Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Воспоминательное

Первый телефонный аппарат в бирюлевской квартире появился, когда мне было года три или четыре. Он был из блестящей кремовой пластмассы и подсоединялся к телефонному кабелю на прямую - проводами. Без розетки. Поэтому отключить его было невозможно. Но я не помню, чтобы нас беспокоили телефонные хулиганы.
Через несколько лет появился второй аппарат - черный и более угловатой формы. Типа "современный". С розеткой. Тоже дисковый, разумеется.
Этот черный аппарат простоял в нашей с сестрицей комнате вплоть до моего отъезда и еще несколько лет после него.
Сколько же я на нем "провисела" в свое время, обтирая за разговором пальцем пыль с черных пластиковых изгибов - страшно подумать. Мой рекорд - четыре часа трёпа. Нет, не с лучшей подружкой. Вот с этим человеком был установлен этот рекорд: daddy_kir.
Кирилл, учти, это было здОрово, весело и интересно! :)
Второе место - три с половиной часа - институтский приятель Юрик. Интересно, о чем мы с ним могли столько времени разговаривать? Совершенно не помню и даже не представляю.

Юрик - это вообще нечто. Мы с ним подружились, потому что нам было ехать из института в одну сторону. Все шли на Пролетарку, только мы вдвоем топали на Автозаводскую. Иногда по дороге так цеплялись языками, что не могли разойтись, сидели на лавочке на Варшавке и чего-то трепались, трепались... О чём? Фиг теперь вспомнишь. Хотя... Один разговор я помню! :)

Мы с подружкой на одной из лекций устроили себе развлечение: написали всех ребят, с которыми учились на потоке, в столбик, и каждому проставили оценки за экстерьер по 10-ти балльной шкале.
Вернее, мы это сделали сначала по отдельности, а потом сравнили результаты. А потом еще долго над этими результатами хихикали. Ну, блин, 19 лет, что вы хотите!
Потом еще с другими барышнями посоветовались (их у нас было не много, по 2-3 штуки в группе), и решили что самый красивый у нас этот... блин... ну, в общем, не помню. Лёша, кажется. А фамилию уже, наверное, никогда не вспомню. Но он действительно был красивый парень. Стройный смуглый блондин со светлыми зелеными глазами. "Ах, ах, высокий класс!" :)

Кстати, не знаю как вообще по жизни, но в институте у нас все красивые ребята были очень милыми и приветливыми.
То есть, и некрасивые тоже в большинстве были очень приятными, но я не об этом. Просто, есть, вроде как, такой стереотип, что если красавец, то обязательно заносчивый говнюк. Я ничего такого не заметила. Все говнюки у нас были обладателями откровенно неприятной внешности.

Ну вот. Это я к чему? К тому, что после составления этого хитпарада красавцев, я к Юрику и докопалась на той лавочке на тему, кого вот лично он считает у нас на потоке красавцами.
Юрик долго смущался, отбрыкивался и говорил, что это не к нему вопрос, но мне если чего в голову втемяшится, я могу насесть крепко. Ну, я и насела.
В общем, после пыток и шантажа (ну, и обещания назвать в ответ тех, кого наши девушки единогласно признали самыми красивыми мальчиками) Юрик мне назвал штук пять персонажей, которые по его мнению являлись обладателями красивой внешности.

Боже, как я ржала. Больше от неожиданности и удивления, конечно, но ржала я громко и весело.
Юрик назвал мне, конечно, не САМЫХ уродливых людей на потоке, но он к этой категории подобрался довольно близко, надо заметить.
Даже сам Юрик, к красавцам прямого отношения не имеющий, но будучи персонажем довольно обаятельным, на фоне своего списка выглядел просто принцем.
Когда я выложила Юрику, кто НА САМОМ ДЕЛЕ являются признанным красавцами потока и увидела выражение его лица, мне пришлось поржать еще и вторую серию.

Этот обмен мнениями был для меня очень познавательным. Я на всю жизнь запомнила, что мужчины и женщины смотрят на мужчин и женщин совершенно разными глазами.
Не бог весть какая свежая и оригинальная идея, скажете? Ну, да. Но мне было 19 лет и эта идея была для меня достаточно свежей.

И кстати, я сразу же поняла, отчего все мои знакомые говнюки такие уроды, а все красавчики - такие милые.
А просто говнюки не знают, что они уроды, а красавчики не знают, что они красавчики.
Конечно, красавчики, со временем это узнают, но характер уже успеет сформироваться и это знание не нанесет ему сильных разрушений.
И еще, теперь я не ломаю голову над тем, чего это, например, Жанна Фриске мужикам так нравится. Просто принимаю это как факт. Вот такое им нравится. Что ж теперь поделаешь.
Но самое главное в этом знании, что совершенно бессмысленно прилагать какие-то усилия чтобы понравиться мужчинам. Все равно промахнешься. Интереснее и продуктивнее стараться нравиться самой себе.

"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его."
(А. С. Пушкин "Евгений Онегин")

Ой, еще про Юрика вспомнила!.. Хы-хы :) Щас быстро расскажу.
Короче, дело было в последних числах августа, и я приехала в институт забрать льготный проездной и узнать расписание. Приехала вместе с подругой - бывшей одноклассницей - Мухой.
Ну и смотрю, некоторые мои однокашники тоже приехали, а погода была хорошая, и они сидели на лавочках в крохотном скверике возле проходной. И Юрик там же.
Мы подошли поздороваться и обменяться новостями. Все-таки, все лето не виделись.
Юрик по своему обыкновению начал что-то заливать про свои летние подвиги, и при этом я вижу, что он как-то странно на меня смотрит. Даже не знаю, как это описать. Ну, как будто он меня, извините, сейчас поцелует.
Я перепугалась, конечно. Чего это с ним? И какими проблемами мне это грозит? Но в скверике была толкотня, и прояснить вопрос прямо там же не представилось возможным.
Мы с Мухой поехали домой и она отметила, что "ах, какие у вас интересные мальчики учатся!" (Еще бы! Видела я ее мальчиков с истфака, наши ребята по сравнению с тамошними, как лебеди на фоне гусей.)
Ну, и конечно же, она заметила и эти непонятные многозначительные юриковы взгляды и стала мне втирать на тему "ах, как он на тебя смотрит"!
Я отмахивалась и говорила, что пока не понимаю, зачем он этот цирк со взглядами устроил, но чтобы она особо в голову это не брала. Юрика я знаю вместе со всеми его сердечными делами, и уж что-что, а в его мечтах я точно не фигурирую.
Первого сентября в институте я отловила Юрика и потребовала объяснений.
Юрик заявил мне, что я балда, и что он специально так на меня смотрел, чтобы моя подруга мне ПОЗАВИДОВАЛА!
Блин, это был второй раз, когда я ржала так, что чуть через перила на лестнице не перевалилась. Пока я ржала, Юрик смотрел на меня весьма укоризненно, поэтому я совершенно не могла остановиться.
Отсмеявшись, я сказала, что очень ему признательна за такую заботу, что он "чистейшей прелести чистейший образец" и что я никогда этого не забуду.
Я свое обещание выполнила :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments