Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Запахи нашей жизни

Я узнала, что грязные человеческие ноги пахнут сыром только года в 23. Даже щас точно скажу… м-м-м… В 22 я закончила институт, а это было года два или три спустя… Значит, в 24 или даже в 25.
Мне надо было по работе побеседовать с одним охранником одного объекта. На объекте, кстати, работали в основном канадцы. Я заехала уром по пути на работу на этот самый объект, издалека заметила будку охранника и потопала туда. И что я там обнаружила? В будке, на какой-то жердочке сидел, понурившись, как ямщик на козлах (или на облучке? на чем сидят ямщики?) охранник и крепко спал. Ботинки он снял, и они стояли прямо под его свисающими с жердочки ногами в полосатых, карлсончикового типа носочках. Фуражка с него свалилась, выкатилась из будки на улицу и лежала метрах в полутора от будки, так что спешащие на работу канадцы вынуждены были через нее перешагивать. А из будки невыносимо воняло сыром!
Я тогда ушла, не стала его будить. Потом просто туда позвонила. Когда я рассказала этот эпизод кому-то из своих знакомых, он засмеялся и сказал, что это не сыром воняло, а грязными носками. Я страшно удивилась. Как это грязные носки могут вонять сыром? Что за ерунда? Но потом оказалось, что это не ерунда, а чистая правда. Вот ведь! Грязные ноги (ну и носки на этих ногах, соответственно) действительно воняют сыром!

Теперь я в размышлениях вот по какому поводу: если бы я в своей жизни сначала бы узнала, как пахнут носки, а уж потом сыр, то для меня не носки воняли бы сыром, а наоборот: сыр – носками.
Точно также есть люди, для которых коньяк пахнет клопами, а есть такие для которых наоборот: клопы пахнут коньяком. Я вот даже и не знаю, как пахнут клопы. Только лесные вонючки. Но это не в счет, потому что на коньяк их вонь совершенно не похожа. А коньяк для меня пахнет просто коньяком.
Можно, выходит, сразу сказать, какие детство и юность были у человека, по тому, чем у него что пахнет. Выходит, черт возьми, что у меня было счастливое детство! Я ж прям аристократка! Во как.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments