Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Теперь про татуировку.

Хе, с этим бойкотом забыла рассказать, что я ж себе таки сделала татуировку.
Картинок не будет, только заметки на словах. Впечатления о процессе.

Экзекуция была проведена в среду, 19-го.
Показывать пока не буду, потому что картинка еще не доделана, а недоделаное нельзя показывать. Плохо для кармы. И сглазить могут.
Кое-где там, вопщем, теней не хватает, кое-где контуров. Но в целом, особенно издалека, выглядит вполне законченной. Но всё равно показывать пока не буду. Мало ли тут шатается всяких сглазастых. Сглазливых.


Сразу разберемся с вопросом "зачем", потому что его наверняка зададут.
Его всегда и везде задают. Да я и сама его люблю задавать.

Дело в том, что помимо простой причины "нравится" (некоторым нравится носить длинные волосы, некоторым короткие; некоторым нравится оранжевый цвет, некоторым розовый; некоторым нравится носить на безымянном пальце тонкое колечко из белого золота, некоторым нравится делать на себе татуировки - такие уж вот у всех разные представления об эстетике), у меня есть еще одна Причина.
Эта Причина - вовсе не секрет, но почему-то мне кажется, что если я её сейчас тут озвучу, обязательно найдется добрый человек (а то и не один), который примется её обесценивать, охаивать и огуливать и объяснять мне, что по его (конечно же, личному) мнению, это херня с большой буквы, а не Причина.
А мне эта Причина очень дорога, я её полюбила, и не хочу, чтобы её тут охаивали.
Но если кому-то действительно интересно - зачем (ну мало ли), то я, конечно, расскажу.

Повод для гордости - эскиз от начала и до конца нарисован собственными ручками. Посмотреть приятно.
Повод для расстройства - все-таки, плечо - очень подвижное место и при движении рукою, рисунок перекашивается. Но, вроде, не критично.
Прям плечом теперь не поведёшь лишний раз.

Делала в ближайшем салоне в получасе ходьбы от дома.
Потому что у товарищей из наикрутейшего салона "Тату-3000", похоже, звёздная болезнь, в просторечии именуемая "зажратостью", и разозлили они меня изрядно.
Месяц ипали мне мозги и вообще ничего при этом не сделали.
Нет, я понимаю, если бы я капризничала там, требовала всё переделать в двадцать пятый раз и вообще вела бы себя, как киса.
Так нет же. Веду себя как ум, честь и совесть нашей эпохи: со всеми предложениями соглашаюсь, когда назначено - приезжаю. И что?
Единственное, что я за месяц общения с ними поимела в качестве полезного результата сотрудничества - это информацию о том, что слишком мелкие детали рисунка будут сливаться.
Эта полезная информация помогла мне переделать эскиз. Собственноручно.
При том, что товарищ, который эту информацию мне сообщил, вообще-то сам должен был его переделывать. По-крайней мере, он месяц вербально обещал мне это сделать.
А в результате после месяца переносов встреч, обещаний и забываний, просто сообщил мне важную весть о том, что "мелкие детали расплывутся и эскиз в таком виде не пойдет" и застыл с печальным выражением на лице.
- Ну что, - говорю, - значит, ничего делать не будем?
- Не знаааааю....
Блин. Мужику лет 35, призы у него разные, я тут уже месяц к нему с этим эскизом регулярно езжу, за татуировку он девять тысяч запросил, и он, видите ли, "не знает"! Тьфу. Ну скажи прямо, что тебе влом и расстанемся как интеллигентные люди.
А потом вообще детский сад начался - трубку телефонную не брал. Я ему что, жена или любовница, чтобы на телефоне целый день висеть и умолять сделать мне приятное за девять тысяч?
Ну, забила, конечно же. Не буду же я за ним бегать и выяснять, чем я ему не понравилась.

А тут, на Братиславской, рядом с домом, пришла, увидела и сделала.
Кстати, посмотрела уровень их работ - очень недурственно. Рекомендую.

Типа, реклама: "Тату на Братиславской", метро "Братиславская", ул.Перерва д.31, тел.347-9760, www.nawella.ru - это страничка салона красоты, там надо пройти по вкладке "Татуировка".
Работают с 10 до 21 без выходных. На ресепшене вполне приветливые и вменяемые девушки. И в полтора раза дешевле, чем в хваленом "Тату-3000". Не девушки, конечно же! :) А татуировка.


