Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Кот

Нашего кота зовут Левиус.
Хрен знает, что это значит. Имя давал Сашка, но, учитывая мое пожелание, чтобы в нем был звук "и", так как я где-то когда-то читала, что кошки его хорошо воспринимают.
Спустя пару дней после присвоения имени, кот стихийно переименовался в Лёвку и теперь так и живет, прекрасно обходясь без звука "и".
С ним похожее случается уже не в первый раз. В том смысле, что уже не в первый раз реальность оказывается при ближайшем рассмотрении совсем не той, что планировалось.
Когда я дозрела до той мысли, что мне в доме необходим кот, я озвучила эту мысль в среде знакомых. При этом я высказала твердое пожелание, чтобы предлагаемые мне коты были
а) мужского полу,
б) черными (приносят удачу) или рыжими (приносят деньги) и
в) гладкошерстными. Намучалась я уже с шерстью по всему дому и колтунами на предыдущем коте.
Выслушав мои требования, Ольга сказала:
– О! У меня есть для тебя именно то, что тебе нужно!
После чего принесла мне серое лохматое животное, которое, как это ни странно было все же котом, а не кошкой и не собакой, чего, следуя логике, вполне можно было ожидать.
Животное оказалось очень даже симпатичным, какало и писало, куда ему было велено, охотно мурлыкало, когда его брали на руки, не портило мебель и вообще, вело себя прилично. Так что на редкость замечательный у меня кот. Вот только я так и не выяснила, что означает слово "левиус"… Сашка, что характерно, тоже не знает.
С наименованием предыдущего кота было гораздо интереснее.
Это было когда я еще училась в школе и жила с родителями. Так вот, эти самые родители, высказали разнообразные пожелания по поводу имени для кота.
Папа хотел назвать его простым кошачьим именем, типа "Барсик" или "Мурзик" и "не валять дурака".
Маме, видите ли, хотелось, чтобы его звали именно еврейским именем! В отместку какой-то знакомой еврейке, которая назвала кота русским именем "Василий", что моей маме, почему-то казалось оскорбительным. Почему ей при этом не казалось оскорбительным, что наша деревенская бабка назвала своего борова "Федей", я не знаю.
Я сама жаждала придумать для кота имя в честь какого-нибудь автомобиля. Чего это вдруг мне такая дичь в голову пришла, я уж и не вспомню. Конечно, я не собиралась называть его "Запорожцем"! Я хотела что-нибудь благородное, типа "Ягуар" или "Линкольн"… Надеюсь, эти пошлые мысли извиняет то, что мне было 15 лет.
Одна только сестрица махнула на нас рукой и сказала, что ей абсолютно по фигу, как мы его в итоге назовем.
В итоге кот был назван Лимузином.
Во-первых, потому что черный.
А во-вторых, удовлетворял всем трем требованиям. Ну, моим требованиям, понятно почему удовлетворял. Папе я сказала, что он может звать его "Мурзиком", а маме был предложен вариант "Изя".
Но кота все равно до самой смерти звали Лимузином. Потому что действительно был похож. Черный такой, наглый… Классный был котяра, земля ему пухом.

ЗЫ: Лёвке сегодня была объявлена благодарность за поимку неизвестного насекомого на паласе. Кот - очень полезное животное.
Subscribe

  • Сельские виды - часть третья

    Часть третья - дорога домой: Снова ромашки: Потом оказалось, что на полях в этом ноябре чего только не цветет - не только…

  • Сельские виды - часть вторая

    Часть вторая - соседнее село. Вечером, на закате, мы пошли гулять в соседнее село. Эта церковь много лет стояла заброшенной. В детстве мы катались…

  • Сельские виды - часть первая

    Я в праздник снова дежурила. Поэтому 6-го взяла отгул и мы поехали в деревню. Всё равно в жежешечку ничего почти не пишу, хоть картинки повыкладываю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments