Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про первые впечатления от развиртуализации френдов

Тут, оказывается, такой флешмоб был, когда все рассказывали о своих френдах, тех, которых видели в реале.
Я опять расстроилась. Я хотела такой пост написать еще полгода назад, даже опрашивала френдов на предмет ихнего согласия. А потом почему-то так и не стала.
А теперь, конечно, раз все пишут, мне тоже приспичило.

Но я буду писать только про тех френдов, с которыми я сначала познакомилась в жеже, а уже потом в реале.
То есть, я не буду писать про тех, кого я знала в реале, а потом они пришли в жеже и стали моими френдами.
И не буду писать про тех юзеров, кто были в жеже давно, но не были моими френдами, а стали ими уже после реального знакомства.
Я буду писать только про развиртуализацию френдов. Про первое впечатление о тех, кого до этого я знала только в виде букв на экране.
Такого народу набралось не сильно много:
catta
tosainu
podsolnuxx
headhanter
gredzhik
hellblond
yatsutko
Еще я встечала на одном мероприятии ne_nastye, но я не спросила у нее разрешения на участие в этом посту, поэтому будем считать, что эта встреча не в счет.

Апдейт: ne_nastye разрешила внести ее в этот список! :)

Итак.

Первый жеже френд, которого мне довелось увидеть живьем, это catta.
Дело было на массовой раздаче автографов Лоры Белоиван в "Своем Кругу".
Ко мне подошла симпатичная (хотя мне все френды показались при реальном знакомстве очень симпатичными) темноглазая девушка и мягко спросила, не обозналась или она, или я действительно Фанни.
Запомнился взгляд: как будто сонный, но не тупой и осоловелый, а наоборот - очень внимательный. Но при этом внимание как будто сонное. Не ленивое и не усталое. А вот как у кошки, которая лежит на батарее и следит за твоими перемещениями по комнате.
В общем, catta действительно напомнила мне кошку, с этим ее внимательно-сонным взглядом, мяукающим голосом и круглой мордочкой.

Второй была tosainu. Ее я увидела в тот же день, только пару минут спустя. Она, собственно, и раздавала те самые автографы и книжки, из-за которых мы и очутились тогда в "Своем кругу".
Я продралась через толпу жаждущих общения с великойрускойписательницей и потребовала причитающийся мне автограф.
Лора уставилась на меня, пытаясь, вероятно, определить, знает она меня или нет, и я увидела самые весёлые глаза, которые мне доводилось видеть в жизни.
Собственно, больше я ничего и не запомнила толком. Настолько меня обрадовало, что вот бывают же люди с такими весёлыми глазами, и как же это здорово. Правда, ужасно жаль, что они живут на другом конце Земли.
Терпеть не могу слово "энергетика", применительно к свойствам личности, а "харизма", наверное, будет слишком громко сказано... Но я хочу сказать, что Лора tosainu действительно как будто что-то излучает. Что-то очень-очень весёлое.

Шашка потом две недели капал мне на мозги и говорил, что я должна брать с нее пример, потому что "вот видишь, как приятно находиться рядом с людьми, которые чем-то увлечены!"
Он решил, что эта "приятность нахождения рядом" вызвана именно увлечённостью. А я думаю, что и увлеченность и приятность вызваны чем-то третьим. Но пока не поняла чем.

А потом в сети появились фотографии с той презентации, и я рассматривала их с легким ужасом. Совершенно не понимаю, как можно было умудриться такого симпатичного человека заснять в таких нелепых ракурсах, с вечно разинутым ртом типа "хлебало" и закаченными под лоб глазами, как у человека при смерти. Ужос. Бедная Лора. Представляю, как ей было приятно увидеть такое, да еще и шутить по этому поводу.

Третий по счету развиртуализованный френд - это podsolnuxx.
Мы забили стрелку в метро, я приехала первая, и уже через минуту увидела, что ко мне через толпу с улыбкой пробирается рыжая девушка с немного ящеричьими чертами: лицо всеми своими гранями как будто устремлено вперед за крупным прямым носом. Даже, я бы сказала, что она была похожа на улыбчивого дракончика. Для ящерицы черты лица крупноваты.
(Подсолнух, надеюсь ты не расстроишься от сравнения тебя с "дракончиком"? Ей-богу, это очень симпатичный такой дракончик!)
И опять взгляд: всё время немного в сторону. От этого создаётся странное ощущение, как будто она робеет, хотя больше ни в чем робость не проявлялась. И, как показало дальнейшее знакомство, робостью podsolnuxx совершенно не страдает. Но вот этот взгляд, который невозможно поймать... А если она вдруг посмотрит на тебя прямо, то опять, такое ощущение, будто она удерживает взгляд на твоем лице предельным усилием воли.
Нет, я не считаю, что это плохо. Это не раздражает, не "наводит на размышления". Просто такая вот запомнившаяся мне особенность. Я же рассказываю про свое первое впечатление.

