Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Мизантропическое

Я всегда в компаниях стараюсь избегать один тип девушек.
Да и не только в компаниях. Я даже убегаю в другой конец вагона в метро, если такая особь рядом оказывается, и если вагонный простор позволяет.
Нет, это не девочки-припевочки в стразиках, и не пергидрольные бой-бабцы. Эти меня иногда забавляют и я их с интересом наблюдаю.
Нет, это такие девицы... Для них даже нет специального названия, насколько я знаю...
Постараюсь описать. Прежде всего для того, чтобы понять, что же меня в них так бесит-то?

При взгляде на них сразу бросается в глаза разница между "верхом" и "низом".
Сверху у них обычно приличное такое личико с аккуратным макияжем, культурной стрижкой, и еще очечки у них частенько бывают. Не очки, а именно очечки. Не знаю почему.
Дальше идет классическая блузка. Иногда даже с галстуком.
Вобщем, выше пояса - это типичная чистенькая ботаничка и офисная мышка.

А ниже пояса у такой девушки вдруг оказывается юбка "короче некуда" (чаще всего из шотландки, потому как, наверное, в их представлении, поскольку это классика - она хорошо гармонирует с белой блузкой), колготки в сеточку или в розочках, И высоченные каблуки или платформа. Девушки эти, кстати, обычно бывают ниже среднего роста, поэтому каблуки - обязательный атрибут.
Вобщем, ниже пояса мы наблюдаем попытку достичь крайней степени "товарного вида", оставаясь в пределах офисного стиля.

На них никогда не бывает броских украшений или яркого макияжа, у них не бывает подчеркнуто женственных причесок (типа локонов), они не ходят с голым пузом или с вываливающейся грудью или с обтянутой жопой. На обозрение выставляются всегда только ноги. Но зато от самой промежности!

Еще они всегда очень изящно жестикулируют. Они поправляют на переносице очечки, изячно растопырив пальчики; они отставляют ножку и постукивают носком ботинка по полу; они всегда курят потому что можно изячно держать сигаретку и изячно водить ею в воздухе, развивая свою мысль; если в руке нет сигареты - они нервно дергают себя за пальцы и крутят скромное колечко на среднем или безымянном пальце, ...

Наверное, просто так сложилось. Наверное, у меня срабатывают какие-то свои личные ассоциации. На закономерности я не претендую. Но как же меня бесят эти визгливые пигалицы!

Я не сказала, что они всегда оказываются визгливыми?
Вот, говорю.

Это ужас.
Они, главное, всегда имеют "свое мнение" по всем вопросам. И при каждом случае ужасным визгливым голосом его доносят до всех вокруг в радиусе нескольких метров. Наверное, считают, что окружающим будет полезно это послушать.
Собственно, поэтому-то я и сбегаю от них в другой вагон.

Я не хочу сказать, что все визгливые бабы носят офис-стайл выше пупа и проститьют-стайл ниже оного.
Но все бабы, одевающиеся в таком стиле почему-то оказываются визгливыми.

Да, да, это мои личные субъективные и совершенно ошибочные впечатление и на самом деле есть масса прекрасных сладкоголосых девушек, предпочитающих одеваться неброско и в классическом стиле, но не могущие себе отказать в том, чтобы продемонстрировать всем свои нижние конечности.
Но мне таких не встречалось.
Это раз.

А два - это то, что мне самой удивительна такая закономерность между одеждой и совершенно невыносимой навязчивой манерой всюду лезть и визжать.
И главное - почему меня это так бесит?
Ну что я визгливых баб не видела никогда? Нет, видела самых разных. И бесят, конечно. Но не так. Тех хочется просто поскорее заткнуть, а этих изничтожить. Они меня пугают!
Интересно, почему?
Наверное, какие-нибудь детские ассоциации, не иначе.
Хотя, не припомню, чтобы меня такие барышни пугали еще лет 15 назад. Нет, не пугали.
А потом я наткнулась на одну такую, потом на вторую, третью... И начала пугаться!

На самом деле я боюсь их потому что их невозможно заткнуть.
Они никого не слушают. Они даже не заметят, что ты их пытаешься заткнуть.
На цыпочку в стразиках можно цыкнуть, на бой-бабу - рявкнуть. А с этими - ничего не сделаешь. Они визжат и визжат и визжат о своих взглядах на жизнь, о своих личных мнениях по разным поводам и т.п. И заканчивают визжать только если им самим захочется. Заткнуть их невозможно.

Наверное можно дать в пятак в совсем уж крайнем случае. Должно сработать. Мне всегда это мучительно хочется попробовать. Но это как-то не принято.
А словами их не унять.
Даже если громко и внятно произнести "от ваших истеричных выступлений уже болит голова, заткнитесь пожалуйста, вы мешаете остальным общаться", она поправит очечки, изячно растопыренными пальчиками, и завизжит снова что-нибудь вроде "а вот мое личное мнение такое, что если люди страдают такой крайней формой невоспитанности, что могут себе позволить запрещать окружающим общаться так, как им нравится, то им следует организовывать свой досуг таким образом, чтобы..." ну и так далее.
Все это произносится омерзительно звонким голосом, с театральными паузами, отставив ножку и с полным сознанием своей исключительной ценности для мироздания.

Когда-нибудь я такой диве заеду в пятак. Не иначе.


П.С. Поскольку мне все-равно кто-нибудь обязательно сообщит, что это у меня всё от зависти, я уж сразу до кучи напишу тут, что меня бесит Мерилин Монро, и я считаю, что ее образ - это чистый колхоз. Особенно это заметно по ранним фотографиям до пластической операции: http://community.livejournal.com/retro_ladies/129114.html?style=mine#cutid1
Subscribe

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…