Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Воспоминания № 1

Че-то ни хрена в моей жизни интересного не происходит. Даже рассказать нечего.
Ну ничего. Буду в таких случаях рассказывать разные старые истории, которые произошли со мной еще в те времена, когда я не знала о существовании ЖЖ, когда у меня не было не только модема, но даже целого компьютера. Типа такие воспоминания. Можно будет после моей смерти издать их отдельной брошюрой, если будет кому охота.
Вот, расскажу-ка я как однажды мне пришлось избить старичка.
Вообще-то мама в детстве мне строго-настрого запрещала драться. Она говорила примерно как мама Малыша из книжки про Карлсона:
"Любой спор можно решить словами!"
В мультике, кстати, Малыш в ответ на это идиотское замечание просто вздыхает, а в книжке отвечает маме следующим образом:
"Да? Ты так думаешь? Вот Кристер мне сегодня говорит – "Я могу тебя побить", а я ему говорю – "Нет, не можешь". Как ты думаешь, могли мы этот спор решить словами?"
Мама не нашлась, что ответить."
Мне очень нравится этот момент в книжке про Карлсона. Мне вообще вся книжка очень нравится. Да она всем в России нравится. Потому что Карлсон – совершенно потрясный распиздяй. Я была очень тронута, когда узнала, что когда около года назад умерла Астрид Линдгрен, по этому поводу, из всех глав всех государств, только Путин официально выразил соболезнования Швеции через ее премьер-министра.
Вобщем, только две страны в курсе кто такой Карлсон: Швеция и Россия.
Так вот, я отвлеклась, но моя мама несла мне в детстве ту же чушь, что и мама Малыша. Но у меня, конечно, не было для нее таких убойных контраргументов, и я была вынуждена с ней согласиться.
Только годам к 15-ти я поняла, что внушение этих благоглупостей было продиктовано всего-навсего безопасностью моей младшей сестры. Это сейчас разница в 4 года почти незаметна, а в детстве это была разница в несколько сантиметров и килограммов, и если бы мама не внушила бы мне отвращение к рукоприкладству, я могла бы сестрицу ненароком и прибить.
Первый раз я подралась только лет в 20. Из принципа. Мы сидели хорошей компанией, выпивали, беседовали… Тут приходит какой-то крендель, минут десять ведет себя тихо, а потом начинает мне заявлять, что я не права и вообще ему не нравлюсь. Я говорю, ему, что бы он в таком случае немедленно шел на хуй. А он говорит, что это я должна уйти, потому что, видите ли, это мои проблемы, если я ему не нравлюсь. Я постаралась его убедить, что его сюда никто не звал и он тут вообще никому не интересен. А он говорит: "Ну, попробуй меня прогони!" Ну, я и попробовала. Вобщем, до того, как нас разняли, я все-таки успела ему неплохо врезать сапогом по голени.
Вобщем, банальная омерзительная бытовуха. Да. Стыдно. Но не очень.
Чтобы завершить гештальт, расскажу, чем этот вечер кончился, хотя это и не слишком интересно.
Вобщем, парень таки не ушел, но выглядел довольно глупо, потому что на него никто не обращал внимания. Все продолжали выпивать и беседовать, а его игнорировали. Но он твердокаменно сидел с нами весь вечер и делал вид, что иронически нас оглядывает.
Вот. Это была моя первая драка в жизни.
А потом пошло-поехало… И в конце концов однажды я избила старичка.
Дело было в 641-ом автобусе. Он когда еще только к остановке подъезжал, и я увидела это создание через окошко, я сразу поняла, что щас что-то будет. Потому что старичок был в зюзю пьяненький, а единственное свободное сидячее место в автобусе было возле меня.
Ну, так и случилось. Вскарабкался этот персонаж в автобус и пошатываясь порулил в мою сторону. Я уставилась в окошко и делаю вид, что ничего вокруг не замечаю, потому что с пьяными, самое главное не встречаться глазами. Они если встретятся с тобой глазами, почему-то сразу к тебе страстно привязываются. Начинают требовать к себе внимания, уважения и все такое. Поэтому я всегда от пьяных отворачиваюсь, хотя иногда на них посмотреть бывает интересно. Плюхается, значит, он рядом со мной на сиденье и с радостным возгласом "Ну, что, красавица?" прямо с ходу цапает меня за коленку. Ну а я поворачиваюсь и прямо с ходу даю ему в табло. Пол-автобуса охуело. Потому что факт хватания за коленку известен только мне, а от широкой общественности скрыт спинкой впередистоящего кресла. А тот факт, что я дала старичку в табло в ответ на вопрос "ну что, красавица?" виден половине автобуса.
Как-то так вышло, что меня не линчевали на месте. Да и старичок не очень повредился. Все-таки кулачки у меня не слишком большие и натруженные. От меня по морде получить, скорее просто неприятно, чем опасно. Но вот имел место такой факт в моей биографии года два назад, тут уж ничего не поделаешь.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Сельские виды - часть третья

    Часть третья - дорога домой: Снова ромашки: Потом оказалось, что на полях в этом ноябре чего только не цветет - не только…

  • Сельские виды - часть вторая

    Часть вторая - соседнее село. Вечером, на закате, мы пошли гулять в соседнее село. Эта церковь много лет стояла заброшенной. В детстве мы катались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Сельские виды - часть третья

    Часть третья - дорога домой: Снова ромашки: Потом оказалось, что на полях в этом ноябре чего только не цветет - не только…

  • Сельские виды - часть вторая

    Часть вторая - соседнее село. Вечером, на закате, мы пошли гулять в соседнее село. Эта церковь много лет стояла заброшенной. В детстве мы катались…