Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Лытдыбрище

Если вы читаете эту запись, значит бардак в комнате уже закончился, и я уже могу зайти туда с ноутбуком и подключить его к модему.
Что толку в ноутбуке, если модем все равно воткнут в розетку и его нельзя унести на кухню? А без интернета ноутбук какой-то совсем неитересный.
Вобщем, второй день в комнате идут строительные работы, я в ужасе, кот тоже в ужасе, но кот хоть за шкаф может спрятаться, а мне как быть?
Ненавижу всякие эти ремонты! Вчера удрала... Ой, кот за шкафом чем-то громыхает... Так вот, вчера я удрала от этого ужаса на работу и неплохо провела там время под коньяк.
Кстати, по поводу коньяка. Странно он на меня действует! Я начинаю ужасно хорошо различать запахи. Именно, когда выпью коньяка. Если хоть с чем-нибудь его смешать, этого эффекта уже не будет.
Однажды я после коньяка ехала в метро в набитом вагоне и чуть не умерла. Я чувствовала запахи немытых волос и чисто отстиранной одежды, пахнущей стиральным порошком, запахи хлеба и колбасы из сумок, запахи краски, косметики... Ужас! А когда рядом со мной встала девица, надушенная какими-то дешевыми эйвоновскими духами, мне пришлось выйти из вагона, иначе меня бы вырвало.
Почему именно коньяк стимулирует у меня такую обонятельную чувствительность - я не знаю.
О, кот вылез. Пошел проверять, чего там строители делают. Щас они чем-нибудь громыхнут и он опять за шкаф улетит с выпученными глазами.
Хороший у нас кот. Наконец-то у меня НАСТОЯЩИЙ кот, такой, каким он и должен быть. Его можно взять в охапку и так с ним в охапке, например, спать. А он не будет вырываться, как весь из себя независимый дикий хищник, а будет мурлыкать в ухо, как и положено нормальному домашнему коту.
Сегодня грохота поменьше. Вчера ломали шкафы на балконе, вот это был грохот, да. Шкафам 25 лет. Дедушка делал. А дедушка у нас все делал может и не слишком изящно, но на зато века. Толстенные доски по углам обшитые алюминием и очень-очень много гвоздей.
А вчера мы же Колю в отпуск провожали. Собственно, по этому поводу коньяк и был.
Он, сцука, в Сочи в понедельник летит. С подругой. То есть, не с постянной половой партнершей, а именно с подругой. С женским другом.
А у этой подруги, есть друг, который как раз не мужской друг, а постоянный половой партнер. И бедная девушка вынуждена ему врать, что летит в Сочи с сестрой, потому что все мужики - ревнивые сволочи и у них вечно всякое дерьмо на уме.
Блин, скоро батарейка сядет... Надо бы за блоком питания в комнату сходить.
Башка совсем не болит, вообще так неплохо себя ощущаю, но воды выпила уже литра два, наверное. Всю ночь снился один и тот же сон про то, как я хочу купить сок в супермаркете и всё время у меня там какие-то сложности возникают и я никак не могу его купить и выпить. Ну это как иногда во сне в туалет хочется и снятся всякие запутанные как лабиринты туалеты, где невозможно отыскать толчок, а если его и найдешь, то там обязательно толпа народу, начинает тебе мешать и так вот всё и не складывается, пока не проснешься и нормально не пописаешь. Щас и правда схожу в магазин и куплю наконец этого проклятого сока, хотя мне его уже и не хочется, а хочется мне, наоборот, какао.
***
Так, уже четыре часа дня. А они всё возятся. Всю субботу на кухне провела.
И чего Шашке вдруг приспичило застеклить балкон? Пять лет не приспичивало, а тут - на тебе: "Ах, у нас балкон зимой не используется! К тому же на нем будет удобно хранить велосипеды!"
Открытие, блин. Это и пять лет назад было ясно, что зимой от балкона мы оказываемся отрезанными, а из-за того, что велосипеды стоят в гараже каждая велосипедная прогулка превращается в целое дело, которое занимает весь день.
Господи, все-таки интересно, что же я вчера городила на пьяную голову? Блин, и Коли две недели на работе не будет, и не спросишь... Так и буду теперь мучится: а вдруг я ляпнула какую-нибудь невообразимую позорную чушь?
И волосы у меня вчера были в ужасном состоянии, потому что я потеряла заколку. Представляю, на кого я была похожа: пьяная, лохматая, несущая ахинею... Так нафиг. Не буду про это думать. В конце концов Колю никто не заставляет пить со мной коньяк.
На кухне без интернета невыразимо скушно. Пожалуй, пойду-ка я еще прогуляюсь по магазинам. Денег, правда, нету, придется занять у Шашки. Не, лучше возьму тихо из конвертика "На хозяйство", а в получку верну. Нет, в конвертике "на хозяйство" денег не осталось. Я же сегодня сковородку купила! Потому что старую сковородку умничка-Шашечка спалил, забыв на плите. Я так и знала, что это случится, потому что он сейчас работает дома и сам себе готовит еду. Плита у нас теперь вся в толстом слое пригоревшего жира... Ну, вобщем, возьму деньги из конвертика "кварплата" или еще из какого-нибудь. И поищу для себя нормальные удобные туфли на низком каблуке. Только ни в коем случае, не мокасины! Ненавижу мокасины! Какое щастье, что Катя обожает мокасины. Когда я смотрю на неё в этих уродских тапках (пусть даже они сто тысяч раз из натуральной телячьей кожи, они все равно уродские) так мне становится хорошо на душе! Просто ничего не могу с собой поделать.
***
Стекла установили, но теперь еще предстоит отделка балкона... Ужас. Не могу об этом думать. Надеюсь, я буду в это время на работе.
Кстати, я была в книжном. Сэкономила там сто рублей, потому что одну книжку прочитала прямо там. Села в кресло и полчаса читала. Это такой дебильный новый жанр: книжки по фильмам. Раньше, в старые добрые времена, фильмы делали по книжкам. Это называлось "экранизация". А теперь книжки пишут по фильмам. Я не знаю, как это называется. Вот, как раз с этим жанром я и ознакамливалась прямо в магазине. Купить ЭТО за сто рублей у меня рука не поднялась.
Продавщица ходила мимо меня и вздыхала, но ничего мне не говорила. А может быть она вздыхала потому что у нее личная жизнь не сложилась, а вовсе не из-за того, что я уже полчаса читаю некупленную книжку. Не важно, вобщем.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…