Мастер мне понравился, приятный парень. К тому же мой эскиз оказался очень в тему - он как раз хотел попробовать поработать в технике исполнения рисунка точками. А я именно так его и нарисовала. В общем, доставили друг другу удовольствие :)

Кстати, я пока искала инфу, просмотрела кучу сообществ и форумов по татуировке, так вот мне показалось, что 90% людей изображают на себе какую-то невообразимую херню. Например, татуировка в виде двух апельсинов. Ну что за бред?
А все эти цветочки? Неужели так заманчиво превратить себя в вышитую салфетку с цветочком в уголке?
Хотя, с другой стороны, те татуировки, что я встречала на живых людях по большей части, наоборот, были весьма интересными.
Такое ощущение, что чем более идиотская у человека татуировка, тем больше он(а) ею гордится и стремится её продемонстрировать широкой общественности.

Всё время, пока я сидела с протянутой рукой, в мастерской ошивалась какая-то девица, типа ихней местной подружки. Честно говоря, она несколько нервировала своим присутствием, но не сильно.
Пришла она почти одновременно со мной и тоже принесла картинки - распечатки каких-то персонажей из мультиков. Кажется, из "Тома и Джерри". И сказала, что она хочет такое же вот на этом месте.
Блин, ну как можно такое на себя лепить, а?
Не, с одной стороны, я даже рада. Чем больше народу нарисует на себе всякой ерунды, тем выгоднее я буду смотреться на их фоне. Но я не понимаю, как можно добровольно изобразить на себе Тома и Джерри? Что для этого надо иметь в голове? Откуда такое решение может взяться? На основе каких внутренних ценностей? И что за представления об эстетике надо для этого иметь?

А еще удивило, что она три часа, пока меня кололи иголками, просто сидела на стуле или стояла в сторонке и, кажется, совершенно при этом не скучала. Три часа!
Неужели я такой же была в 20 лет? Ох, кажется, да :(
Было такое понятие в моей юности - "тусоваться". То есть, просто находиться в компании. Не обязательно что-то делать вместе. Просто "бытийствовать". Но обязательно вместе. И это считалось интересным и нормальным времяпрепровождением.
Припоминаю, что меня никогда не посещали мысли, что я провожу время бессмысленно. Наоборот. После этого я чувствовала себя отдохнувшей и получившей массу впечатлений.
Впрочем, если верить возрастной психологии, то это действительно совершенно нормально.

Касаемо ощущений. Не так уж и больно. Ощущение, как будто тебя корябают остриём ножа. Хотя, конечно, я делала картинку на плече, а это не самое болезненное место. На ногах, говорят, намного больнее. Приходится даже терпеть изо всех сил во имя искусства. Мне, конечно, было гораздо комфортнее, чем тем, кто решил украсить ноги.
А примерно через полчаса восприятие как-то само перестроилось и стало казаться, что эти ощущения даже как будто приятные. Как будто тебя почёсывают.

Никаких ужасов типа корок, воспалений с температурой и прочего, чего я читала на форумах, на мне не наблюдается.

И кстати вот тоже, известный феномен, я и раньше про него слышала, да и подтверждения видела неоднократные: люди, сделавшие татуировку, потом не могут остановиться. Делают вторую, третью и так далее, пока все не обделаются.
Так вот, действительно, есть такая фигня. В голове уже бродят идеи для следующих сюжетов, хотя умом я понимаю, что, как пишут на стенах в московском метро, "один цветок передает красоту цветка лучше, чем букет". Но бродят, бродят...
Да нет, не буду я, конечно, вся урисовываться. Во-первых, много картинок - уже не так красиво. Внимание зрителя рассредоточивается.
А во-вторых, та Причина, по которой мне была нужна именно эта картинка - она уже отработана и новых Причин у меня пока нет.
Пока буду эти сюжеты просто рисовать. На бумаге.

А вообще, конечно, если вокруг есть граждане, которые тоже над собой такое проделали, и если у них тоже была на это какая-то Причина, помимо "нравится", то было бы очень интересно послушать.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…