Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Глупости

Только что я написала Очень Умный Пост, где есть такие слова, как "матриархат", "Гегель" и "дуальные оппозиции".
Я очень устала (кокетничаю, на самом деле я еще долго могла бы всех на эту тему грузить), поэтому щас напишу о чем-нибудь глупом.
Например, расскажу о себе, хы-хы :)
Не, не "сто фактов", а просто запишу, что вспомнится в качестве самоидентификации. Ну, вобщем, что в голову взбредет.
Вдруг у меня настанет амнезия, и я все про себя забуду? А так - хоть почитаю потом.

1. В детстве я мечтала быть лесником, гончаром, русалкой и подружкой Д'Артаньяна. Не одновременно.
От профессии гончара я бы и сейчас не отказалась, а вот Д'Артаньян, с приходом сознательного возраста, мне категорически разонравился. Теперь мне нравится Остап Бендер, но ему не нужны подружки.

2. Дом моей мечты - это замок на обрыве возле моря. И чтобы обязательно длинная-предлинная колонада. И чтобы трава прорастала между плитами двора. И чтобы птицы гнездились на башнях.

3. Мне идет розовый цвет, который я терпеть не могу.
На вопрос "твой любимый цвет" я всегда отвечаю "фиолетовый", хотя мне, вобщем-то, нравятся все цвета, если они не надеты на меня в виде одежды. В виде одежды предпочитаю синий и серый.

4. Если бы золотая рыбка предложила мне выполнить любое мое желание, я бы пожелала научиться телепортироваться, и больше никогда не тратить уйму времени на дорогу из пункта А в пункт Бе. А путешествовать только для развлечения.
А если бы она расщедрилась и предложила два желания - я бы хотела еще знать много-много языков. При том, что в реальности я не знаю ни одного, кроме родного.
А если бы она совсем раздобрела и предложила три, то я прям и не знаю, чего мне еще надо? Пожалуй, было бы любопытно умень заглядывать в прошлое земли.
Вот в будущее - не надо. И так в жизни хватает парадоксов. А в прошлое - любопытно.
Какого цвета были динозавры? Умели ли они кричать, как это показывают в фильмах, или молчали, как современные рептилии? Как звучала древнерусская или древнеегипетская речь? Как выглядели Жанна Д'Арк, Христофор Колумб и принц Гаутама? Как пахло в лесу из гигантских хвощей и папортников?
Ну и наконец, выяснить все-таки, "царь Борис убил царевича Дмитрия или наоборот?"
Да, рыбке хватило бы работы...


5. Кажется, мне было лет 13, когда я впервые решила написать роман. Разумеется, это был роман про благородных разбойников, прекрасных дам, подлых королей и т.п.
Он и теперь лежит у меня на антресолях, и я все никак не соберусь его перечитать. Господи, 20 лет уже прошло...
В 15 лет была еще одна попытка. На этот раз я даже дописала начатое до конца. На роман ушло две тетрадки по 96 листов. Опять разбойники, дамы и короли...
В 17 лет я замыслила Космическую Оперу.
История начиналась с того, что Земля гибла в космической катастрофе, а героями моей эпопеи были оставшиеся в живых земляне, которые случайно выжили, потому что в это время были в разъездах по другим планетам. Дело-то, ясное дело, было в далеком будущем! И вот эти земляне должны были на протяжении всей книги искать друг друга, а потом искать себе новую планету.
Ну и как всегда: благородные разбойники, прекрасные дамы, подлые короли... Никуда от них мне не деться :)
Честно признаюсь: мне до сих пор нравится эта задумка и, возможно, я таки вернусь к этой затее. В 17 лет мне мастерства на такую грандиозную сагу не хватило. Я это довольно быстро поняла и оставила эпопею на второй главе.

6. Я не люблю золотые украшения. Эта нелюбовь совершенно иррациональная. Даже обручальное кольцо у меня - серебряное.
Когда я разбогатею и стану покупать себе украшения с драгоценными камнями - я выберу аметисты в серебре. Потому что мой любимый цвет - фиолетовый :)

7. Когда-то на первом курсе института я на всю стипендию купила себе гитару и год (кажется год? или больше?) каждый день, запершись в отдельной комнате, тренировалась на ней играть.
В результате я выучила ровно шесть аккордов и десятка полтора незатейливых песенок.
Я играла на гитаре при посторонних людях (муж и любящие родственники не в счет) один единственный раз в жизни.
Меня оправдывает только то, что все зрители и исполнители к этому моменту были сильно пьяные.

8. Мне 33 года, я родилась в 1974-ом году и среди моих ровесниц чаще всего встречаются имена "Елена" и "Наталья".
Я со своим именем иду во втором эшелоне популярности 70-х, вместе с "Иринами", "Ольгами", "Екатеринами", "Светланами", "Юлиями" и "Маринами".
Третий эшелон - это "Оксаны", "Евгении", "Марии", "Анны", "Надежды", "Ларисы"
Ближе к концу плетутся не то, чтобы экзотические, но уже выходящие из моды или только входящие в нее "Галины", "Анастасии", "Людмилы", "Аллы", "Виктории".
Как натуральная экзотика воспринимались в годы моей юности такие имена на девушках, как "Нина", "Лидия", "Александра", "Вера", "Любовь", "Серафима", "Валентина". К этому времени они вышли из моды и на молодых девушках встречались очень редко. Лично я знаю только по одному-два случая на каждое имя.
Ну и еще, конечно, всегда существовали родители, которые давали своим детям "иностранные" или просто "странные" имена: Майя, Олеся, Инна, Римма, Жанна, Яна, Анжела...
Такие имена, как "Зоя", "Зинаида", "Раиса", "Антонина", "Тамара" - встречались только у женщин "в возрасте", а имена "Клавдия", "Евдокия", "Ефросинья" - и вовсе только у бабушек.
Например, у моей бабушки в деревне, по соседству жила баба-Доманя. То есть, ее звали Домна. А Шашкину бабушку (ей 90 с чем-то лет) зовут Матрёна. Таких имен больше не встретишь.
Хотя, с другой стороны, в 80-х девочек неожиданно стали называть "Софьями" и "Дарьями". Так что, может и новые "Клавочки", "Зиночки" и "Раечки" когда-нибудь опять появятся.
Мне мое имя нравится, но у меня такое ощущение, что я уже много лет не слышала ни об одной маленькой девочке по имени "Татьяна". Вероятно, лет через 20 мое имя будет также восприниматься молодыми девчонками, как я когда-то воспринимала имя "Зинаида", например. Только в качестве "тёти-Зины". Тётя-Таня. Баба-Таня. Хы :)

Ладно, надо закругляться. А то так бесконечно можно фигню строчить :)
Subscribe

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…