Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Сегодняшнее

Одно время по сети ходила вот эта фотография:



Когда я ее впервые увидела, я засмеялась.
Надо же, думаю, какая занятная топонимика.
А через пару минут до меня дошло, что мимо этого указателя я в детстве проезжала на велосипеде раз, наверное, двадцать. Из Узунова, по мосту через речку, потом направо - в сторону заброшенного сельскохозяйственного аэродрома. Там на дальней развилке он как раз и стоит.
Мягкое и Глубокое - соседние деревни с Узуновым. А Петрово - в другой стороне от трассы, в 16-ти километрах от нас.
Узкое - такого села у нас нет. Умельцы-фотошоперы сваяли его из "Узуново". Наличие фотошопа, кстати, легко заметить, если приглядеться.
Забавно, что 20 лет (с 13-ти до 33-х) мне ничего особо похабного по-поводу этого указателя в голову не приходило. Но стоило только увидеть его на фотографии в жеже - сразу же пришло.
Интернет - зло.

------------------------

За что особенно люблю итальянскую парфюмерию, так это за то, что она обходится без сюрпризов.
У итальянской парфюмерии много и других достоинств. Например, она гораздо изящнее американской и немецкой, но не такая претенциозная, как французская. Это тоже в моих глазах неоспоримое достоинство.
Но временами мне просто хочется расцеловать Дольче с Габбаной, Версаче, Армани и прочих макаронников за то, что их продукция не таит в себе никаких подводных камней.
Да, "Сицилия" будет лучше звучать в теплую погоду, чем в холодную, а "Черный кристалл" - лучше во влажную, чем в сухую. Но при этом они останутся всё теми же узнаваемыми ароматами.
А этот ваш Диор!.. У меня просто слов нет от возмущения. Из одного и того же флакона - то взрыв прекрасной терпкой сладости, то хрен знает что: какая-то несвежая вода, которой помыли пузырек из-под духов.
Что такое? В чем дело?
А это просто погода немножко изменилась! Теперь ждите, когда опять ветер переменится с южного, на западный. Тогда ваш Диор опять будет пахнуть нормально.
На девчачьих форумах в темах про парфюмерию только и слышно "подделка! подделка!"
Разумеется, столько подделок (да еще таких, чтобы по флакону и упаковке было не отличить) - просто не бывает. Но посмотрите, про какие духи идет речь в темах о подделках? О французских! Почти исключительно о французских. Всё из-за этой их гнусной особенности, которую её создатели с гордостью называют "аромат с характером", и заливают наивным покупателям про "раскрытие", про "ноты" и проч.
Так вот: не надо мне "характер". Не надо мне "раскрытие". Я хочу открыть флакон и почувствовать до последней молекулы знакомый запах. Разве это так сложно?

П.С. А Живанши - вообще бяка-кака ужасная.

------------------------

Еще одна жалоба пустоголовой потребительницы духов и босоножек.
Лежат дома три пары новых босоножек - второй (а то и третий) год не могу их надеть.
Потому что на работу надевать боюсь: фиг знает, может они натирают во всех местах, а мне в них через полмосквы ехать туда и обратно. Надо сначала испытать их в коротком походе, например, в булошную.
Но когда приходит нужда пойти в булошную, я быстро сую ноги в шлепанцы, начисто забывая о том, что мне надо испытывать новые босоножки.
И так третий год.
Так они, видно, и останутся ненадёванные в наследство моим детям (если таковые будут).

-----------------------
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments