Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Во дают!

Хотела написать, как мы вчера гуляли по болоту, картинки показать, а вместо этого вот чем вынуждена заниматься.

На моей домашней страничке уже несколько лет лежит статья о парфюмерной фабрике "Новая Заря".
Вот она: http://afyyb.narod.ru/nz_obzor.html

Сегодня утром я получаю вот такое письмо:

---------------------

Закрытое акционерное общество

«НОВАЯ ЗАРЯ»

Руководству сайта «afyyb.narod.ru»



Настоящим уведомляю Вас о том, что на сайте «afyyb.narod.ru» содержится информация необоснованно компрометирующая Закрытое акционерное общество «НОВАЯ ЗАРЯ» и ряд его сотрудников.

Обращаю внимание на то, что Ваши действия, направленные на распространение в сети Интернет сведений порочащих деловую репутацию ЗАО «НОВАЯ ЗАРЯ», а так же честь и достоинство отдельных физических лиц, нарушает наши законные права.


Одновременно считаю необходимым проинформировать Вас о следующем.

Статья 129 Уголовного Кодекса РФ определяет, что клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Статья 130 Уголовного Кодекса РФ устанавливает, что оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 152 Гражданского Кодекса РФ предоставляет физическим и юридическим лицам право требовать опровержения порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений, в том числе в тех же средствах массовой информации, где они были опубликованы. При этом физическим лицам, в отношении которых распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, предоставлено право наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Статья 4 Закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не допускает злоупотребление свободой массовой информации, запрещая распространение в компьютерных сетях информации, распространение которой запрещено федеральными законами.

Статья 16 Закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» позволяет, в случае неоднократного нарушения требований статьи 4 Закона прекратить или приостановить его деятельность средства массовой информации.


Учитывая изложенное выше, во избежание применения к Вам санкций, предусмотренных действующим законодательством, предлагаем в кратчайшие сроки убрать с сайта «Antijob.ru» любую негативную, документально не подтвержденную, информацию о Закрытом акционерном обществе «НОВАЯ ЗАРЯ» и/или ее сотрудниках.

Одновременно сообщаем, что ЗАО «НОВАЯ ЗАРЯ» по Вашему письменному запросу готово предоставить доказательства, с достоверностью опровергающие недостоверную, негативную информацию, содержащуюся на сайте.


С уважением,
Генеральный директор
ЗАО «НОВАЯ ЗАРЯ» А.П. Витковская

---------------------

Ничего снимать с сайта я не собираюсь, посмотрю что дальше будет.
В частности, мне очень интересно, как они собираются "с достоверностью опровергать информацию", что флакон "Еще одно шанса" (на мое замечание об идиотских названиях они тоже обиделись, наверное) слизан с "Мицуки" (а он таки слизан, что видно невооруженным глазом) или что продавщицы в магазине на весь торговый зал обсуждают, что им купить на обед.
Правда, на всякий случай, написала вверху дисклеймер, что в обзоре изложено мое личное мнение, хотя, мне казалось, что исходя из того, что это домашняя страничка, это и так должно быть ясно.

Еще я на всякий случай еще раз внимательно перечитала свой текст, не нашла в нем ни клеветы, ни оскорблений, ни тем более "неприличной формы", а только личное мнение покупателя о товарах и услугах фирмы "Новая Заря".
Подчиняться запрету на выражение своего личного мнения по поводу предлагаемых товаров и услуг, я, разумеется, считаю для себя унизительным.
Эдак в следующий раз я напишу, что мне не понравился новый фильм режиссера Пупкина, а Пупкин потребует убрать рецензию, как оскорбляющую его достоинство и распространяющую клевету.

Судя по тому, что в предпоследнем абзаце вместо afyyb.narod.ru написано аntijob.ru - это у них типа массовой рассылки, которой занялся какой-то новый менагер-энтузиаст, который погуглил, погуглил, а теперь вот, письма шлет.
Но подписано солидно, конечно. Генеральный директор.
Интересно, как генеральный директор собирается доказывать в суде, что "Кузнецкий мост" не похож на "Клима", если он таки похож? Не боится, что Ланкому тоже захочется с ними посудиться на досуге?

Вобщем, посмотрим.
Народ с парфюмерного форума уже обещал мне пикет возле здания суда, если что :)
Но думаю, это просто понты для лохов. На двадцать адресов письма разослали, десять свои тексты снимут - и то дело. Менагеру - премия.
Особенно "исправительные работы на срок от одного года до двух лет" должны, наверное, впечатлить :)

Вобщем, я сегодня пребываю в приподнятом настроении. А про болото - завтра расскажу, если не забуду.
Tags: духи
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…