Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Почитываю глянцевые журналы

Я понимаю весь ужас происходящего, но я сегодня занималась тем, что полдня читала глянцевый журнал "Арбат Престиж", который бесплатно выдают на кассах магазина с аналогичным названием.
Причем, три номера подряд! 9-й, 10-й и 11-й.
Такое низменное занятие я для себя оправдываю двумя способами:
Во-первых, врага надо знать в лицо.
Во-вторых, разглядывая рекламу разных тюбиков, баночек и флакончиков, я испытываю чувство, которое испытывал Сократ, придя на городской рынок. Мне тоже хочется сказать: "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"
Это очень приятное чувство, и я не могу отказать себе в удовольствии вызывать его в себе каждый раз снова и снова.
Если со вторым мотивом все понятно и говорить тут больше не о чем, то изучение врага в лицо приносит иногда такие плоды, которыми не грех и поделиться, я думаю.

Ну, для начала сразу сообщу, что Марат Мухонкин снова зажигает:



"Снова", потому что вот.

Ну ведь должен же быть в журнале какой-то худсовет или что-то в этом роде? Ну как же такое оказывается напечатанным? Это же не фотографии, а полный звездец.
Вопрос, конечно, риторический.

Еще один кадр из этой фотосессии:



Парень так натурально чешет репу, что прям хочется подписать: "Ой, бля! Как это я тут оказался? Да еще без штанов?"
Вобщем, спасибо тов.Мухонкину, мы опять поржали всем офисом.
Это был октябрьский номер, поэтому подборочка с голыми жопами в маках называется "Красный Октябрь".
В сентябрьском этот чудо-фотограф тоже отметился, опять любимая тема - голыши в растительности, на сей раз это виноградник.
Я не стала сканировать, потому что по сути - то же самое: крапива, маки, виноград...
Дальше, наверное, будут камыши, капустные грядки и бескрайние кукурузные поля.
Марат, не тормози - дарю концепты бесплатно. Даже названия могу придумать: "шумел камыш", "дружеский капустник" и "дети кукурузы". Годицца?

---------------

Теперь значит, есть у нас такой популярный персонаж - Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа, как написано рядом с его фотографией.

Вот что пишет этот гражданин в статье "Пояс верности" в ноябрьском номере (жирным я выделила особо охуительные пассажи):

***
Сексологи всегда были противниками как чрезмерной супружеской верности, (Да? Удивительное открытие. Может, стоило написать честно, что "А.Полеев, причисляющий себя к сексологам, всегда был противником чрезмерной супружеской верности" -Ф.) так и чрезмерного увлечения женщинами, полагая, что для нормального эмоционального развития мужчине необходимы достаточно глубокие контакты с представительницами противоположного пола. Причем речь идет не о краткосрочных связях, а об эмоционально окрашенных отношениях длительностью хотя бы несколько недель, а лучше несколько месяцев.
Роман на стороне - это и повышение самооценки мужчины, и изучение жены на фоне новой подруги (при этом рейтинг жены, как правило, существенно повышается), и оживление интимной жизни, которое переносится и в семью (Блин, даже слов нет. Надеюсь, хоть не вместе с триппером оно туда переносится.-Ф.).
Нет ничего более полезного для психического и, кстати, физического здоровья мужчины, чем хороший «левак». (Ах, неужели вот прям "ничего более"? То есть, хоршее питание, здоровый сон - это все фигня. Главное - потрахаться на стороне! -Ф.)
Лишенные психологических и физиологических факторов поддержки, источником которых являются внесупружеские связи, верные мужья, как показывают исследования, чаще страдают депрессиями, у них гораздо более выражены свойственные большинству мужчин 3-4-месячные спады сексуальной активности и отсутствуют ее подъемы. В целом их здоровье хуже, чем у тех, кто был бы не прочь шагнуть «налево». (Нет, я конечно, эти данные вот прям сейчас не могу побежать и перепроверить, что что-то меня терзают смутные сомнения, что они не высосаны из одно места -Ф.)

Науке известно, что верный муж - явление редкое. До­стоверные исследования, проведенные в крупных рос­сийских городах, показывают: лишь 24-25%, мужей никогда не изменяли же­нам. Конечно, у большинства из них были досупружеские связи, романы в перерывах между браками, но в период супружества - никаких шалостей! И это удивительно, ведь мужчина, в принципе, не склонен к моногамии, его сексуальное поведение в значи­тельной степени управляется «геном неверности». (Это еще что за херь? -Ф.)Что же заставляет верных плыть против течения?

Половые диссиденты

Поборников сексуальной верности можно разделить на две группы.
1 группа: Это мужчины, создавших семью после 30 лет. До свадьбы они вели сексуально актив­ный образ жизни: несколько серьезных романов, довольно много краткосрочных связей. Создание семьи было для них продуманным решением, их потребность в самоутверждении и сексуальное лю­бопытство к моменту брака полностью удовлетво­рены. Как правило, их жены на 7-10 лет моложе. Женившись, они не перестают замечать привлека­тельных женщин, настроенных на сексуальную связь, но совершенно сознательно от таких отноше­ний отказываются. Отлично зная, что их сексуаль­ная верность подвергается осуждению и насмеш­кам, они относятся к этому вполне спокойно: пре­дыдущий опыт общения с женщинами избавил их от чувства неполноценности, они даже с легким презрением смотрят на изменщиков с их скомкан­ными, тайными романами.
Короче говоря, идеальные мужья! Жаль только, ма­ло таких - всего 6%.

Страха ради

2 группа втрое больше первой, она включает 18% женатых. Эти вступают в брак раньше, чем в среднем их сверстники. Их добрачный сексуальный опыт минимален. Женаты они, как правило, на ровесницах или на женщинах старше себя.
Что же мешает мужчинам второй группы изме­нять своим женам, «шагать в ногу» с мужским сооб­ществом? В анкетных исследованиях (а такие ве­лись уже с 60-х годов) мужья объясняли феномен верности (Хорошее какое выражение - "феномен верности". Еще можно написать "феномен порядочности" или "феномен ответственности". Еще "феномен уважения" такой бывает. -Ф.) «любовью к жене», «преданностью семье», «моральными принципами».
Но в сексологии анке­там, при всей их анонимности, доверять нельзя, так как сознательно или бессознательно отвечающие на вопросы пишут нечто надуманное, вовсе не соот­ветствующее реальности, зато «правильное».
И вот, отказавшись от бесполезных анкет, сексологи США, Англии и Германии стали исследовать верных му­жей в гипнотическом погружении и с помощью так называемой «сыворотки правды». В таких исследованиях абсолютное большинство мужчин второй группы сообщали, что главная при­чина их верности - страх. Не страх разоблачения, не страх обидеть жену, не страх разрушить свой брак (хотя и эти страхи имеют место), а страх плохо функционировать с новой партнершей, оказаться сексуально несостоятельным, вызвать ее насмешки.
В досупружеский период своей жизни они страдали умеренными сексуальными расстройствами, но поcле нескольких попыток находили партнершу, с ко­торой по каким-то причинам функционировали луч­ше, а иногда и просто хорошо. К такой женщине че­ловек испытывает чувство благодарности, созна­тельно создает с ней семью, старается быть хоро­шим мужем. При этом мечтает о других женщинах, увлекается порнографией, чаще других углубляется в мир эротических фантазий, занимается мастурба­цией. Эти верные мужья считают себя обделенными судьбой и завидуют мужчинам, обладающим не од­ной, а несколькими, многими женщинами.

Последнее бегство

С годами у значительной части «хранителей верности» вырабатываются психологические за­щитные механизмы: свою «необычность» они долж­ны как-то объяснять себе и окружающим. Самый простой из таких механизмов - это половой шови­низм, неприязнь к женщинам в целом. Прекрасно­му полу приписываются всевозможные пороки: глу­пость, злобность, корыстность. Причем шовинизм этих мужчин никогда не распространяется на собст­венных жен и дочерей.
У хранителей супружеской верности, не впавших в сексуальный шовинизм, напротив, до 40-45 лет сохраняется юношеская способность к идеализации женщин, она и обусловливает их невероятно бур­ные романы в период «сороковых роковых». Дело в том, что с течением лет на фоне регулярной ин­тимной жизни в браке их сексуальное функциониро­вание в целом улучшается - юношеские половые рас­стройства вообще обладают замечательным свойст­вом исчезать с возрастом. Так вот, обнаружив в себе возможность нормальных интимных контактов с но­выми партнершами, мужья не только уходят в загул, но нередко создают новую семью, безжалостно остав­ляя жену, с которой мирно прожили долгие годы. Ис­следователей феномена «бунта сорокалетних» всегда поражают жестокость бунтующих по отношению к не­молодым женам и степень увлеченности новой спут­ницей жизни, неуместные для возраста мужчины. Среди мужей, которые в возрасте между 42 и 49 го­дами оставляют свою семью и создают новую (а в крупнейших городах мира это каждый четвер­тый женатый мужчина), «ядро» составляют именно бывшие «верные мужья». Те, кто на протяжение всех лет супружества ни разу не глянул в сторону, в «семилетие безумия» чаще других уходят из се­мьи. А неидеальные, обычные мужья, которые вре­мя от времени заводят романы на cтороне, семью, как правило, сохраняют, хотя феномен «последнего бегства» встречается и у них.

***


Ахуительно разложил. Те кто не д'Артаньяны - те пидарасы, поняли?
Я щитаю, за такие статьи надо подвешивать за яйца. А если ты при этом назвался психолом, кандидатом и профессором, то вообще их отрезать. Ибо нефиг плодить такое.
И еще мне кто-то будет рассказывать, что доктор Курпатов - это зло! Да доктор Курпатов несет просвещение в массы!
А это... Блин. Я пока читала, все думала, что же за гондон это написал, а когда дошла до его фотографии в конце статьи - вспомнила, что это тот самый Полеев, который любит светиться по телевизору в разных передачах, Арбатова про него писала, кажется.
И еще он знаменит тем, что склонял к сожительству (или даже насиловал) своих клиенток. Милый дядя.

-----------------

Остальной улов запихну под кат. Вполне понимаю и уважаю желание людей не видеть лишний раз ничего глянцевого. Тем более, что там осталось уже совсем неинтересное.

***

Очень понравилось лицо у девушки:



Вот такое лицо я не кривя душой и безо всяких оговорок могу назвать "красивым".

Она ничего не рекламирует, это иллюстрация к статье о том, как можно разными хитрыми образами повязывать платки. Такие много лет назад печатали в журналах "Работница" и "Крестьянка".

А вот это рекламная фотография:



Отсканила, потому что расстроилась. Дело в том, что в 1994 году я именно так и красила глаза. Сначала черный контур, потом красный, потом серые или темно-фиолетовые тени. У меня опять украли идею прямо из мозга!


Ну, вроде всё. Надеюсь, вы мне рожу не набьете, за то, что я всякое барахло тут выкладываю.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…