Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Всякая фигня

Поскольку я, дома сидючи, совсем офигела от нереализованных желаний, буду засорять эфир всякой фигней.

------------

Вот, например, независимые эксперты говорят, что я похожа вот на эту тетеньку:
http://www.pnof.ru/gallery_tunina.htm
Почитала с ней интервью: http://gazeta.aif.ru/online/aif/1332/40_01
Нудная она какая-то. Не понравилась.
Зато, мы с ней интуитивно выбрали похожие прически.

------------

Наконец асилила книжку, которую взяла у Светы gredzhik, про моду ХХ века. Здоровенный фолиантище с кучей иллюстраций.
Я надеялась, что там будет написано про закономерности смены моды, про то, почему одна и та же вещь с разницей в несколько лет, в глазах одного и того же человека, представляется то прекрасной, то уродливой, то забавной, то снова прекрасной...
Но это оказался просто очень толстый иллюстрированный журнал, в котором в сотый раз рассказывается про то, что Шанель - это маленькое черное платье, а Диор - это нью лук. Ну и про остальных по-мелочи.
Как энциклопедия по самым знаменитым модельерам, где пара строчек и пара картинок найдется про каждого - это хорошая книжка.
Просто как обычно, ждешь одного, получаешь другое, и это другое кажется ерундой какой-то, потому что ждала-то одного!

Зато поймала себя на мысли, что буквально все модельеры мне несимпатичны. И профессия вообще и ее конкретные представители в частности.
Не знаю, получится ли объяснить, почему...

Эти люди создали искусственный мир, который как нарост, без которого культура ничего бы не потеряла, даже может быть стала бы гармоничнее. Вон, Древние Греки ходили всю дорогу в одних и тех же хитонах и неплохо себя чувствовали.
А тут: куча народу, конкуренция, постоянное привлечение к себе внимания, какие-то страсти-мордасти... Какое-то постоянное навязывание себя. Постоянное яростное убеждение окружающих в своей необходимости для культуры. Какая-то постоянная истерика. "Последние крики" со всех сторон, кто кого перекричит. Каждый старается не просто сшить хорошую удобную одежду, но выебнуться так, чтобы так никто до него не допрыгнул. В этом истеричном искусственном мире умри, но будь не хуже, чем вандербильдиха.
Действительно, нарост какой-то, да еще который постоянно чешется.
И все эти модельеры начинают разрушать мозг людям, которым оно вапще не надо и которым одного хорошо сшитого пальто могло бы хватить на десять лет.

Я не против смены моды, происходящей естественным путем. Мне вообще симпатично все естественное.
Но вот эта истеричность, с которой населению втюхивают стотысячную ненужную ему вещь меня раздражает. Раздражает пафос, которым это действо сопровождается. Блин, штаны - это всего лишь штаны! А пальто - это всего лишь пальто! Устроили бурю в стакане воды...

Вот, вобщем, за это они мне и не нравятся.

Что-то неожиданно много написалось.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Стереопары

    Отдельно - стереопары для избранных, умеющих смотреть обоими глазами. ~ Крым с самолёта: Осенний лес в предгорьях Ай-Петри:…

  • Осенние каникулы

    Мы вернулись из Ялты. Летали на осенние каникулы. В Ялте я никогда раньше не останавливалась. Не люблю приезжать на отдых из города в город. И пляж…

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments