Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про кино "Апокалипсис"

Н-да...
Конечно, в кино мы сходили не зря. Посмотреть было на что. Но у меня остались вопросы. И самый главный из них: с какого бодуна это кино называется "Апокалипсис"? Какой еще апокалипсис? Где там вообще апокалипсис?
По-честному, это кино надо было назвать "Приключения голого индейца".


Не, сами приключения, конечно, интересные. И индеец - очень даже ничего себе. Не смотря на неправильный прикус.

Вообще, поражаюсь конечно, где Мэл Гибсон накопал столько майя, причем натуральных! У тех, что в кадре крупным планом, лица прям как с барельефов в Паленке срисованы.
Кстати, очень красивые.
Их в кадре часто специально в профиль поворачивают, потому что на барельефах лица тоже в профиль изображались, и когда их в этом ракурсе показывают - они сразу узнаются.

Снято просто офигенно. Особенно, если учесть, что снимались не профессиональные актеры. Уж не знаю, сколько на них было сил потрачено, но выглядят они весьма органично.
Но больше, мне боюсь, про этот фильм хорошего сказать нечего.

Потому что я думала, раз фильм называется "Апокалипсис", раз во всех аннотациях везде написано, что он "повествует о закате цивилизации майя", то это будет масштабное такое кинополотно о закате этой самой цивилизации.
И нам наконец покажут разгадку главной загадки цивилизации майя: отчего все эти майя в один прекрасный момент взяли, сожгли все свои города и ушли жить в леса.
Они же ведь до сих пор не вымерли, если кто не знает. Только теперь они живут в скромных деревеньках, а не в огромных городах. А города давно покрылись джунглями.
Интересно же, блин! Ну и я, конечно, надеялась на разгадку. По-крайней мере, на одну из версий.
Фиг-то.

Начинается всё вполне многообещающе: индейская деревенька в джунглях, живут себе там люди, охотятся, рыбу ловят, детей рожают.
Вдруг приходят разукрашенные все в перьях, с ножами-топорами солдаты, и уводят всех в плен.
Ведут-ведут пленников по джунглям и приводят в огромный город.
В городе не то, что в ихней деревеньке. В городе толпы народу: богатые, бедные, жрущие, работающие, торгующие, попрошайничающие...
Но наших ребят ведут к огромному пирамидальному храму, где разнаряженный дядька с кривым ножом совершает человеческие жертвоприношения...
Ну, естественно, когда над главным героем уже занесен нож, случается затмение, народ пугается, жрец решает, что боги уже насытились кровью и жертвоприношение отменяется.

Вот в этот момент я раскатала губу. Я подумала, что дальше парня введут в храм, может из жертвы переквалифицируют его в жреца, он приобщится к местным таинствам, и нам его глазами будут показывать путь цивилизации майя к гибели. Может даже он сам ее туда и приведет. К гибели-то. Став главным жрецом, например. Он же все-таки главный герой!
Хрен-то.

Дальше вот что было. Дальше непонадобившихся для жертвоприношения пленников отдают солдатам на забаву. Пленники должны убегать, а солдаты метать в них копья.
Главный герой оказывается самым увертливым и убегает, случайно кокнув любимого генеральского сынульку.
Обиженный генерал вместе с верными солдатами в количестве около десятка отправляется в погоню.
Наш главный индеец, несется голышом по джунглям, по ходу, естественно, не хуже рэбмо по очереди расправляется почти со всеми преследователями.
Под занавес джунгли кончаются, глав.гер. выбегает на берег океана, за ним два последних не убитых им солдата, и все трое в изумлении смотрят на причаливающие к берегу испанские каравеллы.
Солдаты так и остаются с разинутыми ртами, а глав.гер. смывается обратно в джунгли, забирает из укрытия жену с ребенком, говорит ей "пойдем искать новую жизнь" и они скрываются в переплетении ветвей и листьев.

Ну и что эта фигня значит, спрашиваю я?
Я в некотором недоумении.
Не, еще раз повторю, кино, конечно, само по себе - интересное.
Кровища, конечно же... Индейцы очень живописные.
Но я-то хотела откровения! А мне голого индейца, бегающего по джунглям!
Tags: кино
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…