Причем, три номера подряд! 9-й, 10-й и 11-й.
Такое низменное занятие я для себя оправдываю двумя способами:
Во-первых, врага надо знать в лицо.
Во-вторых, разглядывая рекламу разных тюбиков, баночек и флакончиков, я испытываю чувство, которое испытывал Сократ, придя на городской рынок. Мне тоже хочется сказать: "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"
Это очень приятное чувство, и я не могу отказать себе в удовольствии вызывать его в себе каждый раз снова и снова.
Если со вторым мотивом все понятно и говорить тут больше не о чем, то изучение врага в лицо приносит иногда такие плоды, которыми не грех и поделиться, я думаю.
Ну, для начала сразу сообщу, что Марат Мухонкин снова зажигает:

"Снова", потому что вот.
Ну ведь должен же быть в журнале какой-то худсовет или что-то в этом роде? Ну как же такое оказывается напечатанным? Это же не фотографии, а полный звездец.
Вопрос, конечно, риторический.
Еще один кадр из этой фотосессии:

Парень так натурально чешет репу, что прям хочется подписать: "Ой, бля! Как это я тут оказался? Да еще без штанов?"
Вобщем, спасибо тов.Мухонкину, мы опять поржали всем офисом.
Это был октябрьский номер, поэтому подборочка с голыми жопами в маках называется "Красный Октябрь".
В сентябрьском этот чудо-фотограф тоже отметился, опять любимая тема - голыши в растительности, на сей раз это виноградник.
Я не стала сканировать, потому что по сути - то же самое: крапива, маки, виноград...
Дальше, наверное, будут камыши, капустные грядки и бескрайние кукурузные поля.
Марат, не тормози - дарю концепты бесплатно. Даже названия могу придумать: "шумел камыш", "дружеский капустник" и "дети кукурузы". Годицца?
---------------
Теперь значит, есть у нас такой популярный персонаж - Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа, как написано рядом с его фотографией.
Вот что пишет этот гражданин в статье "Пояс верности" в ноябрьском номере (жирным я выделила особо охуительные пассажи):
***
Сексологи всегда были противниками как чрезмерной супружеской верности, (Да? Удивительное открытие. Может, стоило написать честно, что "А.Полеев, причисляющий себя к сексологам, всегда был противником чрезмерной супружеской верности" -Ф.) так и чрезмерного увлечения женщинами, полагая, что для нормального эмоционального развития мужчине необходимы достаточно глубокие контакты с представительницами противоположного пола. Причем речь идет не о краткосрочных связях, а об эмоционально окрашенных отношениях длительностью хотя бы несколько недель, а лучше несколько месяцев.
Роман на стороне - это и повышение самооценки мужчины, и изучение жены на фоне новой подруги (при этом рейтинг жены, как правило, существенно повышается), и оживление интимной жизни, которое переносится и в семью (Блин, даже слов нет. Надеюсь, хоть не вместе с триппером оно туда переносится.-Ф.).
Нет ничего более полезного для психического и, кстати, физического здоровья мужчины, чем хороший «левак». (Ах, неужели вот прям "ничего более"? То есть, хоршее питание, здоровый сон - это все фигня. Главное - потрахаться на стороне! -Ф.)
Лишенные психологических и физиологических факторов поддержки, источником которых являются внесупружеские связи, верные мужья, как показывают исследования, чаще страдают депрессиями, у них гораздо более выражены свойственные большинству мужчин 3-4-месячные спады сексуальной активности и отсутствуют ее подъемы. В целом их здоровье хуже, чем у тех, кто был бы не прочь шагнуть «налево». (Нет, я конечно, эти данные вот прям сейчас не могу побежать и перепроверить, что что-то меня терзают смутные сомнения, что они не высосаны из одно места -Ф.)
Науке известно, что верный муж - явление редкое. Достоверные исследования, проведенные в крупных российских городах, показывают: лишь 24-25%, мужей никогда не изменяли женам. Конечно, у большинства из них были досупружеские связи, романы в перерывах между браками, но в период супружества - никаких шалостей! И это удивительно, ведь мужчина, в принципе, не склонен к моногамии, его сексуальное поведение в значительной степени управляется «геном неверности». (Это еще что за херь? -Ф.)Что же заставляет верных плыть против течения?
Половые диссиденты
Поборников сексуальной верности можно разделить на две группы.
1 группа: Это мужчины, создавших семью после 30 лет. До свадьбы они вели сексуально активный образ жизни: несколько серьезных романов, довольно много краткосрочных связей. Создание семьи было для них продуманным решением, их потребность в самоутверждении и сексуальное любопытство к моменту брака полностью удовлетворены. Как правило, их жены на 7-10 лет моложе. Женившись, они не перестают замечать привлекательных женщин, настроенных на сексуальную связь, но совершенно сознательно от таких отношений отказываются. Отлично зная, что их сексуальная верность подвергается осуждению и насмешкам, они относятся к этому вполне спокойно: предыдущий опыт общения с женщинами избавил их от чувства неполноценности, они даже с легким презрением смотрят на изменщиков с их скомканными, тайными романами.
Короче говоря, идеальные мужья! Жаль только, мало таких - всего 6%.
Страха ради
2 группа втрое больше первой, она включает 18% женатых. Эти вступают в брак раньше, чем в среднем их сверстники. Их добрачный сексуальный опыт минимален. Женаты они, как правило, на ровесницах или на женщинах старше себя.
Что же мешает мужчинам второй группы изменять своим женам, «шагать в ногу» с мужским сообществом? В анкетных исследованиях (а такие велись уже с 60-х годов) мужья объясняли феномен верности (Хорошее какое выражение - "феномен верности". Еще можно написать "феномен порядочности" или "феномен ответственности". Еще "феномен уважения" такой бывает. -Ф.) «любовью к жене», «преданностью семье», «моральными принципами».
Но в сексологии анкетам, при всей их анонимности, доверять нельзя, так как сознательно или бессознательно отвечающие на вопросы пишут нечто надуманное, вовсе не соответствующее реальности, зато «правильное».
И вот, отказавшись от бесполезных анкет, сексологи США, Англии и Германии стали исследовать верных мужей в гипнотическом погружении и с помощью так называемой «сыворотки правды». В таких исследованиях абсолютное большинство мужчин второй группы сообщали, что главная причина их верности - страх. Не страх разоблачения, не страх обидеть жену, не страх разрушить свой брак (хотя и эти страхи имеют место), а страх плохо функционировать с новой партнершей, оказаться сексуально несостоятельным, вызвать ее насмешки.
В досупружеский период своей жизни они страдали умеренными сексуальными расстройствами, но поcле нескольких попыток находили партнершу, с которой по каким-то причинам функционировали лучше, а иногда и просто хорошо. К такой женщине человек испытывает чувство благодарности, сознательно создает с ней семью, старается быть хорошим мужем. При этом мечтает о других женщинах, увлекается порнографией, чаще других углубляется в мир эротических фантазий, занимается мастурбацией. Эти верные мужья считают себя обделенными судьбой и завидуют мужчинам, обладающим не одной, а несколькими, многими женщинами.
Последнее бегство
С годами у значительной части «хранителей верности» вырабатываются психологические защитные механизмы: свою «необычность» они должны как-то объяснять себе и окружающим. Самый простой из таких механизмов - это половой шовинизм, неприязнь к женщинам в целом. Прекрасному полу приписываются всевозможные пороки: глупость, злобность, корыстность. Причем шовинизм этих мужчин никогда не распространяется на собственных жен и дочерей.
У хранителей супружеской верности, не впавших в сексуальный шовинизм, напротив, до 40-45 лет сохраняется юношеская способность к идеализации женщин, она и обусловливает их невероятно бурные романы в период «сороковых роковых». Дело в том, что с течением лет на фоне регулярной интимной жизни в браке их сексуальное функционирование в целом улучшается - юношеские половые расстройства вообще обладают замечательным свойством исчезать с возрастом. Так вот, обнаружив в себе возможность нормальных интимных контактов с новыми партнершами, мужья не только уходят в загул, но нередко создают новую семью, безжалостно оставляя жену, с которой мирно прожили долгие годы. Исследователей феномена «бунта сорокалетних» всегда поражают жестокость бунтующих по отношению к немолодым женам и степень увлеченности новой спутницей жизни, неуместные для возраста мужчины. Среди мужей, которые в возрасте между 42 и 49 годами оставляют свою семью и создают новую (а в крупнейших городах мира это каждый четвертый женатый мужчина), «ядро» составляют именно бывшие «верные мужья». Те, кто на протяжение всех лет супружества ни разу не глянул в сторону, в «семилетие безумия» чаще других уходят из семьи. А неидеальные, обычные мужья, которые время от времени заводят романы на cтороне, семью, как правило, сохраняют, хотя феномен «последнего бегства» встречается и у них.
***
Ахуительно разложил. Те кто не д'Артаньяны - те пидарасы, поняли?
Я щитаю, за такие статьи надо подвешивать за яйца. А если ты при этом назвался психолом, кандидатом и профессором, то вообще их отрезать. Ибо нефиг плодить такое.
И еще мне кто-то будет рассказывать, что доктор Курпатов - это зло! Да доктор Курпатов несет просвещение в массы!
А это... Блин. Я пока читала, все думала, что же за гондон это написал, а когда дошла до его фотографии в конце статьи - вспомнила, что это тот самый Полеев, который любит светиться по телевизору в разных передачах, Арбатова про него писала, кажется.
И еще он знаменит тем, что склонял к сожительству (или даже насиловал) своих клиенток. Милый дядя.
-----------------
Остальной улов запихну под кат. Вполне понимаю и уважаю желание людей не видеть лишний раз ничего глянцевого. Тем более, что там осталось уже совсем неинтересное.
***
Очень понравилось лицо у девушки:
Вот такое лицо я не кривя душой и безо всяких оговорок могу назвать "красивым".
Она ничего не рекламирует, это иллюстрация к статье о том, как можно разными хитрыми образами повязывать платки. Такие много лет назад печатали в журналах "Работница" и "Крестьянка".
А вот это рекламная фотография:

Отсканила, потому что расстроилась. Дело в том, что в 1994 году я именно так и красила глаза. Сначала черный контур, потом красный, потом серые или темно-фиолетовые тени. У меня опять украли идею прямо из мозга!
Ну, вроде всё. Надеюсь, вы мне рожу не набьете, за то, что я всякое барахло тут выкладываю.