Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Сегодня

Оказывается, это не такой широко известный факт, как я думала, но тем не менее это правда - люди от недосыпания начинают больше жрать и толстеют. Выспавшиеся люди едят меньше и легче худеют.
Поэтому спать-спать-спать. А то на меня сегодня такой жор напал - просто ужас. А между прочим, надо бы как раз наоборот - расставаться с последствиями праздничков.

Щас только, сама намусорю в эфире, и спать.

Как мне тяжело эти три рабочих дня дались! Может, еще и погода влияет - теплеет же, давление падает, спать охота - сил нет.
Хотя вот вчера вообще работать почти не пришлось. У Ольги был день рождения, она приготовила вкуснючую осетровую солянку и еще там разной еды принесла, и мы, типа, праздновали в конце рабочего дня.

"Самый длинный конец - у рабочего дня" - старая шутка. Вспомнилось.

Очень меня там, на этом праздничном обеде, развеселил один момент.
Лена (та самая, которая сожрала целую корзинку общей еды и высосала в одну харю общую бутылку вина, я про нее уже рассказывала) стала хвастаться, какой у нее офигительный сынулька, какой он весь из себя самостоятельный и заботливый .
А еще надо заметить, что Лена - она ужасно жирная. Как хрюшка. И лицом смахивает: такая красномордая и нос как рыльце - эдакая картошка ноздрями вперед. И вот эта Лена говорит:
- Ой, я как приду домой, Димочка меня покормит!
Наш незлобливый пенсионер Виктор Геннадьевич, совершенно не со зла, просто потому что на столе было еды дохренища, со страшным изумлением в голосе, как вскрикнет:
- Опять покормит!!!???

Ну, так, смешно вышло, мне кажется.

Катя вышла с больничного.
У Кати новая сумка.
От Катиной новой сумки у меня рябит в глазах.

Катя у нас по году рождения - сорока.
По-моему, у нее нет ни одной кофты или майки без стразиков, без пайеток или без золотых аппликаций.
Знаете, что такое "пайетки"? Я вот тоже не знала. Это такие маленькие круглые чешуйки из блестящего пластика, которые нашиваются на одежду. Я их и раньше видела, конечно, но как они называются узнала от Кати только год назад.
При этом ювелирные украшения она не особенно любит. Тонкая цепочка на шее - и всё. Даже уши не проколоты. Но шмотки, сумки, часы - все в блестючках.
И любимое сочетание цветов - черное с белым.
И вот сидит она такая, в черных брюках, белой кофте, вся в блестках, завернувшись в огромную, как крылья, белую шаль с черной каймой, и целыми днями пиздит по телефону.
После этого мне кажется маловероятным, что кто-то сможет переубедить меня в очевидности того, что зороастрийский календарь - это вполне работающая штука.

Коля тут тоже насмешил. Вздыхает так тяжело и говорит:
- Такой сон плохой приснился.
- Что ж тебе приснилось?
- Приснилось, что я целый день пылесосил.

А так в основном - скукотень как обычно.

А! Купила себе новые сапоги.
Сейчас же уже зимние сапоги дешевеют. Надо брать.
Ну, выбрала, конечно же, такие все из себя выпендрежные. Потому что невыпендрежные - обычные, коричневые, у меня и так есть.

Приходит с работы любимый муж. Я его спрашиваю:
- Хорошие сапоги?
- Смотря для чего, - говорит. - Ты мне задала бессмысленный вопрос. Это, - говорит, - все равно, что спросить "хорошая ли это машина?" Смотря для чего.
- Как это "для чего"? - Удивляюсь. - Ходить, естественно. Ну и понтоваться заодно.
- Машина тоже для того, чтобы ездить. Смотря куда. Смотря зачем. Смотря с кем. Ты мне задаешь бессмысленный вопрос, и уточнения тоже даешь бессмысленные.
- Я тебе задала простой вопрос. Могу переформулировать: нравятся тебе эти сапоги? Они красивые по-твоему?
- Для меня, - говорит, - не существует понятия "красивый". Я не понимаю, что это слово значит. Гармоничный? Сексапильный?
- Это, - говорю, - значит, что тебе на них приятно смотреть.
- Мне, - говорит, - на них смотреть безразлично. Я, - говорит, - сапоги оцениваю только с точки зрения удобства.
- Хорошо, - говорю. - Раз тебе безразлично, я тебе больше никакие свои покупки показывать не буду. А про удобство потом расскажу, когда пару раз их куда-нибудь надену и составлю мнение.
Ну, раздосадовалась, понятное дело. Была у бабы радость - новые сапоги. Поговорила с мужем - нету больше радости, одна сплошная досада. Ну что за ё-маё.
- Нет уж, - говорит. - Ты мне свои покупки показывай. Но не требуй от меня, чтобы я о них составлял какое-то мнение.
- Нафиг тогда, - говорю, - их тебе показывать?
Ну, он тоже раздосадовался, понятное дело.
- Потому что, - говорит, - мы всё-таки договорились вместе жить, а значит мнение друг друга для нас должно быть важно.
- Согласна, - говорю. - Только у тебя же нет никакого мнения о моих сапогах. Сам же говоришь.
Еще поприпирались, выяснилось, что сапоги всё-таки красивые, но поскольку предназначены они явно не для лазания с фотоаппаратом по сугробам, а для хождения в людные места, типа баров, то они уже за это Шашке не нравятся. Потому что я в бары ходить люблю, а он - терпеть не может. Ни сам туда ходить терпеть не может, ни терпеть не может, что я туда хожу. Это у нас основная конфликтогенная тема.
- Ты купила вещь, в которой ты пойдешь в место, которое нас разъединяет, - говорит. - Я бы предпочел, чтобы ты купила туристические ботинки, чтобы ходить со мной фотографировать. С какой стати мне должны нравится сапоги, в которых ты будешь стараться понравиться каким-то другим самцам?
- Ни с какой, - говорю. - Но мне, может, тоже не нравится, что ты в этих пухлых куртках из Спортмастера ходишь. Я выходила замуж за живописного молодого человека в длинном развевающемся плаще. А что я имею теперь? Никакой эстетики, одна сплошная функциональность. Но я же без претензий. Ходи в чем хочешь. Я стараюсь находить хорошие стороны в твоем выборе. Хотя меня временами тоже печалит, что ты похож на какого-то торжествующего крестьянина, а вовсе не на прекрасного странника, который меня когда-то очаровал.
- Ну, раз ты так переживаешь, давай купим мне ту одежду, которая тебе нравится и я иногда буду для тебя ее надевать.
- Давай! - Говорю. Обрадовалась. - Найду тебе пальто. Не слишком длинное подберу, чтобы машину водить было удобно. И ботинки надо нормальные купить. Не эти валенкообразные чудовища, в которых ты ходишь.
На том и порешили пока.
Еще пока не знаю, куда я его в этом пальто поведу, потому что в бары он не ходит, а в гостях все равно раздеваться-разуваться приходится, но это не важно. Главное, появилась маза хоть иногда своего мужа увидеть в человеческом виде, чтобы глазу было приятно. А то, блин, черт-и-что какое-то ходит. Зато, видите ли, удобно ему!
Шучу, конечно. Удобно - это я тоже понимаю и ценю. Но образ-то, образ!


Во, натрындела. И это при том, что спать собиралась еще три часа назад. Графомания, блин. Что ж теперь поделаешь.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…