Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про неуступание мест

Все обсуждают тему неуступаний места в метро беременным женщинам.
Тоже хочу повыступать на эту тему.

Для начала сразу озвучу свой принцип уступания/неуступания мест: я уступаю тем людям, которые мне нравятся. И не уступаю тем, которые мне не нравятся.

То есть, речь идет, конечно, об "ослабленной" категории граждан. О тех, про которых с детства талдычили: старушки там, инвалиды, ну и беременные тоже.

Я точно так же, кстати, и голосую. Смотрю на рожи лидеров и выбираю самую приятную.
Потому что все равно все ихние избирательные программы одинаковые: земля землянам, работа рабочим...

Беременным я не уступала место три раза в жизни. Все три раза помню прекрасно, потому что все три раза был конфликт.

Первый раз случился, когда мне было еще лет 14. Я ехала в автобусе и болтала с подружкой не замечая ничего вокруг, увлеченная разговором. Через некоторое время я поняла, что я уже практически лежу на подружке (та сидела у окна, а я возле прохода), потому что со стороны прохода мне постоянно что-то мешается и толкается, а я, автоматически стараясь избегать неудобства, отстраняюсь все дальше и дальше.
Обернувшись я увидела эту мадам. Она нависала надо мной пузом и, пялась на меня в упор, толкала меня сумкой. Пергидрольная "блондинка" с кошмарным макияжем и перекошенным от злости лицом.
Я отодвинула от себя ее сумку. Ее еще больше перекосило, и она водрузила свою сумку опять себе на пузо и принялась снова меня ею толкать.
Я тогда была совсем еще маленькая, не такая наглая как таперича, поэтому я пожала плечами, просто отвернулась снова к подружке и продолжала болтать, не обращая внимания на эту чокнутую.

Второй раз тоже был в автобусе. Мне было уже лет 20.
На остановке "Рынок" в автобус вперлись две беременные цыганки. Обе неопрятные, шумные... Ну, обычные такие цыганки.
Одной уступил место мужчина, который сидел рядом со мной. Другая встала передо мной и выжидательно на меня посмотрела. Я отвернулась в окно.
Тогда она стала орать. Сначала она орала про мою совесть. Потом она стала орать, что я "сука и падла". Когда она дошла до "пизды рваной" (это мне - московской студентке-девственнице заявила тридцатилетняя цыганка! Блин, я просто ржала, глядя в окно, потому что это же очень смешно!) тот же самый мужчина, что уступил место ее подруге, пригрозил ей, что выкинет ее из автобуса, если она не заткнется.
Она набрала было воздуху в грудь, чтобы продолжить вопли, но посмотрела вокруг, увидела озлобленные русские рожи, и заткнулась.

Третий раз опять же был в автобусе года три-четыре назад.
Я стояла и возле меня освободилось место. Я села. И не заметила, что в другом конце автобуса стояла беременная женщина. Она просто не успела дойти из конца салона на это освободившееся место.
Через несколько секунд я ее заметила и уже подорвалась было уступить ей это место, но тут вмешался ее муж. Он презрительно фыркнул в мою сторону и выдал: "Какие же среди баб твари попадаются!"
Ну, ясное дело, после такого я осталась сидеть.

Вот такие это были случаи.

Еще, конечно, случалось, что я не уступала место старушкам, инвалиду (один раз) и пассажирам с детьми.
Тоже почти все случаи помню, но расскажу, наверное, завтра. А то уже спать пора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments