Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про фотошопные пейзажи

У меня с Шашкой иногда не совпадают вкусы на фотографию. Причем не совпадают как-то односторонне. То что нравится мне - нравится и ему тоже. А то, что нравится ему - далеко не всегда нравится мне.
Например, мне не нравятся Прекрасные Пейзажи. Ну такие... Очень Прекрасные. А ему нравятся.
Когда-то они мне тоже нравились, но однажды они мне совершенно осточертели, и с тех пор всё.
А ему еще пока не осточертели, наверное.
Вобщем, я ему кинула ссылку вот на этот журнал: http://in-domitus.livejournal.com/
Пусть, думаю, порадуется. Это же квинтэссенция просто того, о чем я речь выше вела.
Ну, он ознакомился и сегодня мне докладывает:
"Знаешь, - говорит, - смотрел я, смотрел эти картинки. И в какой-то момент у меня возникло отчетливое ощущение, что я инопланетянин. И сижу я на своей далекой планете, в тамошнем инопланетянском турбюро и рассматриваю рекламный проспект Земли. Как будто меня туда уговаривают в отпуск слетать. Смотрите, типа, какая там красотища. Натуральный рай. Не пожалеете!"
Я начинаю смеяться.
"А потом, - продолжает Шашка, - я стал смотреть свои собственные фотографии, и не могу понять: это что? Одно и то же место? Где же я живу? В раю или на помойке?"
Я не нашлась, что ответить.
Вернее, по этому поводу мне так много есть чего сказать (и про глянцевых красавиц из журналов, которые имеют мало общего с живыми людьми, и про то, что красота в глазах смотрящего, и про то, что кажется Вольтер считал, что окно на собственную улицу стоит любого театра, и про то, что наконец-то хорошо сформулировано - за что я так невзлюбила эти самые Очень Прекрасные Пейзажи, и много чего еще), что я решила вовсе ничего не говорить.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments