Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Неинтересная тема

Я вот думаю, а кому, собственно, надо читать про чужой отпуск? Да уж, особо увлекательным такое чтиво не назовешь. Да и фотографии - не шедевр. Но иногда же ведь надо что-то и для себя пописать... А раз для себя, то я сделаю так: я не буду пересказывать, как мы ездили на Балтику, а перепечатаю сюда мои записки, что я вела в поездке. Привычка замусоривать информационное пространство своими измышлениями никуда не исчезла в отсутствие интернета и я пачкала бумагу. Так почему бы в том же виде здесь это все не отфиксировать?
Так я, пожалуй, и сделаю.

А вот с фотографиями сделаю так: выложу их частями, как приложения к каждой части. Они по смыслу особо с текстом не связаны, поэтому я их просто разобью в хронологическом порядке и довешу к тексту. А частями, потому что они почти по сто кило каждая (не хотелось сильно уменьшать) и если это все открыть в одном окне - то интернет рухнет.


Вобщем,
День первый - 10 июля, понедельник.

Крым - помойка. Балтика форевер.
И как это мне в голову пришла такая удачная мысль - приехать на Калининградское взморье? Сама удивляюсь. Больше на наши сраные бандитские юга - ни ногой. Вот где надо отдыхать. Море, правда, какое-то не солёное почти, и не синее, а зеленое, но зато тут свежий воздух, а не раскаленный сироп, как на юге. И мягкий песок под ногами, а не серая галька как в славном Крыму.
Вобщем, тут сильно круто.
Я, как обычно, дергаюсь из-за оставленной под присмотром тётки квартиры, потому что ведь мне же обязательно надо думать о разных гадостях, которые могут приключиться в мое отсутствие: о ворах, пожарах, потопах и т.п. Нет, чтобы подумать о том, что все будет хорошо.
А городок Раушен, который Светлогорск, это просто зашибись, конечно. Крым сосёт. Ой, сосёт! Ялта - грязная бетонная помойка. Нет, сам город, может, конечно и "жемчужина у моря", но пляж!.. Я, когда увидела этот ужас - глазам своим не поверила: полоска галечного серого пляжа метров 15-20 - не больше. Позади загорающих возвышается бетонная стена набережной высотой в 2-х этажный дом, по бокам - уходящие в море на много метров волнорезы (тоже бетонные и серые). И вот сидят человечки на своих полотенчиках в этих бетонных коробочках, смотрят на кусочек горизонта между двумя бетонным глыбами волнорезов... Офигеть, блин, отдых на море!
В этом смысле, конечно, поселок Малореченское, где мы отдыхали в Крыму, был не в пример живописнее в плане видов на море. Вообще, в Крыму, конечно, надо отдыхать в маленьких поселках: Малореченское, Рыбачье, Солнечное... А все эти "жемчужины у моря", Ялта там, Судак какой-нибудь - ну их нафиг. Алушта - это вообще, блин, "Мытищи у моря" какие-то. Задрипанный пыльный городишко без всяких признаков изящества.
Так, чего это меня про Крым понесло пиздеть? Я ж хотела про тутошние красоты написать. Хотя... Нафиг. Потом напишу. А то еще сглазю.
А сейчас я лучше расскажу, как мы сюда добирались.
Добирались мы на шести разных видах транспорта. Вернее на пяти, потому что автобус был два раза. Но один в Москве, а другой в Калининграде, поэтому можно считать их за два. Итак:
1. От дома до метро на такси, потому что лень было переть сумки.
2. От Марьино до Речного вокзала на метро.
3. От Речного Вокзала до Шереметьево - на автобусе.
4. Ну, потом самолетом, конечно. ТУ-134. Милый маленький самолетик.
5. От Калининградского аэропорта до Калининграда - опять автобусом.
6. От Калининграда до Светлогорска - электричкой.
Вот в электричке меня как раз и проперло: блин, думаю, надо же! Я пилю в электричке по Калининградской области! Опять меня куда-то занесло, а ведь путешествовать - терпеть не могу.
Всю дорогу пялилась в окошко в поисках немецкого колориту. Хрен. Никакого колориту. Кругом родная и знакомая немытая Россия. Кроме промелькнувшего в окне кафедрального собора (если не ошибаюсь, это был он) ничего немецкого я так пока и не увидела. Даже березки вокруг типично русские. Я уж не говорю о пьяном быдляке в электричке.
В Светлогорске выяснилось, что я забыла записать адрес гостиницы. Ну, вроде как, добрые люди (мороженщица на станции и киоскерша в газетном киоске) подсказали. Естественно, это оказалось самое задрипанное здание во всей округе. Ну и ладно. Главное - туалет в номере.
А еще мы тут первым делом купили карту Калининградской области и собственно Светлогорска. Я везде, где бываю, стараюсь покупать именно карты. И прошу привозить их мне в качестве сувениров. Поэтому у меня куча разных карт разных мест дома. Ну и тут тоже, конечно же, купила. Сейчас вот сижу, разглядываю Калининградскую область в масштабе... О! На ней не написано, оказывается. Значит, не знаю, в каком масштабе.
Так вот, там все названия указаны по-русски и по-немецки. Ну Калининград-Konigsberg - это понятно. Светлогорск-Rauschen - тоже. Но вот стала я рассматривать названия маленьких поселков и стало мне радостно. Потому что названия им давали явно просто по созвучию. Это выглядит забавно:
Schupohnen - Шумное,
Wesselshafen - Васильевское,
Lobitten - Луговое,
Clucken - Клюквенное и т.п.
Село Марьинское (практически тёзка:)) в немецком варианте называется Marsheiten.
А вот поселок Germau называется Русское :)

----------------------

И немного картинок к первому дню.

Я, поскольку еще не бывалый летун на самолетах, очень всегда волнительно этот процесс переживаю. Не в том смысле, что боюсь, а наоборот - жутко нравится. Поэтому первые картинки тут будут кадрами снятыми через иллюминатор.









Ну, и до кучи - вид Калининграда из окна (не слишком чистого) электрички:



Tags: отпуск
Subscribe

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…

  • Прадухи 2

    У меня еще один пост прадухи, прастити. А про что мне еще писать? Мелеона "подруг" с бурной личной жизнью, как у известных топ-блогерш, у меня нету.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…

  • Прадухи 2

    У меня еще один пост прадухи, прастити. А про что мне еще писать? Мелеона "подруг" с бурной личной жизнью, как у известных топ-блогерш, у меня нету.…