Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про межполовые отношения

Сегодня меня опять волновала проблема взаимоотношений между полами.
Есть у меня одна знакомая. А у знакомой - сестрица - баба вздорная и бессмысленная. Но красивая.
И эта сестрица, не смотря на то, что с горем пополам работает на несложной работе, на которую ее устроили родственники, и не обладает вообще никакими талантами кроме сисек и мордашки, ничуть не сомневается, что ей удастся в жизни неплохо устроиться.
И ей это действительно удается!
Она находит каких-то особей мужского пола, которые соглашаются водить ее по магазинам и в рестораны, терпеть ее дурной характер (да и просто дурость, между нами говоря) и неплохо существует, торгуя телом.
Не, я не завидую. (Это я сообщаю, потому что все обычно сразу начинают подозревать, что я завидую.) Я просто не понимаю этих мужчин.
Неужели женское тело действительно для них такая ценность, что ради него стоит так тратиться (не только материально, но и эмоционально) на прилагающуюся к нему скандальную дуру?
Я зеракалю ситуацию на себя, представляю, что вот, предположим, я - хорошо зарабатывающая, устроенная в жизни дама средних лет и я нахожу себе двадцатилетнего красивого мальчика, который вечно ноет, скандалит, просит норковую шубу, жрет суши на мои деньги... Нет, я не могу себе такого представить. У меня такая ситуация просто в голове не укладывается никак.
А с мужиками такая история - на каждом шагу.

Пытала на эту тему Шашку. Ты ж, говорю, мужчина все-таки. Вот и объясни мне.
Он говорит, что у такого мужчины может быть избыток ресурсов при небогатом выборе. Это типичная ситуация для не слишком альфового самца, типа "ботан".
Он достаточно умен, чтобы заработать денег, но слишком ботан, чтобы вокруг него вились в изобилии разнообразные барышни, в которых эти деньги он мог бы вложить. То есть, выбирать ему, по сути, не из чего.
В результате как раз и получаем избыток ресурсов (не только денег, но и обычных жизненных сил, эмоций, чувств, желаний и стремлений - это тоже ресурсы, только другого плана) при минимальном выборе для их реализации.
И вот такой ботан цепляет подобную барышню. Ну и в результате получаем как раз вышеописанную картину. Есть ресурсы и есть единственный канал, куда их можно направить.
Это как с реализацией средств отпущенных на развитие предприятия. Если средства есть - их надо реализовать хоть как-то! Уже не важно как.

Я повертела схему в голове и так и эдак и подумала, что это логично.
Пока только не придумала, как ее отзеркалить на женщин. У нас ведь самореализация протекает по-другому.
Ну, об этом в другой раз подумаю.
А сейчас закончу тему с ботанами и паразитирующими на них девицами.

Мне тут пришло в голову, что у таких девиц есть ведь целая стратегия "окучивания ботанов".
Раньше мне это не приходило в голову, а сегодня я как раз на эту тему думала и, как это обычно бывает, под мои размышления мне подвернулась очередная жизненная история, про ту самую девушку, с которой этот пост начался.

Знакомый рассказывал, как однажды увидел ее с подругой в столовой, а она его не заметила. И он стал за ними наблюдать, ибо всегда интересно наблюдать за теми, кто тебя не заметил.
Девицы взяли по подносу жратвы, расплатились на кассе и вошли в обеденный зал. Остановились и стали внимательно оглядывать столики. Наблюдающий подумал, что они выбирают пустой столик, но это оказалось не совсем так.
Они просканировали зал, чуть заметно воспрянули, увидев один из столиков в глубине зала и решительно направились туда. За столиком сидел типичный ботан. Две девицы плюхнулись к нему за столик, состроили премилые рожицы и стали всячески щебетать.
Парень, ясное дело, офигел. Судя по его виду, ничего интереснее учебников он вблизи никогда не видел. А тут целых две девушки! Красивые! Вах!
Досматривать представление мой знакомый не стал. Но, в целом и так все ясно. Чего уж там досматривать.

И вот тут мне впервые пришло в голову, что ведь такие барышни могут вполне умышленно (хотя, возможно, и не осознанно) выбирать именно таких вот... ну, вобщем, далеко не доминантных самцов.
С доминантным хлопотно. Вокруг него всегда куча девиц, выбор большой, оне не будет свои средства вкладывать в первую подвернувшуюся вздорную дурищу, даже если она и красивая. Ха. У него всегда есть возможность найти такую же красивую, но умную, приветливую и веселую.
А у недоминантного такого выбора нет. И он бросится вкладывать средства в первую попавшуюся дуру.
Стратегия, блин!
Даже, в некотором роде, умно.

Вот такие у меня сегодня были размышления об жизни.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • Некоторые видосы с СВПшного канала на ю-тубе

    Некоторые видосы с СВПшного канала на ю-тубе (просто оставлю себе ссылки, пост вероятно буду обновлять): Русские - единственный народ, у которого…

  • Семь радикалов

    Случайно узнала о существовании "Метода семи радикалов" Виктора Пономаренко. Это работающая психоаналитическая методика, которой пользуются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • Некоторые видосы с СВПшного канала на ю-тубе

    Некоторые видосы с СВПшного канала на ю-тубе (просто оставлю себе ссылки, пост вероятно буду обновлять): Русские - единственный народ, у которого…

  • Семь радикалов

    Случайно узнала о существовании "Метода семи радикалов" Виктора Пономаренко. Это работающая психоаналитическая методика, которой пользуются в…