Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Короли и капуста (с)

P.S. В графе «сабж» изначально стояла следующая запись:
Кино «Остров». Подробности.
Но как-то так вышло, что пост получился ВООБЩЕ не про это кино. Сама не знаю, как так вышло.
Я прям как О’Генри с «Королями и капустой». Сажусь писать пост про кино, а в результате про кино в нём – ни слова.
У О’Генри, ведь не было под рукой ни ворда, ни нотепада. Он, как написал в сабже «Короли и капуста», так и пришлось оставить. Не то, что я. Я даже постскриптумы пишу спереди.

Вобщем, этот пост – не про фильм.

––––––––––––––––

Блин, наконец-то добралась до обзора фильма. Уже несколько дней руки чешутся его всем рассказать. Или язык? Что у меня чешется-то? Сама не знаю. С этим интернетно-буквенным общением я уже даже перестала понимать, что у меня чешется!

Меня тут еще отвлекло одно приятное событие: пришла посылка из Штатов, julia28 прислала мне американские духи, которые в России почему-то не продаются. И я уже второй день от этого факта офигеваю.
Дело даже не столько в самих духах, хотя, конечно, очень радостно (чего уж там скрывать) заполучить вещь, которую давно хотела, и которой больше ни у кого нету.
А дело в том, что я держу в руках абсолютно материальный предмет – подарок человека, которого я знаю только в виде букв и фотографий на экране.
Каково же было моё изумление, когда я достала из пакета с парфюмерией открытку и прочитала на ней то же самое: «Привет, Таня. Правда, странно держать в руках реальный подарок от виртуального друга?»
Правда, Юль. Ужасно странно :)

Так вот, про кино, собственно.

Все отчего-то думают, что речь идет о каком-то нашем новом «Острове».
Нет, про наш «Остров» я ничего не знаю, кроме развешанных по всему городу унылых афиш, отбивающих своим видом последние крохи желания знакомиться с отечественным кинематографом.
Я собираюсь рассказывать про американский «Остров» – фантастику с МакГрегором в главной роли.
С тем самым МакГрегором, которого я до сих пор не знаю, как зовут.
То есть, знаю, конечно, как он пишется (Ewan), но не знаю, как это произносится.
Мне подсказывают, что «Айвен», но меня гложут сомнения. По аналогии с «ewe» [‘ju:] и с «ewer» [‘ju:э] он должен читаться, все-таки, как «Юэн».
Хотя фиг их там, шотландцев, разберешь. Вон, Нисон, оказывается, не Лайем, а Лиам. Специфическое шотландское сокращение от «Уильям».
Тоже, кстати, симпатичный дядька. В моем вкусе. От такого я бы детей согласилась рожать. Теоретически, разумеется.

Так, меня опять понесло про красивых мужиков трындеть :-/
Шо ж это такое? О чем бы не заговорила, обязательно заведу речь о красивых мужиках. Может мне к доктору надо?
Я теперь по любому поводу прежде всего у себя спрашиваю: а не надо ли мне к доктору.
А всё с чего началось? Я на работу постоянно опаздываю. Причем, солидно так опаздываю. Не на пять минут. На час, на полтора… Да сюда и не надо раньше приходить. Я же не за конвейером стою. И клиентов по расписанию не принимаю.
Но начальник недоволен.
А я ему говорю, отстаньте, я и так все время спать хочу. Если я буду на работу к девяти приходить, я буду только целый день кофе пить, а работать уже не смогу. Вам что важнее, чтобы я приходила на работу или чтобы я работала?
Вобщем, он меня отправил к эндокринологу. Щитовидку проверить. Он считает, что это ненормально, что я всё время хочу спать.
Хотя чего там ненормального? Если каждый день ложиться в 12, а вставать в 6, то к пятнице, даже с самой распрекрасной щитовидкой, ты будешь еле ноги передвигать.
Поэтому я ложусь в полдвенадцатого (раньше не могу), а встаю в семь, в полвосьмого. В таком режиме я доживаю до пятницы в здравом уме и твердой памяти. Но при этом опаздываю каждый день на работу.
Поскольку считать до восьми мой начальник не умеет, он думает, что я хочу спать из-за того, что у меня не в порядке щитовидка. Поэтому я во вторник пойду к эндокринологу. Мне пофиг. Хуже не будет, если я к нему схожу. Просто смешно. Если человек после шести часов сна вместо восьми хочет спать – это у него щитовидка больная конечно же.
Теперь, если мне кто-то на что-то жалуется, я тоже советую сходить к доктору. Что-нибудь проверить. Анализы там сдать…

Блин, опять меня занесло куда-то в сторону.
Уже пост на два экрана, а я еще до фильма не добралась. Чьёрт побьери!
Ладно, про кино в следующем посте напишу. Трындеть так трындеть.

