Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р

Прям как в сказке: на третий раз мне это удалось!
Два раза я ложилась спать с признаками начинающейся простуды: меня знобило, текли первые сопли и першило в горле. И два раза я утром после этого просыпалась свежа, как роза и трюхала на работу.
Третья попытка заболеть удалась на славу. Ночью почти не спала, горло болело так, как будто из одного уха в другое под подбородком протянули грубую волосатую веревку и туды-сюды ее тянут. О том, чтобы проглотить слюну вообще речи не идет. Ужасть.
Естестно, утром и речи не шло о том, чтобы ползти в поликлинику. Дозвонилась начальнику и шелестящим голоском попросила отгул. Брать больничный пойду завтра, когда немного оклемаюсь.
Это ж надо, так свалиться. А ведь вчера еще водку пила и рассуждала о том, что теперь делать с тремя парами клешеных джинсов, которые вышли из моды.
А ныне сижу с грелкой под одеялом. Вот ведь, как в жизни все резко поворачивается!

---------

От температуры, наверное, на в вкладке на броузере вверху, постоянно читаю вместо "Написать в журнал" - "Насрать в журнал". Прям навязчивая идея.

---------

На "Одноклассниках.ру" народ стал проявляться, как грибы после дождя.
Но странное дело: открываю свою параллель, и кроме двух одноклассников и штук пяти девиц из параллельных классов, вообще никого не узнаю! Кто все эти люди? Они хотят сказать, что я с ними училась 8 лет в соседних классах? Да я впервые их вижу!
Зато нашелся один реальный одноклассник, с которым у меня связаны исключительно неприятные воспоминания.
Нет, он был неплохим парнем! И мне ничего плохого не делал совершенно. И я ему тоже ничего плохого не делала.
А было вот что.
Была у нас в классе девочка-Катя. Классическая отличница, как их в "Ералаше" отображали (кстати, думаю, "Ералаш" был как раз популярен за свою правду жизни): очки, толстая коса до попы, первая парта, кулек с баранками и яблоками...
Отвечала Катя всегда все наизусть, и если что-то забывала, то начинала покрываться пятнами и хватать ртом воздух, так что всем ее становилось жалко.
Она поэтому никогда не бывала бита, даже не смотря на то, что на вопрос новой учительницы, заменяющей заболевшую: "Какой параграф вам задавали на дом?" бодро отвечала "Тринадцатый и четырнадцатый", тогда как все остальные нормальные люди говорили "Тринадцатый" или "Четырнадцатый".
Вобщем, милая девочка.
И вот ей, похоже, нравился Славка. Карамельками из своего кулечка она одаривала только его. Специально проводили следственный эксперимент.
А еще она краснела в его присутствии. Пятнами. Это было мило и забавно и мы, разок похихикав, перестали обращать на это внимания.
И вот, однажды, я уже не помню, что была за ситуация... То ли мы готовили какое-то выступление на праздник, то ли еще что, но мне понадобилось обратиться к Славке.
И в этот момент я, вероятно, что-то такое подумала на счет того, что "А Катя сейчас бы покрылась красными пятнами, хорошо, что я не Катя", как вдруг почувствовала, что непреодолимо краснею. Я пришла в ужас, попыталась сдержать процесс силой воли, но разумеется, от этого покраснела еще больше.
И вот с этого момента начался мой кошмар.
Каждый раз, как надо было перекинуться со Славой парой слов, я заливалась малиной.
При этом он мне совершенно и абсолютно не нравился в "том самом" смысле. Уж спустя двадцать лет, я бы призналась, если бы это было не так! Не, правда, совершенно не нравился.
Но у меня выработался какой-то дурацкий рефлекс: я пугалась, что сейчас покраснею, и от этого тут же краснела.
При этом, я ведь не могла затевать с одноклассниками разъяснительные беседы, типа "Вы, наверное, уже заметили, что я в присутствии Славы краснею. Так вот, это не то, что вы подумали!"
Дошло до того, что я уже боялась ходить в школу. Постоянный риск подвергнуться позору меня просто убивал.
Как же я была рада, когда после восьмого класса он срулил из школы!
Интересно было бы встретиться с ним сейчас и проверить реакцию своих кожных покровов :))

Вот такое вот воспоминание.
Кстати, я ведь вообще очень легко краснею. В самых неожиданных ситуациях. Не обязательно от смущения.
А на попытки окружающих сказать "Ага! Покраснела! Покраснела!", и этим меня в чем-то уличить, я теперь отвечаю: "Я обычно краснею от злости, перед тем, как вцепиться в рожу. Учтите".
Это я делюсь опытом с такими же страдальцами, как я :)

-----------

Блин, надо бы что-то лекарственное сожрать. У меня сейчас башка лопнет. Тера-флю что ли выпить?..
Subscribe

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…