Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Пракино 2

Кстати, я всегда думала про третью часть: а чего, собственно, Марти с Доком так парились с пробитым бензобаком и устроили всю эту возню вокруг паровоза, когда у них был ВТОРОЙ Делориан?
Тот самый, на котором в 19-й век прибыл Док. Он-то куда делся?
Тот самый Делориан, который Док спрятал в шахте, и который Марти откопал в 1955-ом. У того-то был полный бензобак.
Точно так же, как в будущем и прошлом встречались два Марти, два Дока и две Дженифер, точно так же в 1855-ом году встретились два Делориана, но сценаристы об этом забыли. Запутались в собственных парадоксах.

Апдейт.
Из беседы с сестрицей:

- Так у того Делориана был же атомный реактор, который накрылся от удара молнией!

- Правильно, и тот же самый Делориан Марти откопал в шахте и Док его починил. Но у него потом вылился бензин. Итого мы имеем два Делориана - один без бензина, а другой без реактора, но С БЕНЗИНОМ.
Кстати, реактор там был в порядке, там у него "микросхемы" какие-то сгорели, насколько я помню.

- Ну летал то он не от бензинового двигателя! Так что там просто мог быть пустой бензобак - за ненадобностью. Потом в письме док писал "он больше не полетит" и про схемы "временного контура". Хрен его знает почему именно "он не полетит". Если с реактором все было в порядке, то и на том Делориане, на котором Марти вернулся за доком, тоже должен был быть исправный реактор, но уперлись именно в бензин! Поэтому я и делаю такой вывод: тот Делориан, в котором док благодаря молнии попал в 1885, не было бензина,т.к. он ездил и летал от реактора, но реактор вышел из строя от удара молнии.
А! Еще Марти, вернувшийся в 1885, мог написать письмо самому себе, который в 1955 выкапывал Делориан из шахты типа: "захвати канистру бензина и не одевайся как придурок" и положить его в машину. Но это было бы уже очень сложно.

- Ага, точно! Тогда, по логике фильма, со всеми этими появляющимися и исчезающими надгробиями, после этого у Дока в кузнице должна была материализоваться канистра бензина.
Мы с Шашкой тоже решили так, что Делориан Дока был вообще без бензина, потому что работал на реакторе, который (реактор) сломался от удара молнии.
А в 55-ом Док его починил, но т.к. в 55-ом году не было некоторых деталей из 2015-го года, то после починки Делориан уже не мог летать, а только ездил. Ну и типа, в него снова пришлось залить бензин. А в летающем Делориане бензина, типа, не было.
Но тот факт, что они про первый Делориан просто забыли, все-таки несколько нервирует. Хотя бы сказали пару слов про то, что он без бензина, чтобы все было с этим вопросом ясно.

- Ха! У меня еще один вопрос возник. В первой части все начиналось с украденного плутония и ливийцев. Плутоний нужен был для получения напряжения в сколько то там тысяч вольт. Потом для этого использовали молнию. Потом в будущем док усовершенствовал Делориан в автолет, и больше эта проблема не поднималась. В 1885 этой проблемы у них не было, да и из 55-го Марти прибыл без проблем. Значит реактор должен был хоть частично работать! Короче, слишком много технических подробностей осталось за кадром.

- Реактор работал на органике. И давал свои тыщи вольт для флуктуатора. Флуктуатор в 1855 году флуктуировал исправно. При встрече в 1885 году Док говорит Марти, что это только временной контур работает от реактора, а двигатель машины - от бензина.
То есть, у летающего Делориана было две системы: летающая - на реакторе и устаревшая, запасная, ездящая - на бензине.
Погоди, я вообще запуталась.
Получается так: летающий Делориан работал как машина времени и летал от одного реактора. Бензобак там был пустой за ненадобностью.
Когда в Делориан попала молния, то он после этого не мог летать, но "временной контур" был в порядке.
В 55-ом году его снова вернули к ездящему состоянию и залили в него бензин. И в таком виде он попал в 1885-й.
При этом, там в 1885-ом у Дока был второй Делориан, без бензина, уже не летающий (после удара молнии) и без возможности его починки в условиях 19-го века. Поэтому про этот Делориан вспоминать не стали. Получается так.

- Так. Ещё раз: Переделанный в автолет Делориан имел реактор питающий "временной контур". Каким образом запитывалась и управлялась система летания не поясняется. Вполне возможно от того же реактора. В таком виде он и летал и ездил без бензина. После удара молнией реактор продолжал питать "временной контур", т.е. с реактором все в порядке. Но полетела вся электроника, которую док не мог починить в 1885. Так. В 1955 он чинит "временной контур", а то, что касается летания либо не поддается починке, либо не чиниться за ненадобностью - ведь есть бензиновый двигатель. Всё.
Tags: кино
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments