Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Пираты Карибского моря - III

Я подло изменила своему же слову и сходила на третих "Пиратов".
Понятное дело, что я уже была подготовлена и знала, что иду смотреть муть несусветную, но там будут красивые картинки и Джонни Депп, поэтому облом был не так ужасающ как со вторым фильмом. По сравнению со вторым фильмом и облома-то никакого считай не было. Вот, что значит, правильно подготовиться.

Кстати, прежде чем под катом попытаться разобраться в том, что же это я такое только что посмотрела, еще хотелось бы отметить, что Киноцентр на Пресне превращается в такой же быдлятник, что и кинотеатр через дорогу.
Вышедший с предыдущего сеанса народ, не успев дойти до выхода на улицу, уже вовсю дымит сигаретами в рожу свежевходящим зрителям.
На диване в холле расселось какое-то чудовищное пьяное создание с мобильником, которое громко, на весь холл, говорило в мобильник разные слова, но в основном, конечно, слово "блять".
Народ ломится в зал в течение минут 20-ти после начала фильма. При этом громко обсуждает, куда им лучше сесть.
На 20-й минуте в зал вперлось чадолюбивое семейство: папа, мама, и дитё лет полутора-двух. Нормально? Почему их вообще пропустили, мне интересно?
Потом это дитё с писками-визгами носилось по залу и лазило по пустым креслам, а чадолюбивый папа ходил между зрителями и его вылавливал. Блять. Слов нет. Люди пришли отдохнуть, называется.

Так, поругалась на киноцентр. Теперь буду ругаться на фильм.

На случай если кто, не приведи господи, на этот фильм собирается пойти и не хочет портить себе - смешно сказать - удовольствие (ха-ха), я поставлю кат.


--------------кат-----------------

Итак.

Во-первых, сразу же облегчение: разрулили идиотскую любовную линию Джек-Элизабет. Мисс Суон у нас таки остановилась на ботанике Уилле. Даже до тупых сценаристов дошло, что Джек в этой истории ни фига не романтический герой.
Орландо Блума, конечно, пришлось облагородить для этой цели. Поразительно все-таки, что делают с мужчинами (даже с ботаниками) длинный блестящий хайр, баки, загар и хорошие сапоги!

Во-вторых - во всем остальном - та же херня, что и во второй части.

Вообще, эти "продолжения", конечно, с первым фильмом (совершенно потрясающим, великолепным, веселым, умным, НАСТОЯЩИМ!) желательно никак не соотносить. Слишком уж обидно за первый фильм.
За его прекрасно выписанных, живых и даже в чем-то драматичных персонажей. (Ах, это финальный выстрел Джека в Барбоссу! Хотя и не понятно, откуда у него в руке взялось яблоко, которое так эффектно из нее потом выкатилось. Но сколько силы в эпизоде! Сколько силы в персонажах!)
За остроумные шутки. (Чего стоит только прибытие Джека в Порт-Рояль!)
Какие реплики! "Мы украдем этот бриг!? - Не украдем. Реквизируем. Морской термин."
"Двух черепах заарканил? - Ага. - А где он взял веревку?"
"Где Элизабет? - Она с отцом. Как я и обещал. Вот-вот выйдет замуж на Норрингтона, как и обещала. А ты отдашь за нее жизнь, как и обещал. Мы, мужчины, держим свое слово. А Элизабет, как женщине, это не обязательно."
За великолепно поставленные драки. (Ах, драка в кузнице! Ах, бой Джека с Барбоссой в пещере с сокровищами, где они перепрыгивают из одного лунного луча в другой!)
За логичный и интересный сюжет.
Ничерта такого в продолжениях нет, нет и еще раз нет.
Господи, да в первом фильме иногда даже казалось, что Кира Найтли почти умеет играть!
Тут же она просто задалбывает своей бездарностью. Даже Блум, который тоже далеко не Смоктуновский, на ее фоне выглядит, как неплохой актер.
Будем считать, что это не продолжения, а совсе-е-е-ем другая история.

Так вот, в этой совсем другой истории, ни без поллитра, ни с поллитрой - не разберешься.
Во второй, помнится, так и не разобрались.
С третьей - та же фигня.

Значит так, что мне удалось понять:

Синезубая негритянка (сюрприз) - это и есть та самая возлюбленная Деви Джоунса, из-за которой он вырезал себе сердце.
(Кстати, на этот раз в дубляже ей убрали этот идиотский акцент - и на том спасибо.)
При этом, она не просто негритянка, которая пила слишком много чернил, нет! Она (стыдно эту глупость повторять, но куда ж деваться) - бывшая языческая морская богиня Калипсо! (Гомер в гробу перевернулся.) Которую заточили в тело обыкновенной женщины! Во как!
Заточили ее в это тело - некие "пиратские бароны". Это, типа, самые крутые пираты собрались, вместе поколдовали там чего-то, и языческая богиня у них превратилась в грязную негритянку.
Которая очень не против опять стать богиней.

Ну, правда, кой-чего от бывшей богини у нее осталось. Например, она умеет вытаскивать с того света некоторых персонажей из первой серии. Так она, собственно, и вытащила капитана Барбоссу.
Но все равно, ей этих способностей мало и она опять хочет в богини.
Для этого совершенно необходимо, чтобы эти ребята опять собрались и опять поколдовали.
А заколдовали они ее для того, чтобы к ним перешла ее власть над морями. Если я правильно разобралась в этом бреде.

А Барбосса хочет ее обратно расколдовать, потому что почему-то думает, что она за это поможет пиратам справиться с Ост-Индской компанией. Ну и вообще, как бы, будет на их стороне теперь. Помогать там, то-сё...

А Ост-Индскую компанию надо обязательно победить, потому что ихний главный лорд... как его? Беккет? Ну, вобщем, главгад, который, заполучив сердце Деви Джоунса и, соответственно, наикрутейший подводный парусник - Летучий Голландец впридачу - совсем распоясался. Даже папу Элизабет - губернатора Суона пристукнул по-тихому, а всем сказал, что тот уехал в Англию.
А уж пиратов гнобит по-черному просто! Прям беда.

Так, что там дальше?
А! Ну и один из этих пиратов-баронов-колдователей - это, понятное дело, Джек.
Но вытащить его с того света, как Барбоссу, негритянская богиня не может. Какие-то там технические проблемы с этим делом у них вышли.
Типа, Джек не на "том свете", как все нормальные люди, а в некоем "тайнике Деви Джоунса", из которого его просто так не вытащишь.
Для того, чтобы вытащить Джека из этого "пересадочного пункта", надо обязательно приплыть в Сингапур, стырить там какую-то супер-секретную карту, по этой карте приплыть на край света, вот там Джек и обнаружится.
Круто? То-то. Сама офигела.

И вот, значит, тусня из негритянки/богини, Барбоссы, кучи ободранцев с "Черной жемчужины" и голубков Уилла и Элизабет прется в Сингапур, тырит там карту, потом идет уговаривать местного узкоглазого пирата-барона-колдователя для того, чтобы тот тоже принял участие в ритуале оживления богини...
Вобщем, это все ужасно неинтересно, на самом деле. Даже рассказывать скушно.

Потом они плывут на край света за Джеком.
Джек сидит на этом самом краю, и его не по-децки глючит со скуки, поэтому он очень радуется, что за ним наконец приплыли.

Ябеда Джек тут же рассказывает Уиллу, что Элизабет его сдала Кракену, и Уилл естестно, очень радуется, потому что уже думал, что у Лиззи с Джеком любовь-морковь, а тут, оказывается, ничего такого. Это она его целовала тогда, просто чтобы бдительность его притупить!

Так, что там дальше?
Теперь вся эта тусня плывет на общий сбор пиратов-колдователей.

А Уилл - у него свой интерес. Ему вся эта ост-индская компания и пиратские дела пофиг. Ему надо батю вытащить из рабства на Летучем Голландце. Для этого надо проткнуть сердце. А сердце - у главы ост-индской компании.
Причем, так просто его не проткнешь. Тот кто проткнет сердце - сам станет таким же как Деви Джоунс. Правда, без щупалец на харе. Потому что щупальца у него выросли из-за того, что он не выполнил уговор: в обмен на бессмертие он должен был перевозить на тот свет всех погибших в море.
А Деви свой долг Харона забросил. От этого у него вся морда заросла присосками.
А если бы не забросил - то просто был бы такой весь из себя бессмертный капитан. С сердцем в сундуке. Правда без возможности жить на суше. Только в море. Только раз в десять лет он может выйти на сушу погулять. Остальное время - будь добр работать перевозчиком утопленников с этого света на тот.
Вот такой неординарный персонаж.

Дальше у меня совсем уж огромный провал в понимании сюжета.
Вроде как Уилл, подлый предатель, сговорился с главгадом - главой ост-индской компании, что приведет его на общепиратский сбор, чтобы тот мог прихлопнуть всех разом, а взамен - сердце. Чтобы освободить папу.
При этом, совершенно непонятно, как Уилл с главгадом планировал держать связь. По мобильному телефону что ли?
С другой стороны - там в какой-то момент (я уже забыла как) к главгаду в плен попадает Джек. И главгад говорит, что мол, компасик-то волшебный у меня! Я ваше тайное место и так найду! Поэтому ты, Джек, мне не нужен, и я тебя щас ликвидирую. А Джек грит, что мол, а кто ж тебе тогда дверь откроет изнутри, когда ты в это тайное место приплывешь?
Ну, положим, и Джек и Уилл - оба предатели. Но Джек хоть дверь обещал открыть, а Уилл-то главгаду зачем в качестве предателя?
Ладно, не поняла и не поняла.
Не велика потеря.

Но вобщем, главгад на общий сбор таки приперся. И своего подручного (шантажируемого сундуком с сердцем) Деви Джоунса тоже, конечно, взял с собой.
Тут, значит, Деви на своем подводном кораблике выныривает, брызги во все стороны. Мощная драка, разумеется. Наши проигрывают.
Тогда пиратцы решают спешно расколдовывать негритянку обратно в богини. Вдруг она от радости им поможет?
Негритянка расколдовывается (не впечатлило, кстати), но толку от этого мало. Ни фига она на радостях не сделала, просто выросла с башню величиной, злодейски расхохоталась и распалась на мильён крабов, которые ссыпались в море.
Чего они вокруг нее суетились, спрашивается?

Ладно, теперь, значит, драка продолжается. Пушки палят, щепки летят, ножиками машутся. И вот в самый драматический момент Деви Джоунс берет, да и протыкает Уилла сабелькой.
Ай-ай-ай, все так расстроились сразу. Элизабет глазки выпучила, даже Джек печальную рожицу скривил.
Но у Джека в этот момент как раз было в руке сердце Деви Джоунса, которое он добыл из спертого у главгада сундука.
И Джек бежит к умирающему Уиллу, и пока тот окончательно не отдал концы, вкладывает ему в одну руку сердце, в другую - нож и помогает это самое сердце проткнуть.
И от этого Уилл оживает и превращается в бессмертного капитана Летучего Голландца.
А у команды отваливаются плавники и клешни и они превращаются в симпатичных таких матросиков. И папа Уилла тоже, разумеется.
Но мы этого пока не знаем. Это нам позже покажут. А сначала Летучий Голландец уходит под воду вместе с командой и Уиллом, а потом эффектно выпрыгивает из глубины в разгар битвы и крошит из пушек флагман флота ост-индской компании с главгадом на борту.
Вот так наши и победили.

Сердце Уилла, понятное дело, приходится вырезать и положить в тот же сундук. Сундук отдают Элизабет и оставляют ее на берегу жить в ожидании. Теперь Уилл приплывает к ней на денек раз в десять лет, а она его ждет, бережет сундук и, ясен пень, выращивает на природе, вдали от суеты, очередного Уилла Тернера Третьего.
Пипец, правда?

Что мне понять не удалось:

- Отчего сдох Кракен? Джеком отравился? (Там в одном из эпизодов его трупик на берегу валялся.)
- Что за херня Джеку глючилась в его "чистилище"? Где он размножился в тридцати экземплярах и гонялся за орешком как белка из "Ледникового периода"?
- Что это за хитроумный маневр такой, путем переворачивания корабля кверху дном, оказаться на том свете?
- Как главгад нашел место общего сбора пиратов?
- Нахрена в сюжете вообще эта дебильная негритянка/богиня? Для политкорректности?
- Отчего так внезапно загоревал главгад - глава Ост-Индской компании в конце, когда егойный кораблик начали расфигачивать с двух сторон? Чего бы ему не дать залп с двух бортов, как капитану Бладу в аналогичной ситуации? Нет, идет себе среди разлетающихся щепочек, весь такой печальный... Чего он опечалился-то? Что сердечко стырили?

Вот такая совершенно дикая, нелепая, бессмысленная, высосанная из пальца, кретинская история. Сопровождающаяся тупыми вымученными шутками и нервирующе бездарной игрой Киры Найтли.
Дикси.

А, нет, не дикси.
Единственная шутка, которая мне понравилась:
В самом конце:
Элизабет прощается с командой "Жемчужины". На прощание ехидно (в меру своих убогих актерских способностей) говорит Джеку: "Извини, Джек, у нас с тобой всё равно ничего бы не вышло".
Джек ухмыляется и отвечает: "Повторяй себе это как можно чаще, милая!"

А, да, еще дико насмешило количество командиров на квадратный метр палубы. Пушки стоят, на кораблях одни капитаны!
Команду "огонь" на одном и том же судне орут в пять глоток Джек, Барбосса, Уилл, Элизабет и боцман (забыла фамилию). Одна личность харизматичнее другой. Уже плюнуть некуда, все забито крутыми пацанами и ихними боевыми подругами.
Это было забавно, ага.

Вобщем, пришлось опять пересматривать первый фильм. Чтобы не стошнило.


Tags: кино
Subscribe

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments