Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р длинный, с размышлениями

Как-то я подозрительно легко и охотно ставлю себя на место мужиков в деле выбирания себе подходящей самочки.
Не, не в том смысле, что я завороженно пялюсь в вырез с сиськами до полной потери индивидуальности, не! Такое меня, конечно, миновало. Сиськи меня по большей части смешат. То есть, не сами сиськи, в них-то ничего смешного нету, а та гордость, с которой их вываливают на зрителей.
Но это не важно. Я вообще не об этом хотела сказать. Это меня, как обычно, не в ту сторону заносит. Конечно, всего три бокала белого, но все равно заносит. Постараюсь выражаться яснее.
Я про то, что я очень часто смотрю на девушек, и ловлю себя на размышлениях о том, женилась бы я на них или нет, если была мужчиной.

Я гетеросексуалка! Не то, чтобы я этим гордилась, просто так оно и есть на самом деле.
Такое внимание к барышням, скорее всего из-за непроизвольной самоиндентификации с ними.

Так вот. Мы были на днерождения у Шашкиного друга.
Помимо нас, собственно юбиляра - друга с женой, и какой-то безмолвной супружеской пары, которая в основном просто сидела за столом и ничего не привносила в дело приближения энтропии вселенной, там было еще два персонажа: мол.чел., как девушки на ли.ру пишут (они ведь так пишут? Или откуда я вообще эту аббревиатуру тогда взяла?) и барышня. Не пара. По отдельности. То есть, я имею в виду, что они друг с другом не ебутся и вообще слабо знакомы. У мол.чела, вроде как, есть жена, а у барышни нечто типа жениха (насколько я поняла из контекста).
Про мол.чела мне рассказывать не интересно, он мне просто не понравился. Смотрел все время куда-то под стол и время от времени пошлил, не теряя вида глубоко неуверенного в себе человека.
А вот барышня (подруга жены друга, насколько я поняла) меня заинтересовала. Явно не глупенькая девачка, явно девица с мозгами и с амбициями, но пробле-е-е-емная - жуть. Вот смотришь на нее и понимаешь, что ни за что, ни за какие коврижки на ней бы не женилась. Хотя, повторю, она явно не дура, и не уродина. А проблемность прям на лице прошита. Она даже еще слова сказать не успела, только поздоровалась и пальто стала снимать, а я уже поняла, что никогда бы на ней не женилась. Потому что нафиг мне столько проблем? Какие-то "принципы" у нее на каждом шагу, какие-то "убеждения", какие-то "мнения" по любому поводу, и все это на фоне амбициозности и напускной самоуверенности (происходящей от глубинной неуверенности) - тоскливый результат. Очень хочется убедить барышню быть попроще, ей же будет лучше, но совершенно непонятно, как это можно сделать.
Кстати, насколько помню, жена друга (они промеж собой подруги с этой барышней) была почти такой же до замужества. Она ОЧЕНЬ сильно изменилась, войдя в традиционную семейную роль. Все-таки, любители сермяжной правды во многом правы, когда утверждают, что большинство бед у большинства тёток от недоёба.
Только недоёб надо понимать более широко - как общую нереализованность в социальных ролях, связанных с востребованностью женщины, как самки. Чисто физиологический "доёб" или "недоёб" тут очень небольшую роль играет.

Просто как иллюстрация, небольшой кусок из разговора (запомнился):
Барышня: - Один мой знакомый ушел от жены, несколько лет пытался устроить свою жизнь, но потом все равно вернулся к жене. Я спросила его - почему? И он - всё-таки, до чего мудрый человек! - он сказал: "Зачем мне тратить жизнь на поиски и пробы? Мне не двадцать лет, чтобы отправляться на поиски. Я знаю свою жену, я знаю ее достоинства и недостатки. Мне проще и спокойнее быть с человеком, которого я знаю".
Я (в легком ахуе): - И в чем же тут мудрость? По-моему, это обычная трусость и обычная лень.
Барышня: - Ну, нам тут, конечно, хорошо рассуждать и осуждать. Мы же такие смелые и такие не ленивые. А человек принимает решение о своей жизни! И делает это мудро!
Я: - Отчего же, я совершенно согласна, что мы тут все трусливые и ленивые. Лично я - такая, да. Не спорю. Но это не повод выставлять лень и трусость, как мудрость.

Ну, понятное дело, что я этот кусок разговора запомнила еще и потому, что сама в нем довольно внятно изложила свои "принципы", "убеждения" и "мнения". Кто ж от такой возможности откажется.
Но вот когда немного перекручен пафос, заметно перекручено внутреннее напряжение, и недокручено понимание некоторых элементарных вещей, типа того, что тебя, возможно, окружают люди, которые не совсем идиоты, и которых вовсе не нужно пытаться каждую секунду поражать потрясающей независимостью своих суждений... Вот, собственно, это я и называю "проблемностью".
И главное - всё это практически бесследно исчезает, как только снимается вопрос социального "недоёба"! Чудеса прям.
У мальчиков, наверняка, точно такая же фигня. Только с ними у меня самоидентификации нету, поэтому как-то мимо меня их трудности проходят.

Ужос. Нельзя ходить в жеже в нетрезвом виде. Завтра перечитаю всё это, может удалю. А впрочем, пусть висит.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments