Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

О красоте 2

Н-да, на днях повезем моего лучшего друга в починку. Что-то он перегревается, собака. И вырубается. Со всякими неприятными последствиями вырубается. Файлы какие-то виндоусовские пропадают, например...
Ну, вобщем, ладно. С техникой такое бывает. Как известно, лифт вообще чаще ломается, чем лестница.
Я ведь хотела еще один пост про красоту забабахать.
Вот щас и забабахаю. Пока мои папочки копируются на флешку, чтобы временно переехать на Шашкин компутер.
Вот, значит...
Про красоту, стало быть...
"Забабахать", это я, конечно, сильно сказанула. Так, пару соображений хочу присовокупить к предыдущему разговору.

Соображение первое:

Заметила, что испытываю странное какое-то даже не удовольствие, а прямо-таки наслаждение, когда говорю о ком-то "он красивый" или "она красивая".
Надо признать, что когда "он красивый" - наслаждение больше. Но и в случае "она красивая" оно тоже явно присутствует.
Задумалась.
И вот чего мне вдруг открылось.
Это всё из-за детских комплексов неполноценности. В детстве же как было: если о ком-то говоришь, что он - красивый, то стало быть, тили-тили-тесто и всё такое. А если учесть, что я в детстве была толстой и некрасивой девочкой, то в такой ситуации я бы выглядела вдвойне жалко. Поэтому я старательно избегала таких разговоров.
Ну и к тому же, нас вообще как-то так воспитывали, что красота - это всё ерунда. Не главное. Главное, это чтобы пионер был всем ребятам пример и прочие благоглупости.
Вобщем, разговоры о красоте были, в некотором роде, табу.
Я никогда этого табу не замечала. Просто жила с ним, и всё. Так с ними, с табу, наверное, всегда и бывает.
Но когда я от него однажды избавилась (выросла, похудела и обнаглела :)) и поняла, что теперь свободно могу сказать о человеке "он красивый" или "она красивая", не боясь, что меня заподозрят в тили-тили-тесте - я почувствовала облегчение!
Все-таки, табу, оно, может и не заметно давит, но когда оно сваливается - облегчение очень даже заметное.
И каждый раз, когда я говорю о ком-то, что он красивый - я опять это облегчение испытываю.
Мелочь, а приятно.
Помню, когда я избавилась от одной подруги... Это долгая история. Ну, вобщем, сил уже больше не было с ней общаться. Пришлось прийти к ней и сказать, что, мол, извини, Аня, но мы с тобой больше дружить не будем. У меня больше сил нет терпеть то, что ты считаешь нормальным поведением.
А до этого мы пару лет прообщались. Если не больше.
Так вот, потом с полгода наверное, время от времени, в минуты веселий и радостей, в минуты грустей и печалей, я замирала на минуту и думала: "Господи, какое счастье, что рядом нет Ани!"
И тут же снова испытывала это облегчение, как в первый раз, и кайфовала.
То есть, я его всё время испытывала с тех пор, как перестала с ней видеться. Но это как запах, к которому уже принюхался, но который никуда не исчезает, просто чтобы его снова почувствовать, надо немного сконцентрироваться.
Вот так и тут.
Фигня, конечно, но интересно. В плане ощущений.

А соображение второе будет вот какое:

Оно немного перекликается с первым. В том месте, где речь идет о том, что в детстве нам внушали, что красота - это не главное.
Вот странное дело, но до тех пор, пока я пользовалась этим, вроде бы так с виду правильным правилом - я связывалась с жуткими уродами! Ладно бы в физическом, но ведь и в моральном плане тоже!
Но стоило мне только сказать себе: "всё, Таня, хватит. Красота может быть и не САМОЕ главное, но уж точно не самое НЕ главное в этой жизни" - и всё пошло как надо!
И теперь я цинично начинаю оценку человеков с экстерьера. Особенно человеков мужского полу. Общение продолжаю только с теми, кого нахожу внешне привлекательными. И пока ещё не нарвалась ни на одного урода. В моральном, разумеется, смысле.

Кстати, хочу заметить, что отсутствие ума, по моим наблюдениям, с наличием привлекательной внешности никак не коррелирует.
А вот наличие дурного характера, оказывается, с отсутствием внешней привлекательности, как-то связано.
Ну, очевидно, дело в уверенности. Красивый человек больше в себе уверен, поэтому у него меньше тараканов в башке и всяких сложностей в поведении.
Но ведь фишка в том, что далеко не все люди, которых я считаю привлекательными - сами себя считают привлекательными!
То есть, и комплексы имеются у них, и эти люди даже не так сильно иногда бывают в себе уверены, как некоторые уродцы. Урод, блин, уродом, а самодовольный, как незнаючто. Такое сплошь и рядом встречается. А красавцы и красавицы очень часто бывают очень даже закомплексованы и затюканы. Тоже сплошь и рядом.
И тем не менее, пока моя экстерьерно-избирательная позиция приносит только положительные плоды.

Кстати, тоже совсем недавно это осознала.
Это я только так написала, что я как будто себе сказала "Таня, хватит" и всё такое. На самом деле, конечно, ничего такого я себе не говорила. Я вообще сама с собой не разговариваю никогда.
Просто тут на днях одна девушка мне говорит: "Таня, а Рома про тебя спрашивал".
А Рома - это такой лысоватый доходяга без передних зубов, и еще у него привычка как-то нелепо дергать головой.
Я сказала, что сожалею, мол, но ничем Роме помочь не могу.
А она мне говорит, что он вообще-то, хороший парень, хоть и не красавец. Ну тут меня и понесло... В том смысле, что я давай ей втирать, что первая ступень отсева у меня проходит как раз по красоте. Вот если претендент ее проходит: тогда будем разбираться, какой он там хороший парень.
Я вроде как в шутку начала это говорить, а потом понимаю, что нифига подобного: я, оказывается, совершенно серьёзно.
Подумала, подумала ещё на эту тему. Точно, так всё и выходит.
И замуж я вышла за нормального (ну почти:)) человека, только когда дала себе свободу искренне испытывать интерес и влечение к привлекательной внешности лиц противоположного пола и, соотвественно, получать от нее удовольствие.
А не твердить себе эти заклинания из пионерских времён: "внешность - не главное", "с лица воду не пить", "не в красоте щастье" и те де и те пе.
Вот.

Что-то дохрена много я написала... Может под кат убрать?
Ладно, щас уберу... Интересно всё-таки, отчего людей большие посты в ленте так нервируют?..
Tags: трактаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments