Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Для Юли

Эта запись, для Юли, коллекционирующей фотографии Чайна-таунов в разных городах.

Она попросила меня сфотографировать для нее московский Китай-город (который не имеет к Китаю никакого отношения, о чем я Юлю честно предупредила).
Сегодня я там была. По делу. По дороге щелкала фотоаппаратом.

С учетом того, что у меня на тот момент была температура 37,6 и я торопилась закончить свои дела и оказаться дома в постели с грелкой - снимки получились отнюдь не высокохудожественные.
Но для коллекции должны сгодиться :)
Архитектуру центра Москвы по ним более-менее можно представить, если такой интерес у кого-нибудь, никогда в Москве не бывавшего, вдруг возникнет.
У меня, например, такой интерес к другим городам отчетливо присутствует. И мне очень жаль, что френды из других городов не постят самые обычные фотографии мест, где они живут. Не высокохудожественные, но дающие представление об этом месте.

Вобщем, под катом до хрена фотографий, сделанных в районе московского Китай-города.


Вот эти виды видно, как только поднимаешься на поверхность из метро "Китай-город":







Товарищ Сталин, вероятно, очень любил серый цвет. Вот "дворик" на улице Забелина, застроенный в те времена. Не перекрестившись, не зайдешь. Такая мрачность:



Улица Забелина поднимается круто вверх, наверху стоит монастырь, который сейчас реставрируют и он весь в лесах и маскировочной сетке. Поэтому я повернулась к монастырю спиной и сняла совсем другой сюжет:



Дальше начинаются кошмарные переулки, которые пересекаются под разнообразными углами, идут вверх и вниз (это очень гористое место! :)) тоже под самыми разнообразными углами, поэтому я научилась в них ориентироваться совсем не так давно. Хотя по Москве хожу пешком с 17-ти лет.
Вот эти переулки:











Потом, закончив свои дела, я пошла обратно в сторону центра.
В подземном переходе возле входа в метро находится основание белокаменной башни от старой китай-городской стены. Я возжелала ее сфотографировать, но подойдя поближе, обнаружила, что все основание завешано тряпьем на продажу, даже мемориальная доска.
Когда я попыталась это снять, тетка-продавщица бросилась мне наперерез и стала кричать "прекратите снимать!"
Люди просто сумасшедшие какие-то. Они может думают, что в ихние кофточки злой дух вселится, если их сфотографировать?
Я тетке строго сказала, что тут находится памятник архитектуры, ткнула пальцем во фрагменты мемориальной доски и все-таки сделала снимок:



Кстати, момент нашей перепалки случайно снялся на камеру в режиме "видео". Так что, Юль, среди роликов, если Саша сможет их тебе довезти, будет как раз и тот, где мы ругаемся с этой теткой.

Ну, а это оставшаяся в назидание потомкам часть китай-городской стены:



Далее, мы движемся по Варварке в сторону Кремля и снимаем домики по пути:



А вот это мой любимый домик:



Это палаты 16-го века. Каким чудом их не снесли - я просто поражаюсь.
Они стоят ниже уровня улицы, так что на уровне тротуара как раз располагается второй этаж:



Кстати, сразу скажу, что архитектура на последнем снимке для Москвы НЕ характерна. Потому что все же посносили, сцуки. Просто мне эти домики уж очень нравятся.

Ну, а потом я поехала домой на метро и на станции "Площадь Революции" не удержалась и сфотографировала Ту Самую собаку, потирание носа которой приносит удачу:



А еще я наснимала кучу маленьких видеороликов по нескольку секунд, но это уже в посылку :)
Кстати, я тут услышала, что по закону пересылка почтой видео и аудио продукции за пределы России запрещена. Борьба с пиратством, типа. Интересно, на багаж в самолете это как-то распространяется? А то как бы мои диски у него на таможне не отняли :(

Tags: прогулки
Subscribe

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…