Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Просто пост



Интересно, в Москве вообще все болванки, что продаются в магазинах - палёные? Или где-то есть прекрасные оазисы, где струится настоящий... нет, не Вербатим, конечно, на такое я не рассчитываю, но может ТДК или Сони, или хотя бы какая-нибудь корейская хрень, но чтобы работало?
(Про интернет магазины я знаю, спасибо. По ряду причин мне крайне неудобно пользоваться их услугами и я пойду на это только убедившись, что другого выхода нет.)
Опять же, вероятно, корейская хрень, корейской хрени рознь, надо ее как-то различать, а я в корейской хрени тоже ничего не понимаю, надо будет отдельно разбираться.
Может быть и не факт, что подлинная корейская хрень будет работать лучше паленого ТДК.
И не факт, что ТДК такой же паленый, как и Вербатим. Вербатимом у меня вся мусорка забита, а ТДК где-то раз десять всего запарывала. А Филипс и вовсе ни разу, кажись, в ведре не оказывался.
Вообще-то, конечно, надо просто снова купить Филипс и не гнать пургу. Но у нас на Савёле давно нет Филипса, а есть только паленый Вербатим, подозрительный ТДК и какая-то совершенно невразумительная корейская хрень, которую я купила на пробу и вот уже четвертый диск идет в мусорное ведро. Пока ни один не записался. Вербатим хоть через один пишется.

-----------

А вот тоже интересно, сколько в среднем насчитывается виртуалов у активного пользователя жеже?
И сколько из них НЕ заброшены своими создателями?
И какая самая популярная мотивация для их создания?
Так чего-то, любопытно стало.
Под виртуалом я имею в виду не что-то страшное, а просто параллельный дневник.
Наверное, неправильно говорить в таких случаях "виртуал" (виртуал - это скорее нечто типа "альтер-эго"), но вроде как уже прилепилось к этому явлению это слово.
Хотя, конечно, вот есть у меня, предположим, второй дневник для записей, типа "сколько денег потрачено в этом месяце" или "список приглашенных на юбилей" - какой же это "виртуал"?
Это, скорее, тот самый "Неуловимый Джо", который неуловим, потому что нахрен никому не сдался.
И вот тоже, непонятно, нафига нужен такой дневник, если можно все эти записи делать и в основном дневнике, только метить их как "личные"?
Конечно, свои собственные мотивы мне известны. Интересны чужие.

Вообще, виртуалы - интересная тема.
Вот, предположим, создам я виртуала, который оформит себе дневничок в розовых тонах с кошечкой в уголке, и будет постить тесты и картинки с кинозвездами в сердечках.
Самое занятное, что предположить я такого просто не могу. Ну не нужен мне такой виртуал. Нет в моей натуре такой вот тайной грани, которая выражается в розовых кошечках и сердечках.
То есть, я что хочу сказать - виртуал (настоящий виртуал, который "альтер-эго", а не просто второй журнал) создается с целью реализации какой-то тайной, скрытой, а может быть даже стыдной части своей натуры.
"Скрытой", кстати, не обязательно "стыдной". Это не одно и то же. Ну, это так, к слову. Уточнение.
Так вот, если я вздумаю создать настоящего виртуала, то это значит, что у меня есть какой-то аспект личности, который я через этого виртуала буду выражать. Если в моей личности нет такого аспекта, который требует выражения через розовых кошечек, то у меня и не будет такого виртуала.

А если, например, у моей личности есть аспект который требует выражения в виде... ну... (черт, все какая-то ерунда в голову лезет) ну, например, в виде черного-пречерного журнала с постами и картинками на тему каким способом следует убить того или иного врага, то ведь это будет тоже часть моей реальной личности.
Это, просто, не та часть, которой я бы хотела радовать своих знакомых, поэтому я ее и уберу в отдельный журнальчег, но это же тоже реальная часть меня.
Можно ли называть такой журнал "виртуалом"? Выходит, что тоже нельзя.

