Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Акынствую

Опять пост из серии "убиваю время". Как грил классик:

И молвил Морж: "Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях".



Когда я была маленькая, году в 80-ом, среди крупных домашних собак чаще всего встречались немецкие овчарки и колли. Колли, я так думаю, были популярны благодаря фильму "Лесси".
Еще из крупных собак тогда держали, сенбернаров, ньюфаунлендов и уродливых московских сторожевых.
В начале 80-х я плохо помню, кто был в моде из крупного скота, кажется боксёры, доги и доберманы, а в конце 80-х появилось большое количество бестолковых эрдель-терьеров, миттель- и ризеншнауцеров и афганских борзых.
В начале 90-х поперли бойцовые породы. Первыми были ротвейлеры и похожие на поросят бультерьеры (питбули и стаффордширские терьеры появились позже, к концу 90-х). А также огромные прекрасные кавказские овчарки.
Ну и идиотские долматинские доги, естественно. Кино ж. Но этих, вроде, не особенно много было.
При этом овчарки и колли хоть и поредели, но совсем не исчезли. Доги и ньюфаунленды хоть совсем редко, но тоже иногда попадались. А вот сенбернара я уже и не помню, когда последний раз видела. И эрдели с афганцами исчезли куда-то все напрочь. Добермана последний раз я видела году в 98-ом. Московские сторожевые, я слышала, и вовсе все вымерли.
Начало 2000-х - это годы моды на стаффордширов и переход к охотничьей мелкоте: спаниэли, бассеты, таксы, всякие мелкие терьеры. Крупных собак становится все меньше и меньше. Разве что ирландские сеттеры еще до бедра достают.
Ныне - время лабрадоров. Чему я, кстати, очень рада. На редкость симпатичная псина.
Следующими, мне думается, будут лайки. Что-то их всё больше и больше становится.

----------------------

Это просто смешно, но у меня есть одна совершенно идиотская хозяйственная проблема: мне негде починить обувь.
Недалеко от дома есть две ремонтообувных мастерских - обе работают с 10-ти до 19-ти, суббота-воскресенье - выходные. То есть, попасть туда я могу, только взяв на работе отгул, но брать отгул для того, чтобы починить ботинки - это как-то глупо.
А возле работы заведений по ремонту обуви и вовсе нету.
Ну почему в этих конторках, где делают ключи, меняют молнии и чинят ботинки, такие неправильные графики работы? Ну чего бы им не открыться часа в три и не закрыться в девять, например?
Сегодня я решила опоздать на работу ради новых набоек. Занесу, думаю, к 10-ти, попрошу сделать срочно, и сразу же заберу. Оказывается срочные заказы они делают в течение часа! С ума сошли. Набойку делать час - это как? Сначала полчаса морально готовиться к высокой ответственности, а потом еще полчаса любоваться на результат?
Услышав про "час", я, конечно, сказала "э-э-э" и стала складывать ботинки обратно в сумку. Мальчик-приёмщик сделал участливое лицо и предложил, чтобы ботинки "забрал кто-нибудь другой". Как мило. Мои ботинки пусть заберёт "кто-то другой"! Отличная идея.
Но тут случилось чудо. Возле метро обнаружилась палаточка, где работают две приветливые тётеньки, которые мало того, что открываются в 9, а не в 10, они еще и закрываются в 20, а не в 19! И срочные заказы делают за 15 минут! То есть, у меня теперь открылись невиданные возможности по починке обуви. Я прям совершенно довольна.

----------------------

Блять, эта тупая тварь опять вылила из окна помои. Как приятно прийти вечером с работы и обнаружить окно в засохшем жиру! Ах!
Сходила, позвонила в верхнюю квартиру. Никого нет дома.
Да фиг теперь знает с какого это этажа. Это надо за руку ловить, а как поймаешь?
Написала объявление, что если эту гадину найду, то постараюсь сломать ей руки, и повесила в подъезде. Хоть немного душу отвела.
Через полчаса пришел Шашка и с порога мне заявил, что моё объявление написано в слишком агрессивной манере, и оно скорее разозлит адресата, чем призовёт его к размышлениям.
Я ответила, что мне очень жаль, но я просто очень зла.

----------------------

Зато я сегодня впервые за последние стотыщ лет видела косуху не на уроде, а на красивом парне.
Ну, преувеличиваю. Не стотыщ, конечно, но лет десять точно.
Я в детстве (ну, в смысле, в юности конечно же) очень хотела косуху. Но тогда, 15 лет назад, 100$ для меня были неподъемной суммой, а теперь я охрененно разбогатела, хы-хы, и могу купить себе, даже десять косух, но не буду.
Мне этот фасончик до сих пор нравится, но, во-первых, очень глупо смотрится человек, который ходит в косухе, но не ездит на мотоцикле. Это примерно то же самое, как дети иногда носят презервативы в карманах, и при каждом удобном случае их роняют, так чтобы все видели. Это глупо и это я понимала и 15 лет назад.
А во-вторых, о чем собственно и речь: за последние лет десять я наконец увидела первого нормального человека в косухе. (Байкеры не в счет, это отдельная тема, да и косухи у них зачастую специфические.)
Какие же уроды в них обряжаются, я пугаюсь просто! Идет такое чудище: жопа толстая, ноги иксом, спина колесом, руки впереди болтаются, как непоймичто, рожа оплывшая, башка в перхоти, как в первом снегу, и косуха! Типа, парень очень крут.
Не, может у него мотоцикл тут рядом припаркован и он как раз собирается на нем поездить, всякое бывает. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.
Это теперь такая специальная куртка для поднятия самооценки уродам.
Мне даже подумалось, что может быть тут та же фигня, как и со многими воспоминаниями из детства. Когда кажется, что это был замечательный фильм или чудесная игрушка, а когда эта чудесная вещь попадает тебе в руки много лет спустя, ты сидишь и думаешь - да-а...
А тут на Одноклассниках всякие старые знакомые стали выкладывать фотографии 15-ти летней давности. Смотрю, нет, и правда ребята хорошо выглядели. Даже на мой нынешний взгляд - очень хорошо. И косухи на них сидели как надо, посмотреть приятно.
А теперь - полная дескредитация куртки.
Ну и наплевать, в общем-то.
Subscribe

  • Стереопары

    Отдельно - стереопары для избранных, умеющих смотреть обоими глазами. ~ Крым с самолёта: Осенний лес в предгорьях Ай-Петри:…

  • Осенние каникулы

    Мы вернулись из Ялты. Летали на осенние каникулы. В Ялте я никогда раньше не останавливалась. Не люблю приезжать на отдых из города в город. И пляж…

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Стереопары

    Отдельно - стереопары для избранных, умеющих смотреть обоими глазами. ~ Крым с самолёта: Осенний лес в предгорьях Ай-Петри:…

  • Осенние каникулы

    Мы вернулись из Ялты. Летали на осенние каникулы. В Ялте я никогда раньше не останавливалась. Не люблю приезжать на отдых из города в город. И пляж…

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…