1. Скачан вожделенный фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".
По этому поводу я хочу сказать следующее:
- Мужики там действительно офигенно красивые. Даже те, которые отрицательные.
Причем красивы не козлино-педерастическим образом, а самым что ни на есть природно-натуральным.
Отрада для глаз просто.
- Любуясь в очередной раз Робин-Гудом в исполнении Хмельницкого, в очередной же раз задалась вопросом, за каким фигом Тарасов, когда на семь лет раньше "Айвенги" снял "Стрелы Робин Гуда" (с тем же самым Хмельницким в роли того же самого Робина Гуда) - заменил хриплый и волнующий голос Хмельницкого на дубляж Белявского?
Непонятно.
- Кстати, на счет Робина Гуда.
Лет до десяти я думала, что "Гуд" - это "Good".
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что "Гуд" - это "Hood", то есть "Капюшон". Робин-Капюшон.
2. Скачана сказка 1989 года выпуска под названием "Не покидай".
Вот не ожидала, что когда-нибудь ее еще раз увижу!
---------------------------------------
Вобщем, там дальше под катом - приличный текст про это кино, снабженный скриншотами поганого качества.
Под катом, потому что этот фильм мало кто помнит. А грузить всех подряд своими воспоминаниями мне кажется неприличным.
----------------------------------------
Первый и единственный раз я видела эту сказку по телевизору в восьмом классе. И с тех пор у меня осталось странное ощущение очарования от этого фильма. Фиг знает почему. Рационально объяснить я это не могу. Потому что так с виду - ну сказка как сказка. Вполне на уровне остальных творений режиссера Нечаева ("Буратино" и "Красная Шапочка" тоже его рук дела).
Но вот очаровывает и всё тут! Какие уж такие, хе-хе, струны моей души она трогает - не знаю.
После просмотра с удовлетворением отметила (об этом феномене тоже как-то тут в жеже кто-то уже говорил), что как и "Айвенго" - этот фильм из тех, которые не теряют своего очарования спустя много лет.
А то ведь частенько такое бывает, что в воспоминаниях какое-нибудь кино, посмотренное в детстве - это "Ах!", а потом смотришь его лет в 30 и думаешь: "Боже, и мне это нравилось? Вот стыдоба-то!"
Так вот - тут такого не было. Фильм отличный.
Только снят на какой-то пожухлой пленке. Наверное, из-за того, что снят перед самым упадком советского кинематографа. Цветов вообще не разобрать. Да и пожат, конечно же, безбожно. Но все равно - низкий поклон добрым людям, что выложили это в свободный доступ!
Полезла в инет, посмотреть, нет ли какой информации про этот фильм.
Кстати, тогда-то я и узнала, что это творение автора "Буратины".
Еще я узнала, что есть даже целый сайт, посвященный этому фильму. На "народе", естественно.
И что девочки, уже давно превратившиеся во взрослых тетенек, до сих пор не могут отойти от потрясения, пережитого ими в 89-ом году, когда они увидели в телевизоре того парня, который сыграл там главную роль.
Тут я их понимаю. Парень красив какой-то совершенно ненормальной красотой:

Кстати, у него и фамилия подходящая: Красавин.
Неудивительно, что режиссер, увидев его в минском метро, немедленно потащил к себе в кино играть принца, не смотря на то, что парень актерскими данными обделен напрочь. Сюжет сказки, где он играет немого, сильно скрадывает эту неловкость :) Но все равно видно, что он совершенно деревянный, по-сравнению с остальными актерами.
Опять же, кстати, наткнулась на информацию, что не смотря на полное отсутствие актерских данных, после этого фильма, его завалили предложениями.
Это мне тоже неудивительно. Такого можно просто поставить в центре кадра и больше ничего не надо, девочки все равно офигеют от восторга.
Ну да речь не об этом. Речь о том, что парень, не смотря на то, что ему было всего 17 лет, отличился завидным здравомыслием! Он, похоже, лучше всех понимал, что в актеры он не годится. И не смотря на то, что в этом возрасте людям обычно хочется славы и поклонения самочек - отказался сниматься, пошел в институт и стал инженером по мостам и туннелям.
Вот это вызвало у меня искреннее восхищение.
В этом кино играет еще куча совершенно неизвестных актеров.
Принцессу играет дочка Алисы Фрейндлих, которая тоже после этой роли завязала с актерством и если не считать нескольких эпизодических ролей в сериалах, больше к этому не возвращалась.
Но в этом кино она очень мила. Даже мамин прикус ее не сильно портит:

Вобщем, всех "кто постарше" - играют известные актеры, а практически всех "кто помладше" - неизвестно кто, которых ни до ни после нигде уже не было видно.
Вот, например, это король с королевой:

А это служанка, подружка немого принца:

Тоже никому неизвестная девушка.
Это бродячие актеры:

Девушка, игравшая бродячую актрису - единственная из всей "молодежи" в этом фильме, замеченная в других фильмах. Ее напарник - тоже красивый малый, кстати, опять же - после этого фильма пропал в неизвестном направлении.
Ну, еще некоторое количество картинок, и я замолкаю.



Ну и последняя:

Все, сопли закончились :)