.Г. и поясняет, что ключ, с которым все полфильма носились - это как раз от этого самого сундука. Какое совпадение. Абалдеть.
Персонаж тоже донельзя дебильный. И загримировали ее по-дебильному. Извазюкали рот, как будто она чернил напилась - и весь грим. Смотреть противно.

Теперь дурацкие и совершенно лишние сюжетные ходы:

- Во-первых, это история с дикарями на острове, которые хотели съесть Джека. Бред сивой лошади. Избито и не смешно.

- Во-вторых, история с торговым судном, на котором Элизабет сбежала с Ямайки и изображала на нем привидение. Ну просто же видно, как по-ходу из пальцев высасывались эпизоды, чтобы хоть как-то эти бредни друг с другом увязать.

- В-третьих, романтическая линия между Джеком и Элизабет. Это меня вообще возмутило до глубины души.
Извините, друзья, но это детский фильм! Ну, пусть для подростков. И если вы хотели показать терзания девушки, которая не может выбрать, какой из мужиков краше - вам надо бы знать, что это, между прочим, целое дело и его не так просто показать на экране. Особенно подросткам. Чтобы глубина переживаний была видна и все такое. Вот вам этого и не удалось. Любила, любила Элизабет Уилла Тёрнера с детства, а тут вдруг нате: Джек ей, оказывается, больше подходит! Нафиг ботаника-Уилли с его благородством и верностью. Лучше обаятельный проходимец широкой души.
Нет, я согласна, что лучше. Да и Депп Блума за пояс затыкает по всем статьям одним мизинцем. Я всё понимаю.
Но как же идеалы? Романтика? Ребята, они же любили друг друга с детства. А Джек - их общий друг! Ну нафига, а? Нафига все было опошлять? Ради чего? Или все дело в том, что опросам зрителей Депп набирает больше очков, чем Блум, да? Только из-за этого испортить прекрасную картину преданной любви и веселой дружбы? А ведь какая была милая шутка в конце первой части, когда Джек сматывается с Ямайки и на последок делает нарочито печальное лицо и говорит: "Элизабет, малютка, у нас все равно ничего бы не вышло, прости", а у Элизабет совершенно непонимающее лицо. Какая была прелесть. И все испортить. Ай-ай-ай, как меркантильно...
А ведь могли бы вытянуть персонажа Блума! И девочкам он нравится почти так же как Депп. И персонаж-то вобщем-то хороший. Романтичный, красивый юноша, что может быть лучше?
Впрочем, желание срубить бабла прёт из этого кино за километр. Одно только оно из него и прет. Грустно, девицы.

И самое главное, что мне не понятно, кому пришло в голову разрешить Деппу целоваться в детском кино!? От этого зрелища в обморок можно упасть, а они детям это показывают! Совсем спятили.

Ну, справедливости ради, отмечу плюсы:
+ Красочно - претензий нет. Кракен, брызги, выныривающий из глубин "Летучий Голландец"... Ну, это и так понятно, что будет красочно.
Хотя, с другой стороны, марширующих по морскому дну мертвецов и драку Джека с Барбоссой, когда они перепрыгивают из лунного света в тень и то превращаются в призраков, то обратно в людей (это было феноменально!) - они все равно не переплюнули.
+ Понравилась находка про компас, который показывает на то, что больше всего хочешь. Это интересно. Да и немного намекает на первую часть. Там в самом начале стража обыскивает Джека, и отбирая у него вещь за вещью приговаривает: "Пистолет без пуль, компас не показывает на север... Надо же, а я думал, что и шпага окажется деревянная!"
+ В сюжетной линии Джек-Элизабет тронула речь Элизабет о том, что Джек нравится ей за то, что он добряк, хотя сам он яростно это отрицает.
Даже не знаю, что еще добавить. Я расстроена. Пошла пересматривать первую часть.

ЗЫ. Отсмотрела. Вобщем, главное отличие этих двух фильмов - наличие хорошего сценария в первом случае и отсутствие какого-либо сценария вообще - во втором. Делали по тому же принципу, как наши клепали "дозоры": лишь бы покрасивше картинку в кадр забацать, а уж как оно там по смыслу склеится - а, дело десятое!
Tags: кино
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…