Виртуалом в полном смысле слова можно называть только неких "персонажей", совершенно с нуля созданных авторами, которые дали им виртуальную жизнь и которые, якобы, не имеют ничего общего с автором.
И вот как раз на этот счет меня терзают смутные сомнения.
Вернемся опять же к розовым кошечкам. Приди мне в голову идея создать виртуального персонажа - я не буду создавать розовую девочку. Да просто потому, что мне неинтересно создавать такого персонажа, мое, так сказать, "нутро" на этот образ никаким образом не откликается.
Просто потренироваться в стилизации текста под нехарактерный для меня типаж? Опять же, для этой цели гораздо интереснее выбирать типаж, который, собственно говоря, интересен. А не розовую киску, которая меня не цепляет никаким краем.
То есть, если я возьмусь создавать персонажа, который, якобы, не имеет ко мне никакого отношения, я все равно создам такого персонажа, который мне интересен, который в чем-то мне близок. А значит, что-то в нем все равно будет от реальной меня. Иначе, откуда я возьму для него мысли и слова, которые он будет излагать?

Теоретически, я могу предположить, что кто-то создаст виртуального персонажа, который ему не близок, не понятен, а слова для него он будет брать не из своей головы, а из журналов или из телевизора или из того, что он подслушал в маршрутках и в очередях.
Но я совершенно не могу себе представить такую ситуацию не теоретически, а практически. Прежде всего, я не понимаю - зачем? Какой в этом интерес, если персонаж тебе не близок и не понятен?
Но, может и бывает такое, не знаю.

Ладно, надоело мне про виртуалов, полопочу про что-нибудь другое.

------------

Я там выше упомянула специальный журнал для обсуждения вопросов о том, кого и каким образом следует убить.
Так вот, это я случайно, конечно, ляпнула, специальный журнал для этого создавать совершенно не нужно. И этот годится.

Просто в последнее время я в электричке попадаю в один вагон с теми представителями человечества, которые непроизвольно наводят на подобные мысли. То воняют, то на гитаре играют, то приемник слушают на полную громкость, то бутылки раскидывают, то по телефону пиздят не умолкая.
А сегодня один плевался в тамбуре. Блин, он весь изхаркался! Я не знаю, сколько тонн соплей он из себя извергнул, но это было совершенно невыносимо. А потом эта гнида еще и вышла на следующей остановке, оставив после себя захарканный тамбур!
Я считаю, что человек, живущий в крупном городе, и при этом не умеющий пользоваться носовым платком достоин полного уничтожения с лица земли.
Ради идеалов гуманизма я готова пойти на компромисс: не уничтожение, но выселение в специальную резервацию, где они будут плевать исключительно себе под ноги и сами потом по своим соплям ходить.

А ведь если с этим соплераскидывателем что-то случится, ну там, кастрюля с кипятком на него упадет, его ведь не бросят подыхать. Нормальные, хорошие люди его отвезут в больницу и будут лечить! Будут тратить на него силы, время и чистые простыни.
А потом он выйдет из больницы, купит себе пива, напьется, рыгнет, бросит бутылку на газон, нассыт в подворотне, харкнет на тротуар и заживет себе дальше припеваючи.
Блин, и ведь наверняка, какие-то бабы с ним спят...
Ой нет, фу, дальше не могу про это думать.

------------

Моя подруга спрашивает меня, нет ли у меня знакомых, которые помогут ей починить проводку и повесить люстру.
Я ей сказала, что знакомых у меня таких нет, но проводку ей может починить электрик из ДЕЗа, а люстру повесить она вполне может сама, потому что это вообще не сложно.
Она мне пишет – "я электричества боюсь".
"Как не стыдно!? – пишу я ей. – Ты же инженер-электромеханик!"
(Мы с ней вместе в первом институте учились на инженеров.)
"Не стыдно! Схемы было не страшно рисовать!"
Как всегда: теоретики на практике ни на что оказываются не годны. И как, интересно, мы собираемся выживать после гибели человечества?

Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…