Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Ну вот, теперь про «Остров»

Ну вот, теперь про «Остров».

Под катом – пересказ сюжета и 12 скриншотов на 250 кило.
Не думаю, что это кому-то сильно интересно, но это и не важно.


Значит, рассказываю.

Начинается история с того, что нам показывают нечто вроде города будущего: всё вокруг выполнено в стекле и металле. Население живет в одинаковых ячейках, ходит в одинаковых белых костюмах, писает в унитазы, которые делают мгновенный анализ мочи и предписывают соответствующую диету.



По ходу дела мы узнаём, что это не город, а научная станция, выстроенная на сваях прямо посреди океана и связанная с сушей подвесным мостиком.
Идет 2019-й (кажется) год, земля загрязнена, жить там нельзя. Люди на этой станции занимаются тем, что вытаскивают с суши выживших людей, «дезактивируют» их (ну, то есть, очищают от радиоактивности и прочей дряни), выхаживают и выкармливают.
Выкармливают причем по строгой диете и вообще, забота о здоровье у них там на высшем уровне: бассейны, солярии, физкультура, постоянные врачебные осмотры… Типа, возвращают людей к жизни. Потому что после дезактивации и транспортировки с земли, выжившие ведут себя малость неадекватно. Их приходится заново учить элементарным навыкам:



Некоторое время они живут и работают на этой станции, а потом их переправляют на некий Остров – единственное незагрязненное место на земле.
На Острове то ли места мало, то ли на станции работы много, но всех сразу туда отправить они не могут. Отправляют раз в два-три дня по одному человеку.
Кто поедет на Остров – определяет лотерея. Там повсюду развешаны телевизоры, которые эту лотерею транслируют и на всю станцию объявляют победителя.



Они там все этой мечтой живут. Как бы им поскорее отправиться на остров. Выигравшим в лотерею все страшно завидуют.

Причем, там живут два вида людей. Те, что в белом на первой картинке – это выжившие, ждущие отправки на Остров. Они же – рабочие.
А те, что в черном – это персонал станции, типа обслуги. Постоянный состав, который на Остров не поедет.
Только обслуга уж очень строгая. Например, белокомбинезонным выжившим там трахаться не дают вообще. Видно, из-за того, что мЕста на Острове и так мало. Нечего еще и плодиться. Поэтому мужчины и женщины живут в отдельных корпусах и после 11-ти их разгоняют из общего бара (с безалкогольными коктейлями) по отдельным койкам.



А главный герой (которого МакГрегор играет) – он дружит с одним таким из обслуги, из технического отдела. (Его Стив Бушеми играет.) Правда, тот в черном не ходит, потому что работает в техническом обеспечении и ходит в основном в грязном комбинезоне.

Кстати, я уж сразу их по именам буду называть, а то неудобно рассказывать.
Главного героя (МакГрегора) зовут Линкольн-6-Эхо. Такие вот у них там имена. Подружку главного героя, с которой он треплется в баре после работы, зовут Джордан-2-Дельта.
А как зовут его приятеля из техподдержки – я забыла. Кажется, просто Макс.



Так вот, Линкольн выискивает разные поводы, чтобы слинять к своему приятелю в сектор технических работ, чтобы с ним поболтать, потому что тот не похож на остальной народ на станции, и ведет с ним забавные «взрослые» разговоры.
Например, такой диалог:
Линкольн: – Мне кажется, доктор Мэтвик ведет себя странно.
Макс: – Ведет себя, так будто ему в жопу засунули сейф? (Подозреваю, что перевод не совсем адекватен, но английской дорожки на диске нет – Ф.)
Линкольн (радостно ржет): – Ага.
Макс: – Ну, врачи часто начинают много о себе воображать. Наверное, думает, что он бог.
Линкольн: – А что такое «бог»?
Макс: – Ну… У тебя бывает такое, что тебе очень-очень сильно чего-нибудь захочется, тогда ты закрываешь глаза и мысленно просишь, чтобы тебе это дали?
Линкольн: – Ага.
Макс: – Так вот, бог – это тот, кто не выполняет твоих просьб.

А Линкольн, не смотря на то, что с виду ему лет 35, судя по поведению – в своем психическом развитии – совсем ребенок. Такой непосредственный. Да там они все такие. Шутки такие глупые у них. Типа дернуть за ухо и убежать.
А Макс – не такой. Макс явно взрослый.
Вобщем, Линкольн любит гостить у Макса. У Макса в «кабинете» разбросано множество интересных вещей, которых нет в чистенькой белой ячейке у Линкольна.
И вот однажды, когда он сидит у Макса в гостях, того куда-то экстренно вызывают по работе.
Макс идет в какое-то странное место, где в больших прозрачных пузырях плавают люди:



В то время, как Макс настраивает компьютер, матерясь на компанию, которая вбухала миллионы в станцию, но пожадничала купить нормальное оборудование, а закупила по дешевке китайское барахло, другие люди вскрывают один такой пузырь, достают оттуда голого человека и начинают делать ему искусственное дыхание и вообще всячески приводить в сознание.

А Линкольн мается без дела по техническому сектору и вдруг видит, как в вентиляцию залетает бабочка.
Он ее ловит и сажает в какую-то коробочку, которую тырит у Макса со стола. Приносит к себе в комнату и накрывает стаканом, чтобы рассмотреть поближе, потому что бабочек он никогда не видел.



И вот он смотрит, смотрит на эту бабочку и становится ему любопытно, откуда она взялась.
Он сажает ее обратно в коробочку и тайком лезет в технический сектор. Там выпускает ее и смотрит, куда она полетит.



Бабочка залетает в вентиляцию и Линкольн лезет за ней.
Лезет, лезет, и наконец вылезает в каком-то секторе станции, где он никогда не был. По антуражу похоже на больницу: все белое, кругом каталки, капельницы…
Люди там не в белом и не в черном, а в синих врачебных халатах. Он тырит себе такой же, замаскировывается и продолжает осматриваться.
И залезает случайно в какую-то подсобку, из которой выходит пластиковое окошко в операционную:



И видит он там странные вещи.
Видит он, как его бывших соседей, недавно выигравших в лотерею и якобы отправившихся на Остров, привозят под наркозом в операционную, делают им вскрытие, вытаскивают органы, кладут в специальные герметичные коробочки на которых написано «Орган для трансплантации», а потом вводят им яд.

Далее зрителю демонстрируется душераздирающая сцена, как огроменный негр, которого только вчера показывали у них на станции по телевизору, как выигравшего лотерею, прямо на операционном столе очухивается от наркоза и со слезами и криками «Вы же обещали отправить меня на Остров!» пытается убежать, но охрана его ловит и отправляет обратно на расчленение:





Линкольн, естественно, как ошпаренный бежит обратно в свой сектор.

Ситуация усугубляется тем, что его подружку – Джордан (ее играет Скарлетт Йохансон, которую я вообще-то с трудом выношу, но тут она мне неожиданно понравилась) только пару часов назад показывали по телевизору и объявляли, что она выиграла в лотерею и отправляется жить на Остров. Он еще всячески грустил по этому поводу.
И теперь он летит по коридорам, залетает в женский сектор, тетки в коридорах начинают возмущаться, ему пофигу, он несется к подружке, долбится в дверь, она открывает, говорит «Ах, как хорошо, что ты заглянул ко мне перед моим отъездом», а он хватает ее за руку и давай тащить за собой.
Она сначала орёт и отбивается, но он ей быстро пересказывает, то что успел увидеть, к тому же, он ее постоянно тащит за собой и у нее дыхания не хватает с ним спорить.

В это время охрана просматривает пленку с записью ожившего из-под наркоза негра, бегающего по коридорам со вскрытой грудной клеткой и видит на записи Линкольна, притаившегося в углу.
Вобщем, тревога, тревога, все кидаются ловить Линкольна.

А они с девкой бегут, бегут, бегут по станции, выбегают на мост, который соединяет станцию, торчащую из океана, с сушей, откуда якобы «доставляют» выживших людей.
Они бегут, бегут, бегут по мосту и вдруг океан вокруг исчезает, а вместо океана появляются какие-то трубы, провода, разные металлические конструкции и становится видно, что бегут они под землей, по навесному мосту над шахтой, а океан и небо – это была голограмма.
Они вбегают по мосту в какой-то зал, где светиться огоньками надпись «пульт управления голографическим занавесом» и бегут дальше.
Там они находят лифт, на котором поднимаются наверх и очень удивляются, видя вокруг пустыню, синее небо, горы в дали, выжженую траву, старый ржавый забор и уходящее вдаль шоссе.



Так, мне домой пора (я же на работе этой ерундой занимаюсь:)), так что
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :)

Tags: кино
Subscribe

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments