Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про конкурс красоты

Тут это... Конкурс красоты, очередной случился.
Так бы и не узнала, кабы не интернет.

А вот в глубокой юности, когда над моей родиной только-только подняли железный занавес, помню, следила за такими зрелищами с интересом.
Не знаю, как с этим делом сейчас, но в 80-х конкурсы красоты проводились очень просто и элегантно. Какой-нибудь нефтяной дядечка из... где у нас нефть добывают? Ну, пусть просто из Сибири. Так вот, какой-нибудь нефтяной дядечка из Сибири брал в одну руку свою жену/дочу/любовницу, в другую - большую пачку нефтяных долларов и ехал в Москву. Там он снимал концертный зал, договаривался с телевизионщиками, приглашал в жюри известного сатирика Задорнова, или известного сатирика Жванецкого или еще какого-нибудь известного сатирика; по окрестным техникумам набирали десяток девок, среди них ставили жену/дочу/наложницу нефтяного дядьки, потом все выходили в купальниках, отвечали на каверзные вопросы сатириков, нефтяная девушка получала первое место и все усталые, но довольные, расходились по домам.

Не, я ни в коей мере не близка к описанным сферам. У меня нет не только знакомых нефтяных мафиози, но даже знакомых сатириков. Просто это так выглядело для постороннего зрителя. Меня, то есть. Допускаю возможность, что там все было кристалльно честно, а претендентки на очередное звание действительно выбирались долгими и мучительными голосованиями в регионах. Ну а то, что в главные красавицы выбирали страшненькую, носатенькую, но зато сильно накрашенную девицу - так это просто наши с жюри вкусы не совпадали!

Так вот, я чего вспомнила. Однажды случился казус.
То есть, сначала вроде все шло по плану. Жюри, сатирики, петеушницы в купальниках, идиотская вывеска на заднем плане: "Мисс Очарование"...
Какое еще "Очарование"? Что за "Очарование"? Ну ладно, очарование, так очарование.
Но случился промах. От избытка денег нефтяной дядька решил сделать этот конкурс аж международным! Понятное дело, "хочу не дуру какую-нибудь трахать", а финалистку международного конкурса красоты.
Ну там, привезли по девчонке из Германии и Чехии. Израиля, кажется, не было. А может и был. Не помню. Двадцать лет прошло.
И была там одна турчанка... Пипец, до чего тетка красивая! Ну просто вообще ни одного изъяна! Вся такая тонкая, точеная как статуэтка, ни одной кости не выпирает, все ровненько, нигде ничего не провисает... Ножки - просто отвал башки. Грудь на месте. Мордочка хорошенькая. Накрашена не ярко, волосы - просто связаны на затылке, но лицо до того милое, что это только подчеркивало разницу между ней и остальными.
Да лицо к тому же еще и умное! На общем петеушном фоне это было особенно заметно.

Вобщем, кто-то подложил нефтяному дядьке большую свинью. Потому что затолкать ее в задний ряд и сделать вид, что ее тут как бы нет - тоже не было возможности: девка была метра два ростом и на голову возвышалась над остальными. От нее было глаз не оторвать. Жванецкий в жюри так просто места себе не находил.
Ну и пришлось дать ей первое место. Куда ж деваться. Серебряную корону ручной работы с натуральными агатами ей подарили. Как щас помню - красивая штука. Автомобиль "Таврия", что само по себе забавно, но, наверное, девке и такое было не лишним.
Ну, на втором месте длинноносая сибирская девушка, понятное дело.

Очень мне интересно, что же это была за турчанка? Откуда ее выкопали? И кто ее выкопал? Какая неугомонная и веселая зараза так подосрала нефтяннику из Сибири? Я до сих пор в восхищении, честно говоря.
Да, теперь шоубизнес не тот. Все как-то топорно и без иронии...

-----------------

P.S. Кстати, на счет собственно, нынешнего-то конкурса.
Вот тут можно посмотреть на претендеток: http://www.tatini.ru/sohr/msu2006.htm
Победило Пуэрто-Рико.
На фотографии с этой странички она выглядит интересно, но при ближайшем рассмотрении (http://nicky-santoro.livejournal.com/717406.html) девушка оказалась похожа на Майкла Джексона, к тому же у нее отсутствует разница в обхвате талии и бедер. Выгдядит это жутковатенько. Как пластмассовая кукла из моего детства. С крутящимися ручками-ножками приделанными к ровному овальному тельцу. И такое же неживое лицо.

Вообще, в который раз удивляюсь страшнючести конкурсных красавиц.
Я, конечно, понимаю, что в реальности выбор не так уж и велик, как кажется. Ведь огромное количество действительно красивых девушек на конкурсы красоты не ходит. Выбирают из того, что пришло... Но все равно - ну страшные же!

И национальная специфика из этих красавиц сильно прет. Это меня очень забавляет. Африканки очень смешные.

А у мисс-Ю-Эс-Эй уже который год самая блядская рожа из всех претенденток. Это меня тоже уже который год забавляет.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…