Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Новый всемирный заговор

Одна из самых популярных на сегодняшний момент пыток в мире (по данным разных правозащитных организаций) – это принудительное лишение сна.
При этом если я скажу начальнику, что у меня насморк и температура, то он отправит меня домой лечиться. А если я скажу ему, что я не выспалась – он просто заржет мне в харю. Типа: "тоже мне – проблема!"
Ага, проблема! Да!
Какого хрена на идиотское летнее время мы переходим в конце марта – в день весеннего равноденствия, а обратно, на нормальное человеческое "зимнее" время, почему-то через целый месяц после аналогичного дня осеннего равноденствия, располагающегося в конце сентября? Почему весь октябрь я должна ложиться спать рано вечером, когда еще совершенно спать не хочется, а выползать из кровати еще в глубокой ночи и переться на работу, где отпаиваться кофем, от которого только сердце начинает стучать как затроивший пламенный мотор, а спать все равно хочется?
Это диверсия. Ей богу.
Особенно, если еще припомнить, что нынче невероятно модно стало вообще не спать. Днем надо носиться по делам, после работы идти на фитнесс или в бассейн или на массаж или еще куда. Потом надо идти в ночной клуб – если хочешь быть совсем уж модным. Спать – не модно!
Нет, лично мне, разумеется, на моду насрать. И я считаю, что для здоровья полезнее хорошо выспаться, чем после четырех часов сна и восьми часов работы еще и идти в спортзал.
Но то я.
Я и одеваюсь не по моде, и морду не крашу, и Пауло Коэльо читать не собираюсь. Тем более я на фитнесс не попрусь взамен возможности поспать. Вобщем, я необычайно стойка к разным модным провокациям. Но тенденция в целом меня пугает!
Тенденция причислять сон к праздному времяпрепровождению. Типа: фитнесс – это не праздное времяпрепровождение. Это забота о здоровье. А сон – как будто нет. Хотя сон для здоровья важнее фитнесса даже не знаю во сколько раз. Потому что без фитнесса на десятый день не сдохнешь, а без сна – запросто.
Так что я укрепляюсь во мнении, что это диверсия. Населению специально не дают спать.
Дурацкое летнее время только для этого придумали. Вся эта лажа с экономией электричества настолько неубедительна, что даже не смешно.
В сознание масс внедряется стереотип, что спать – постыдное занятие, бессмысленная трата времени.
Интересно, зачем им это?
Ну, ладно, товарищ Сталин, заставлял народ работать по 12 часов в сутки и за опоздание на работу сажал в концлагерь. В этом хоть какой-то смысл был, потому что ведь работать же людей заставляли, а не на фитнесс ходить и по дискотекам болтаться.
А какой смысл отвращать людей ото сна и при этом не гнать их на завод или в поле?
Может, если люди поголовно начнут высыпаться, они однажды все резко достигнут просветления и поймут смысл жизни? И не будут больше голосовать за идиотов из телевизора, покупать ненужные и дорогие вещи, которые втюхивает им реклама, воровать, пить водку и бить друг другу морды?
Нет… Я знаю несколько примеров отлично высыпающихся категорий граждан (бомжи, пенсионеры и неработающие жены богатеньких мужей) которые также далеки от просветления, как и все остальные невыспатые мои сограждане. Впрочем, за бомжей не скажу. Но пенсионеры и богатенькие дамочки точно далеки.
Вобщем, непонятно мне пока – какой в этом глубокий смысл.
Черт, как же спать охота! Пойду-ка я баиньки…
Tags: идея, трактаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments