Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Разное про меня

Я уже перестала удивляться, но сегодня мне опять прибавили 10 сантиметров росту. Студенты меня разыскивали по какому-то делу, и описывая меня коллегам, сказали, что мне 30-35 лет, у меня длинная русая коса и рост около 180 сантиметров.
Коса действительно имеется. Лет мне действительно 32. А вот росту - метр-семьдесят. И на каблуках я не хожу.
Не первый раз уже, кстати. Все почему-то думают, что я выше, чем я есть на самом деле.
А еще все почему-то думают, что я курю. Наверное, голос сиплый. Надо будет себя на диктофоне послушать с пристрастием.
Блин, лучше бы они мне пять лет скинули... Впрочем, десять сантиметров росту - тоже неплохо. Я же всегда хотела быть повыше.

А еще я на работе последние три-четыре дня постоянно всех строю.
Заколебал меня этот политес, который у нас все соблюдают. Хамло какое-нибудь серит всем на голову, а все только улыбаются в ответ.
Нет, потом-то они, конечно, попыхтят за спиной: "ай-ай-ай, какой этот Н. нехороший человек! ай-ай-ай, какая редиска!", а чтобы в лицо свои претензии высказать - ни-ни. Никому не хочется напряженности в коллективе. Все очень дружелюбные, видите ли.
А мне что-то в последнее время стало насрать на дружелюбие и на напряженность в коллективе.

Позавчера я построила Андрюшу.
Андрюша решил нам с Катей сделать распоряжение во сколько нам следует выходить на обед, чтобы "не прерывать рабочий процесс".
Балин.
Во-первых, и без сопливых скользко. В одно время уйдешь - одни будут недовольны, в другое - другие. Не сидеть же нам теперь на сухарях с чаем? И так выбираем время, чтобы никого не подвести.
Во-вторых, Андрюша вообще сильно любит наводить порядок, хотя начальником не является. Свою организационную деятельность он еще и сопровождает стенаниями из серии: "кругом бардак, никому ничего не надо, кроме меня!"
В-третьих, конкретно Андрюшу наш обед вообще никак не касается. У нас совершенно разные обязанности, и на его рабочем процессе наше отсутствие даже теоретически никак не может сказаться.
Ну и вот, припирается он к нам в кабинет и начинает объяснять, во сколько нам с Катей по его скромному мнению следует обедать. Преподаватели недовольны нашим отсутствием, видите ли.
Я говорю, если есть недовольные, пусть приходят и выскажут свои претензии. Я с ними охотно побеседую на эту тему.
Тут эта вонючка начинает орать(!) на меня, что они не ко мне придут, а они к начальнику кафедры придут! (Типа, мне же хуже будет, гы-гы:))
Я говорю, что это отличная мысль, пусть так и сделают.
Андрюша начинает нести какую-то ахинею, что я много на себя беру, что я собираюсь отвечать за всю Академию... Околесица какая-то. Я не стала вдаваться в подробности, что он имел в виду под фразой "отвечать за всю Академию", просто строго сказала: "Всё. До свидания" и указала на дверь.
И так мне похорошело!
Раньше-то я, когда у Андрюши ум за разум заходил и он начинал изображать начальника, обычно просто кивала, улыбалась и делала по-своему. Но рявкнуть оказалось гораздо приятнее.

Теперь сегодня.
Сначала преподаватель со смешной фамилией, которую я называть не буду, но предположим, что у него фамилия Пельмень. Примерно такая она у него и есть, кстати.
Этот Пельмень - он с другого объекта. Приехал у нас на филиале провести занятия. У нас в кабинете он должен был оставить верхнюю одежду, ну, может быть, выпить чаю с дороги, и идти в аудиторию.
Ну и как водится, вместо того, чтобы приехать вовремя, он приперся на полтора часа раньше и они устроили с нашим Главным Воспитателем бурное чаепитие с гыгыканием и вспоминаниями молодости.
Я сижу, пишу отчет, и понимаю, что я уже пять минут не могу вспомнить слово "эстакада".
Ну, и я их выгнала. Сказала, что у вас, кажется, занятия. Так шли бы вы на них уже, граждане преподаватели.
Пельмень обиделся и сказал "чего вы ругаетесь? можно же нормально было попросить?"
"Блин, - подумала я. - ПОПРОСИТЬ! Как же все любят, когда их просят! Может еще книксен сделать?"
А вслух сказала:
"Я еще пока не ругаюсь. Между прочим, здесь рабочий кабинет и люди тут работают. А вы тут устроили посиделки и клуб по интересам. Закругляйтесь."
И они закруглились. Обиженные донельзя.

Не прошло и полчаса как приперся еще один персонаж со смешной фамилией. Ну, скажем Нелошадь. Примерно такая у него фамилия.
Он хотел сахару. А я не хотела ему давать сахар.
Не то, чтобы мне сахару жалко. Просто этот Нелошадь - это человек с патологической жадностью и жуткий халявщик. Да и просто гондон. Так и ищет повод поживиться за счет окружающих.
Например, на пьянках он всегда скидывает вдвое меньше денег, чем все остальные и при этом говорит "а я зато не буду пить". При этом он пододвигает к себе пакет с самым вкусным соком, какой только есть на столе, и высасывает литр соку за вечер, так что остальным почти ничего не остается. Один только этот сок стоит столько, сколько он скинулся. А он еще и жрет!
Он у себя внизу (он этажом ниже работает) пытался добыть сахару, ему сказали "иди в магазин". Так он к нам приперся.
А у нас сахар на столе в открытую стоит.
Он спрашивает "можно мне сахару", а сам уже лезет в коробку.
Я говорю: "Нельзя! Мне самой мало!"
А он мне "Ну мне же надо с чем-то кофе пить!" (Так и заявил. Именно в такой формулировке.)
Я говорю "Мне тоже надо с чем-то кофе пить!"
А ему посрать, он уже засыпает сахар в свою чашку.
Я говорю: "У нас тут бесплатно ничего не выдают. Купишь нам новую пачку."
Он буркнул "Хорошо" и быстро слинял.
Конечно, ничего он нам не купит, но может хоть больше не заявится.
Он, кстати, еще у себя внизу стал на меня жаловаться, что я ему сахару не дала. Ужас какой. Все бедного дядьку обижают. Никто его даром не кормит.

Самое странное, что я вошла во вкус.
Оказывается, если на мудака наорать - абсолютно ничего страшного не произойдет. Мудак попыхтит, пообижается, но на моей зарплате его пыхтение никак не скажется. А настроение - намного лучше, чем если просто молча смотреть, как мудак пиздит твой сахар.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…