Так вот. Про МакГрегоров всяких и Лиамов Нисонов.
Заметила, что меня вообще тянет на британские народности.
Я слышала, что у Гумилева есть статья про комплиментарность наций. Всё собираюсь ее поискать в сети, и всё забываю.
И там он пишет, что у русских комплиментарная нация – это кельтские народы. Такого интереса к кельтской культуре, какой есть в России, больше нигде вообще нет.
Он приводит пример, что писатель Вальтер Скотт популярен в двух странах: у себя на родине в Шотландии и в России. В остальных странах его знают и читают очень немногие.
Та же фигня с Робертом Бернсом. «Бразильская народная! Слова Роберта Бернса!» (с)
Надо всё-таки найти эту статью и почитать. Дюже интересно.
По крайней мере, у себя я эти признаки какого-то странного необъяснимого интереса к кельтской культуре нахожу очень часто.
Первая музыка, которую я слушала, разинув рот от изумления и восхищения (а я вообще-то человек к музыке равнодушный) – это концерт национального оркестра Шотландии, состоящего из полсотни волынщиков.
Первые стихи, которые не вызвали у меня отвращения, действительно были стихами Роберта Бернса.
При этом меня не оставляло ощущение, что еврей Маршак перевел их довольно плохо. Ритм мне нравился, сюжет тоже, но многие словосочетания очень коробили. Надо было бы, чтобы переводом занялся русский поэт, в силу комплиментарности, наверное, вышло бы гораздо лучше.
Когда мои друзья вдруг стали массово увлекаться ирландской музыкой у меня это не вызвало ни малейшего удивления. Мало того, у меня даже было ощущение, что они наоборот, перестали заниматься херней, а наконец-то занялись чем-то достойным.
Ирландские народные сказки вызывают у меня искренний восторг. Там вся удача достается не трудолюбивым золушкам и целомудренным белоснежкам, а пьяницам и лентяям. Ну точь-в-точь, как с нашим Емелей.
Моя любимая ирландская сказка – про ленивую Энти, которая всю жизнь до 20-ти лет только тем и занималась, что смотрела в окошко, подперев щеку. А мимо окошка, как водится, ехал принц. И, как водится, влюбился. И посватался. Девка-то она была красивая.
А Энтиной маме стало стыдно признаваться, что у нее доча ни хера не умеет, кроме как в окошко пялиться, ну она и наврала с три короба, какая та у нее мастерица.
А девке будущая свекровь устроила испытание.
Та уж думала, что всё. Кранты. Погонят ее из принцесс ссаными тряпками. Но тут, как всегда бывает в сказках, к ней явились три феи. Страшные, горбатые, кривые и косоглазые. Но зато сделали за нее всю порученную работу. А за это попросили пригласить их на свадьбу.
Ну, пришлось пригласить. Представила их новым родственникам, как тетушек.
А жених возьми, да поинтересуйся, что это у такой красивой девушки такие уродливые тетушки.
А тётушки и отвечают: «Это оттого, что мы всю жизнь горбатились. Пряли, ткали, шили, вышивали…».
Перепуганный жених вскочил и стал шумно требовать, чтобы невеста пообещала ему никогда в жизни не садиться за прялку или ткацкий станок.
Ну и невеста, конечно же, пообещала. Делов-то.
Вот такая вот сказочка. Офигеть, какая славная педагогическая мораль из нее следует :)

Пипец, у меня словесный понос :-(
Пора закругляться, а то жеже скажет, что у меня сильно много знаков в посте и он такое не может опубликовать.

Вобщем, я хотела сказать, что шотландские мужики мне тоже, наверное, по этой же причине нравятся.
А к МакГрегору я особенную нежность испытываю. Вот по этой причине :)

Шашка, конечно, попузатее и пощекастее будет.
Когда я попыталась его в этом упрекнуть, он хмыкнул и сказал, что он же не горец какой-нибудь. И что «у нас в Рязани ядят бляны». Вот, что он мне заявил. Толстопуз.

Вобщем, ладно. Я закругляюсь. А про фильм в следующем посте.

Tags: кредо
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…