Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Неинтересная тема-4


День четвертый - 13 июля, четверг.

Ночами отдыхающие в гостинице занимаются в основном тем, что орут и двигают мебель. Боюсь подумать, что тут будет в выходные. Сюда же пол-Калининграда припрется. Орать и двигать мебель по всей гостинице.
***
Я теперь знаю, как собирать янтарь! Надо найти самую грязную и вонючую кучу водрослей на берегу и в ней копаться. Если ничего не найдешь, то переходить к следующей и т.д. Таким образом я сегодня набрала целую горсть мелких янтарных крошек.
Это я подсмотрела за двумя тётьками, которые увлеченно рылись в куче гнилых водорослей. Логически помыслив, я решила, что они могут там искать только янтарь и полезла в соседнюю кучу. Так и есть!
Потом тетьки, нарывшись вволю, свалили, а я все копалась, потому что очень затягивает. Все кажется, что вот как раз сейчас ты и найдешь огромный самородок.
Потом моими копаниями заинтересовались два дядьки. Удивительно, что дядьки оказались местные, но янтарь они никогда не собирали. Даже не знали, как он выглядит в природе, а не в виде бус. Чудеса.
Ну, я им показала. Да его сразу видно, стоит только перевернуть пласт слежавшихся водорослей - и вот он уже блестит.
Дядьки очень заинтересовались, даже нашли для меня пару кусочков покрупнее, но им уже пора было уходить.
А еще они сказали, что у меня "говор"! Ну это ж надо такое про меня сказать. Говор! У меня не говор, а чистая русская речь. Блин. Даже не просто "говор", а "Тверской говор"! Поди ж ты, а!
***
По-поводу местного колориту. Сегодня вечером пошли гулять по городу. Очень он мне понравился. И колорит кое-какой нарисовался. Наткнулись на пару церквей. По архитектуре - совершенно немецко-протестантские. Но с православными крестами и с иконами.
Вообще, мне очень не нравится обычай переделывать чужие церкви под свои. Вот мне лично неприятно, что турки из храма святой Софии сделали мечеть. Так зачем же точно также поступать-то? Ну, построили бы рядом свою, с куполами, и молились бы. Чего в немецкую-то церковь лезть?
Впрочем, я же ничего не знаю. Может, никто ее у немцев и не отбирал, может это просто архитектурная традиция тут такая...
Вобщем, я рада, что мы попали сюда, а не на Куршскую косу (у меня была альтернатива). Не представляю, что бы мы делали неделю в Лесном, где кроме пляжа вообще никаких развлечений нет. А тут кроме пляжа, тоже очень недурственного - целый город, с мощеными улицами, со старыми немецкими домиками... Очень симпатичный городок. Хочу тут жить.
***
А еще на мне вылезла какая-то сыпь. Под коленками и на щиколотках. Отдельные пятнышки соедились во вспухшие красные лепёхи и все это горит и болит. Я в ужасе. Что это такое, отчего оно вылезло - я понятия не имею.
Намазюкала эти пятна всем, что оказалось под рукой: мазью от солнечных ожогов, клотримазолом и сделала компресс из айрана.
Еще у меня есть яблочный сок и минералка, но это мне кажется, уж точно не поможет.

--------------------









Tags: отпуск
Subscribe

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments