Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Не знаю о чем это

Меня Шашка шпыняет на тот предмет, что я, по его мнению, слишком много сил трачу на свой внешний вид.
Ну конечно, он же с собой меня сравнивает.
Он что? Голову помыл – и слава богу. Если я майку грязную у него успею отнять, прежде чем он в ней на работу ушлёпает – удача.
Конечно, по сравнению с ним, я прямо таки, больше ни о чем и не думаю, только о своем отражении в зеркале.
Хотя любому трезвомыслящему человеку видно, что я к своему виду (моему виду хомо сапиенс сапиенс, хи-хи:)) отношусь с вполне умеренным вниманием. Даже слегка пофигистично.

Но не могу не признать, что иногда накатывает.
До дрожи хочется выглядеть охуительно.
Вот так, чтобы сапоги на каблуках, чтобы чистовымытый хаэр на ветру развевался, чтобы все что надо было подчеркнуто, а все что не надо – скрыто. И чтобы взгляд был такой... устремленный в неизведанные дали.

Вот теперь спрашивается: на хрена мне это?


Не, ну понятно. Десять лет назад у меня денег не было, чтобы выглядеть так, как я хочу (их и сейчас нет, но все-таки уже есть возможность стать ближе к идеалу хоть на пару километров), а еще через десять лет я уже буду старенькая для каблуков, хайра и устремленного взгляда. Поэтому я и рвусь из кожи вон сейчас, чтобы хоть немного успеть себя удовлетворить до того, как жопа окончательно отвиснет.

Но это ответ на вопрос "почему", а не "зачем". А мне интересно "зачем".

Понятное дело, что для мужчин. Но каких?

Шашке это не надо.
Он вообще с трудом различает меня на фоне остального пейзажа. А уж во что я там одета и сколько дней назад у меня голова была помыта – это он ни за что не ответит, если его спросить.

Это не потому, что я ему до лампочки. Просто он человек такой. Он и сам голову моет, когда она чесаться начинает и носки носит разного цвета. Ну и к окружающим у него примерно такие же требования.

Среди разных моих знакомых иногда попадаются интересные мужчины, но они тоже не предмет моего интереса.

Это всё потому что у мене внутри не анализатор и думатель, как у нормальных людей, а маленький такой дружитель. Я со всеми мужчинами через неделю знакомства начинаю дружить и всё тут. Хоть ты тресни.
Нет, я не имею в виду, что мы становимся лучшими друзьями и потом много лет ходим друг к другу на юбилеи и даем друг другу деньги взаймы! Я имею в виду эмоциональный фон отношений.
В присутствии сексуально-интересного объекта мужского пола нормальные женщины начинают подрагивать ресницами, говорить на октаву ниже (иногда выше), облизывать губы и беспричинно поправлять волосы.
А я – фиг. Я начинаю почесываться, жаловаться на месячные и рассказывать похабные анекдоты.

И такое поведение не причина, а следствие моего расположения и интереса к человеку.
Этот интерес ну просто не может почему-то долго носить яркую сексуальную окраску! Ну день, два. Неделю максимум. Ну, может две недели в особо тяжелых случаях.
А потом всё: запускается встроенный дружитель и сексуальный интерес притупляется весьма-весьма. Так, остается, чего-то на донышке...

Это я все к чему рассказываю?
Это я к тому, что совершенно непонятно в таком случае для кого я ношу каблуки?

Шашке совершенно пофигу на каблуках я или в кедах.

Разным там друзьям, приятелям и знакомым может и нравится наблюдать меня на каблуках, но тут уже мне самой, вобщем, пофиг, что им там нравится. До определенной степени, конечно. Вот я как раз эту степень и поддерживаю ежедневным хождением на каблуках средней высоты.

Так отчего же мне так мучительно хочется иногда выглядеть офигительно?
Вот так, как я там выше уже рассказала. Чтобы все развевалось и устремлялось?
Для кого?
Уж конечно не для пролетариата в электричке, жрущего воблу под пиво по дороге в родной Подольск.

Тогда для кого же, черт побери???

Я вдруг поняла, что внезапно накатывающее на меня стремление выглядеть умопомрачительно, не направлено ни на одного ныне живущего человека.

И тут вдруг до меня дошло.

Да для Прекрасного Принца На Белом Коне я стараюсь, естественно!
(Сказок обсмотрелась Фанечка в последние два дня:))

Да, это звучит, как идиотизм чистейшей воды, но так оно и есть.

Не знаю, получится ли объяснить...

Это идея. Как у Платона. Идея идеального мужчины.

Это НЕ мечта о том, что он явится на алых парусах, упаси боже.
Я же знаю, что будет с этим греем через две недели общения со мной!
Скорее всего, внешне он сильно потускнеет в моих глазах, хотя я и открою в нем неплохого собутыльника и рассказчика анекдотов. Такое уже много раз бывало, будет и в следующий.
Это я всё понимаю. Но идея при этом живет.

Её по определению (ведь это идея!) нельзя поместить в живого человека.

Кстати, некоторые дурочки так делают и потом очень сильно обламываются. Я бы не советовала. Люди – они ведь живые. Они и глупость какую-нибудь сморозить могут нечаянно, или чихнуть так, что сопля вылетит… Так что лучше не надо.

Так вот для этого мифического идеального мужчины, ППНБК (Прекрасного Принца На Белом Коне) я время от времени и порываюсь выглядеть достойно.

Ну не смешно ли?

Ни фига не смешно.

Конечно, отблеск этой идеи есть в каждом живом мужчине. В большей или меньшей степени.
Он посверкивает и в Шашке, не смотря на разноцветные носки. Иначе, как бы я его любила?

Я (опять же, упаси боже) не живу в ожидании, что однажды увижу человека, в котором он блестит ну ОЧЕНЬ сильно и сразу же побегу за ним на край света. Чушь. И премерзкая чушь, между прочим. Ненавижу, когда её культивируют в девичьих мозгах. Мне не шестнадцать лет и я понимаю, что видеть или не видеть этот отблеск – в первую очередь зависит от самой женщины. То есть – от меня.

Просто мне очень странно было на тридцать третьем году жизни сделать открытие, что я, оказывается, причесываюсь и покупаю красивую одежду, для того, чтобы нравится не живым людям, а мифу. Абстракции. Архетипу.

А внимание реальных мужчин меня чаще всего раздражает.
Ну, куда они, право, со свиным рылом прутся? Тут, понимаешь, мечты о Прекрасном…

Вот, оказывается, какой я романтик. Аж самой противно стало.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…