Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Сегодняшнее

Блин, какие ж я дурацкие ошибки делаю. "Синтементальные" в прошлом посте написала. Ужас.
Главное, прекрасно ведь безо всякого словаря знаю, как правильно писать, но всё равно ляпаю совершенно идиотские ошибки. Обидно.

--------

На счет сегодняшней темы о том, кто из двух зол меньше - Ипполит или Женя Лукашин, а также в память о нашумевшем пару лет назад в жеже тексте о том, какой хороший дядя Ипполит и какой мерзкий соплежуй и инфантил Лукашин (автора я бессовестным образом забыла, но называлась эта заметка, кажется "Праздник непослушания") хочу сказать следующее.

(Апдейт: это было здесь - http://www.vzglyad.ru/columns/2007/1/5/63121.html)

Во-первых, присоединяюсь вот к этому комменту: http://tosainu.livejournal.com/580959.html?thread=25454687#t25454687

Во-втрорых, уже от себя: да, Лукашин инфантилен. Но! Про то и фильм, что он перестает быть инфантильным. Надя - это именно та женщина, в присутствии которой, как он сам говорит, у него появляется уверенность и даже нахальство, на которых не было даже намека в присутствии Гали.
Собственно, Надя - такая же безалаберная, немного инфантильная особа, как и Лукашин, которая тоже взрослеет в этом фильме, избавившись от "папика" Ипполита (который воспитывал бы ее и держал бы в этом состоянии никчемной девочки-дурочки всю оставшуюся жизнь) и выбрав такого же добряка и растеряху как она сама, чтобы взрослеть вместе, понимая и поддерживая, а не подавляя друг друга.

Это такая формула из семейной психологии: проблемные люди подбирают себе в спутники жизни либо комплиментарную личность (растяпа Лукашин выбирает железную леди Галю, а неудачница Надя - диктатора Ипполита), либо личность с аналогичными проблемами (интересно было бы поженить Ипполита и Галю - вот это было бы действительно интересное продолжение истории).
И в том и в другом случае люди могут как помочь друг другу решить свои проблемы, так и помочь друг другу в них окончательно утопиться.

И я так поняла этот фильм, что люди, попробовавшие для решения своих личностных проблем первый вариант, с комплиментарным спутником в жизни, и поняв, вернее почувствовав, что это не их вариант, переходят к реализации другой возможности устроить свою жизнь - найти личность не комплиментарную, а аналогичную себе.
Этот вариант им должен подойти больше.
Так что фильм, на мой взгляд, совершенно правильный и вполне оптимистический.

Но самое главное не только это. Еще одно самое главное - это, что на фоне Ипполита любой соплежуй будет для меня прекрасен. Потому что Ипполит - это на самом деле страшное зло.
Я в свое время наелась таким Ипполитом до горькой отрыжки и точно знаю, что говорю.

Конечно, каждому свое. Если вам нужен в доме добытчик французских духов, который будет вам делать регулярные выговоры за пылинки на секретере - то в добрый путь, разумеется.

Но я предпочитаю живых людей социальным роботам. Поэтому однозначно выбираю Лукашина.
Tags: кино, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments