Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Последний легион

http://spb.afisha.ru/cinema/movie/?id=16233517
Ох, хорошо, что я заранее знала, что это фильм для подростков. А то я бы очень круто обломалась, посмотрев на героические афиши и получив в результате сказочку для детей: мечами вроде как машуть, а руки/ноги/головы/кишки вокруг не разлетаются. Все так культурно погибают с небольшим количеством красной краски в месте ранения. Опять же - никакого секса. Но это ладно.
Просто, наверное, европейцы категорически не умеют снимать зрелищное кино. Вот всякие там чуйства, отношения, "про жызнь" - это да. Это у них натуральнее получается. Но как дело доходит до мочилова... Остается только тяжко сочувственно вздохнуть.
Что бессоновская Жанна ДАрк - унылое зрелище, которое я до конца досмотреть не асилила. Что теперь этот чисто английский легион. Пафосу нагнали, а силы, мощи, величия в фильме - ноль.
За бои - тройка с минусом. Не знаю, может оператор виноват, но какой-то "вялый восток" получился.
Косили, косили всю дорогу под Властелина Колец, да так и не докосили.
Кстати, постоянные параллели с ВК меня заинтересовали. Что они этим хотели сказать?
Скорее всего, конечно, ничего. Просто ВК - произведение во многом архетипическое. Поэтому, собственно, и имело такой успех.
И все, кто пытается сделать эпическое кино по сюжетам европейской мифологии - просто обречены на то, что у них в кино окажутся: хоббиты (мальчики-императоры), Арагорны (Аврелиусы), Арвен (Айшвария-Мира), Гендальф (Мерлин), Саурон в маске, воины, ужасные орки и т.п.
Никуда не деться от архетипов. Они же сидят в подкорке. На то они и архетипы. И дело не в том, что сценаристы и режиссеры планомерно пытались делать подобие Властелина Колец. Они обречены были сделать нечто подобное, раз уж взялись за мифологические сюжеты.
Колина Ферта немного жалко. Для того, чтобы мечом махать и героические позы принимать - большого ума не надо. Такой талантище можно было бы на что-нибудь более достойное подрядить.
Да, постарел дядька. Теперь вальмонов не поиграет уже.
Хотя, в большой плюс этому кино мы с Шашкой не сговариваясь зачли то, что оно хоть и не потрясает, но совершенно не раздражает. Cюжет - ясный и понятный даже детям. И даже интересный! Кто и за чем гоняется - все доступно объяснено. Не то, что во вторых "Пиратах", например.
Все такое красивенькое там. Особенно Айшвария Рай, конечно же. Хотя и не актриса девушка ну совершенно. Для индийского кино - неплохо. А на фоне европейцев пережимает. Но она такая красавица, что на нее даже в жутковатом гриме смотреть просто приятно, как бы плохо она не играла.



Вобщем, если знать на что идешь (на занятную историю для детей лет 12-14-ти, с красивыми пейзажами и героическими персонажами) - можно очень даже с удовольствием провести время.
Tags: кино
Subscribe

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments