Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пишу, что в голову взбредет

Продолжение изложения различных фактов из моей не слишком интересной биографии на случай внезапной амнезии. Типа, как у шпиёна Борна.

1. Все десять лет, что я училась в школе №667 Советского района города Москвы, в столовой там работала уборщицей некая тётя Галя. Тётя Галя, не смотря на постоянную возню с мокрыми тряпками, всегда носила маникюр и знала всех(!) учеников в школе по именам. Как ей это удавалось - ума не приложу. Нас же тыщи полторы было, не меньше. Да еще и каждый год новые первоклашки прибывали.

2. Там же, в школьной столовой, я впервые увидела таракана-альбиноса. Тетя Галя показала, хы-хы :)
Когда много лет спустя я обнаружила у себя дома в ванной целый выводок таких альбиносов, которые спешно покидали яйцо, из которого они только что вылупились, я не удивилась и не испугалась. Просто прихлопнула их тряпкой.

3. Тараканы - единственные животные, которых я боюсь совершенно неконтролируемым иррациональным страхом. Наверное, для этой тараканофобии даже есть какое-нибудь научное название, потому что подобный недуг я встречаю и у других людей довольно часто. По-крайней мере, чаще других фобий уж точно.
Еще мне не нравятся мокрицы, но в настоящую панику с визгами меня может ввергнуть только раскормленный жирный таракан.
При этом, я довольно спокойно отношусь к тараканам-детям и тараканам-подросткам, которые такие небольшие, темно-коричневые, блестящие и плоские. Даже могу давить их пальцами. Но стоит таракану вырасти до желто-рыжего и толсто-жирного состояния - и всё. Моя фобия вырывается наружу.
Когда-то мне попался фантастический расказ про альтернативную вселенную, где тараканы стали разумными и травят людей дихлофосом.
А возможно, и не было такого рассказа, и это я сама под влиянием своей фобии придумала такое.

4. Я не люблю писать синими чернилами. Предпочитаю черные или в крайнем случае - очень темные синие. При этом, мне кажется совершенно обязательным, чтобы клетки в тетради (если бумага линованая) были наоборот голубые.
А если клетки черные, то я буду писать в такой тетради только синей ручкой, хотя синими чернилами я, вообще-то, писать не люблю.
А в тетрадях в линейку я вообще никогда не пишу.

5. Я была в парикмахерской единственный раз в жизни. Мама привела меня туда, когда мне было лет шесть, чтобы мне сделали стрижку "сесун". Больше я услугами подобных заведений ни разу не пользовалась.

6. Брюки мне нравится носить меньше, чем юбки и платья, но колготки мне не нравится носить совсем, поэтому я все-таки чаще хожу в брюках. Вернее, в джинсах.
А платья ношу летом, когда можно ходить в них без колготок.
Эту деталь одежды (колготки, в смысле) я снимаю по весне сразу же, как температура днем начинает подниматься выше 15-ти градусов. И очень неохотно возвращаюсь к ней осенью.
В Москве (не знаю, как в других городах) даже в 30-ти градусную жару можно увидеть барышень в тонких колготках. Всегда было интересно, зачем они себя так мучают?

7. Еще одёжное.
Я родилась в 1974-ом году и успела застать такой предмет женской одежды, как комбинация. Даже сохранила на память две штуки.
Это такие тонкие (обычно из вискозного шелка) рубашки на бретельках, скроенные почти точно по фигуре.
Их надевали под платья или юбки с блузами или свитерами. Считалось, что юбка тогда не будет "прилипать" к ногам, а свитер не будет натирать голую кожу.
Хотя свитер, если был колючим, прекрасно всё натирал, ведь комбинация оставляла открытыми плечи и часть спины. Для этой цели гораздо удобнее употреблять хлопчатобумажные майки. А чтобы юбка не прилипала, ее брызгали антистатиком "Лана".
Вобщем, комбинация, на мой вкус - это совершенно никчемная и неудобная деталь туалета. Но их почему-то носили. Помню, что я не задавалась тогда над этими вопросами. Надевала раз положено и всё.
Но поскольку эта штука мне не нравилась, я носила их все реже и реже, пока совсем не забросила это дело. И только спустя много лет заметила, что забросила их не только я, и уже много лет, как комбинации в магазинах дамского белья не продаются. А раньше там стояли такие длинные стойки, на которых висели эти самые комбинации различных цветов и размеров, и дамы, щелкая пластиковыми вешалками, "перелистывали" эти штуки, выбирая подходящую.
А вот ботики я уже не застала. Молодая ишо.

8. Если в вагоне метро стоять в торце и через стекло смотреть в соседний вагон, то отражения в стекле стоящих рядом людей начинают путаться, накладываться и пересекаться с силуэтами людей из соседнего вагона, и на несколько секунд можно поймать странное ощущение, что метро набито призраками.

9. Вчера, когда ехали от Светы с Сашей, с Мосфильмовской, из окна троллейбуса наблюдали автомобиль (марку не разобрала, только тип кузова могу назвать - седан) не то окрашенный краской с голографическими включениями (типа, как в лак для ногтей добавляют такие блестки), не то весь оклеенный голографической фольгой... Вобщем, это всё переливалось в свете уличных фонарей и фар соседних автомобилей и выглядело пипец как гламурно.
Просто ПИПЕЦ КАК ГЛАМУРНО!!!
Я даже громко сказала "Йопт!" на весь троллейбус.
А наша машинка - просто черная :/
Уже во второй раз!
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…