Четвертым и пятой были headhanter и gredzhik. Первым в кафе зашел headhanter, пока gredzhik вешала пальто.
Подняв голову от тарелки я увидела, что ко мне приближается высокий, вполне нордический блондин, но приближается как-будто с опаской. Я понимаю, что он опасался просто-напросто обознаться, но я ведь рассказываю про первое впечатление. Блондин перемещался по залу как принюхивающийся издалека пёс: "интересно, у нее действительно есть колбаса или она просто так тут сидит?"
Это я так описываю иронически, на самом деле ничего смешного в его движениях не было. Наоборот, мне даже понравилось, что человек не ломится как лось и не топчется, как пингвин.
И снова я запомнила взгляд. Похоже это для меня самое главное во внешнем облике. На этот раз во взгляде было много-много весёлого любопытства.

(Какое-то время мне казалось, что headhanter лицом сильно похож на Шашку (Шашка пощекастее, но я-то помню его с института, когда он был гораздо более истощенный:)), но потом это прошло. При первой встрече мне все всегда кажутся на кого-то похожи. podsolnuxx, например, показалась мне похожей на одну мою одноклассницу, но и это прошло.)

Следом, через пару секунд в зал вошла gredzhik. Даже не вошла, а вбежала, хоть там и было расстояние на пару шагов.
Я сначала подумала, что такая газелья порывистость предполагает подвижнось по жизни, но как потом выяснилось Света вовсе не ведет подвижный образ жизни. Совсем наоборот: любит сидеть в тепле и пить пиво. Теперь я жду не дождусь, когда же она уже наконец растолстеет от своего сидения на диване с пивом, но она никак не толстеет, и я от этого теряю веру в кармическую справедливость :)
Света производит впечатление совершенно неземного создания: очень стройная, очень белокурая, с очень большими голубыми глазами и очень бледной чистой кожей. Забавным диссонансом смотрится у этого ангела постоянная кружка пива в одной руке и сигарета в другой.
А вот взгляд у Светы - фирменный питерский - отстраненно-прохладный такой.

С hellblond мы первый раз пересеклись на улице. Встретились на минутку, я отдавала Ане диск с фильмом.
Вернее, конечно, до этого мы с ней несколько лет учились в одной школе. Но кроме смутного воспоминания о "знакомом лице" я ничего из того периода не вынесла, поэтому можно считать, что в тот раз, когда я передавала ей фильм, я увидела ее впервые.
В тот первый раз она показалась мне очень маленькой. В смысле - невысокой. Хотя потом я пересмотрела свое первое впечатление и решила, что она просто не слишком высокая. Но вовсе не "очень маленькая". Отчего мне показалось в первую встречу, что Аня чуть ли не лилипутка - я не знаю.
Но помню, что тогда снизу вверх на меня посмотрела миниатюрная девушка с красивым ухоженным лицом и серьезным зеленым взглядом.
Вот это впечатление серьезности осталось. Это не та озабоченная, брюзгливая серьезность, когда кажется, что тебя сейчас отчитают за легкомыслие, нет. Это скорее такая глубинная фоновая серьезность, у которой хочется поучиться, потому что и сама уже понимаешь, что ты слишком легкомысленна и легковесна.

Предпоследним на данный момент был Денис yatsutko. Я увидела его у Саши headhanterа и, увидев его, совершенно ничего про него не подумала.
Хотя, нет. Наверное я подумала, что вот человек, с которым мы находимся совершенно в разных диапазонах частот. Как-то это было сразу видно. Такое случается не в первый раз, поэтому это меня не удивило и не расстроило.
А еще у Дениса сразу же обнаружилась особенность, которую я раньше замечала только у питерцев: когда он что-то рассказывает, такое ощущение, что он рассказывает не слушателям, а рассказывает "вообще". Он как будто вовсе не обращает внимания на реакцию аудитории: аудитория может смеяться, хмуриться, ахать, поднимать брови, рукоплескать, перебивать, вставлять по ходу свои комментарии - Денису это фиолетово.
Я не хочу сказать, что он не слушает своих собеседников. Нет. Когда идет диалог, Денис слушает. Он не реагирует именно на эмоции своей аудитории. Если начать, например, смеяться, над его шуткой, он переждет твой смех, как помеху и продолжит свой рассказ. Вот эта черта мне сразу и больше всего запомнилась.
Тоже, не делаю из этого совершенно никаких выводов. Просто описываю.

ne_nastye тоже оказалась обладательницей взгляда в сторону. Помню, что я тогда подумала, что девушек в гуманитарных вузах, наверное, специально учат такому взгляду. Ну, или они случайно его подцепляют, сидя в библиотеках - уж и не знаю.
(А еще я подумала, что это я сама, возможно, пугаю людей, пялясь на них в упор.)
Настя оказалась тоже очень милой, но мне почему-то показалось, что физически она как-будто очень слабая. Вероятно, это впечатление сложилось из-за того, что у нее тогда были проблемы со здоровьем и она старалась не делать резких движений.
Но всё равно, у меня осталось общее ощущение какой-то расслабленности: расслабленное лицо, расслабленные жесты, расслабленный взгляд... Как у Будды. Вот этот образ Будды с полузакрытыми глазами, пожалуй, самая близкая ассоциация к Настиному облику, оставшемуся у меня в памяти.

Ну вот, вроде про всех рассказала.

Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…