Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Как надо врать чтобы верить в это самому

Хочу рассказать несколько историй о вранье. Поучительных. Но не из-за того, что в конце истории вруна поглощает геена огненная, а из-за того, что лично я на этих историях кое-чему научилась.
Например тому, каким именно образом, оказывается, люди врут. Я-то думала, что врать - это просто придумывать разные небылицы про себя или про других людей. Оказывается, нет. Это только дети и совсем глупые люди так делают. Настоящее вранье выглядит совсем не так.

История первая. Про Наташу, Тому и Олега.
(клички опускаю, потому что тогда сразу станет ясно о ком речь. А вот имена оставляю настоящие. Все равно они ничего не значат)

Олега никто не любил кроме Томы. Все говорили Томе: "Тома, как ты можешь дружить с Олегом? Он же такой мудак!"
А Тома отвечала: "Ну, не знаю! Лично мне он пока ничего мудачного не сделал. Не вижу причины, почему бы мне с ним не дружить". Тома ходила к Олегу на день рождения, звонила ему просто поболтать и все такое. А потом Олег все-таки сделал Томе что-то мудачное, потому что, как и предсказано, был мудаком.
Тогда Тома была возмущена и всем сказала, что была не права, что надо было слушать друзей, и что Олег действительно, как и было предсказано - мудак.
А несколькими днями позже я присутствовала при беседе Наташи с Алексеем. Лешка спрашивал:
- Я чего-то не пойму, какие у Томы отношения с Олегом?
А Наташа (которая не любит Тому, но знает, что Тома нравится Лешке, который, естественно, нравится самой Наташе, потому что Лешка - прелесть и он вообще всем нравится) отвечает:
- Я и сама не пойму. То она его мудаком называет, то на день рождения к нему идет...
Я прямо прибалдела от такого вранья. Всего-навсего: незаметно поменяна хронология событий. Ведь на самом деле Тома СНАЧАЛА ходила к Олегу на день рождения, а уже ПОТОМ называла его мудаком и своего разочарования не скрывала. А у Наташи вышло так, будто подлая и двуличная Тома СНАЧАЛА всех оповещает о том, какой Олег мудак, а ПОТОМ, как ни в чем не бывало идет к нему на день рождения.
Вот так при мне мило и изящно облили дерьмом ни в чем не повинного человка. Я это запомнила.

История вторая. Про Яночку (я про нее уже рассказывала) и ее бывшего мужа.

Яночка, после четырех лет совместной жизни, решила, что уже хватит. Это отдельная история, которую Яночка, если захочет, расскажет сама. А может и я попозже расскажу, если она разрешит. Не в этом дело. А в том, что после того, как она объявила свое решение мужу, тот попросил некоторое время никому из общих знакомых об этом не говорить. Зачем - не совсем понятно. Типа что-то такое он объяснил, что всем будет от этого неудобно и неловко. Вот когда они разъедутся, тогда всем и объявят. А пока вместе живут - пусть все знакомые пребывают в уверенности, что у них все хорошо. Так всем будет лучше.
Яночка честно выполнила просьбу и полгода, пока она с большими трудностями выселяла бывшего супруга из своей квартиры, никому ничего не говорила.
По прошествии этих самых полгода она обнаружила, что за это время бывший муж успел всем знакомым рассказать, какая Яночка стерва-курва, выселяет его из теплой квартиры с которой он сроднился за четыре года, и вообще, как она его поматросила и бросила и все-такое.
Поняв, что просьба "пока никому не рассказывать" была продиктована на самом деле не благополучием знакомых, а желанием успеть первым всех их настроить против жены, Яночка долго пребывала в крайней степени изумления.
Я, кстати, тоже, потому что такая же, на самом деле, наивная барышня, как и Яночка.

Но больше всего я была изумлена, когда поняла, что и Наташа, когда лила грязь на Тому, и Боря, когда он с пафосом жаловался на подлую Яну - искренне верили в свои слова. То есть, на самом деле - они вовсе не врали. И если бы их в этом обвинили - очень бы удивились и возмутились.
Интересно, какой дефект в характере позволяет человеку так вольно обходиться с фактами, незаметно для себя перетасовывая их в свою пользу?
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…