Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Снова акынствую

Очередную идиотскую рекламу в метро сегодня увидела.
Обувной магазин. На плакате фотография пары тапок в стразиках. Подпись: "Мягкие туфли придадут гибким женским ногам моральную устойчивость".
Гибким, понимаете ли, ногам. Это которые во все стороны гнутся. Видели такие?
А придадут они им не просто устойчивость, а мо-раль-ну-ю. За моральной устойчивостью только в обувной магазин и ходить, а куда же ещё. Особенно, когда у тебя гибкие ноги, то им прежде всего требуется именно моральная устойчивость.
Идиотство.

Вот эти люди, которые тексты для таких плакатиков придумывают, они как называются? "Копирайтеры", кажется? Вот интересно, это они за зарплату такое выдумывают или клиент самолично решил проявить креативность?

-----------------

Вот все говорят "в Москве все куда-то спешат".
Фигня. В Москве все ходят чинно, медленно и с большим достоинством. Перегородят жопами весь проход и плывут аки лыбеди белыя. Так и хочется пенделя навесить.
А иногда, смотришь, там и жопы-то почти не видать и вообще существо, прямо скажем, мелкое, шажки у него по 20 сантиметров, но оно всё равно старается дорогу перегородить, как может. Вся растопырится: левый локоть в сторону выставит, правой рукой размахивает как на параде и идёт обязательно так, чтобы и справа и слева по полметра оставалось, чтобы никто, ни одна сволочь не протиснулась!

Метро - это вообще зоопарк. Надо снова на электричку переходить, да как же на неё теперь перейдешь, если "Трубную" открыли, и мне теперь на метро всего час до работы ехать. А на электричке - полтора.
Раньше на метро было час-двадцать, и из-за 10-ти минут я, конечно, в это подземелье монстров не лазила. Но полчаса - это уже разница.

-----------------

Периодически хренею, когда слышу, как мой рот произносит фразы типа "это было двадцать пять лет назад".
Пипец какой-то. В голове не укладывается.

-----------------

Где-то я прочитала, что сейчас на Земле живёт столько же людей, сколько на ней жило и умерло за все прошедшие тысячи и миллионы лет существования человечества.
Занятно.
Если принять за основу гипотезу о переселении душ, то сейчас все имеющиеся души находятся в активированном состоянии.
Со дня на день ждём прибытия архангелов с трубами.

-----------------

Периодически потыриваю у Кати глянцевые журнальчеги. Всё-таки интересно же иногда почувствовать единение со своим народом.
И каждый раз у меня ступор от цен на рекламных врезках.
Блин, платье Ральфа Лорена - 46 тысяч! Это же две штуки баксов! За тряпку!
А платье Хлое - 87 тысяч! Восемьдесят шесть тысяч восемьсот рублей, если точнее. Это больше трёх с половиной тысяч долларов!!! За платьице, блин. Да я лучше за эти деньги машину куплю!
И это не ручной работы кружева, как можно подумать. Нет. Обычное платьишко из набивной ткани.
Донна Каран просит за свою тряпочку всего 11 тысяч (450 $) и как-то даже выглядит на общем фоне дешевкой.
Слушайте, это массовое помешательство или что? Я не понимаю.
Нет, я, конечно, не призываю всех по своему примеру одеваться в сэконд-хэндах. Я знаю, есть люди относящиеся к этим заведениям с предубеждением. И слава богу. Нам больше достанется. Но ведь и в обычных магазинах полно шмотья по вполне вменяемым ценам.
Мне вон на прошлой неделе Отто в почтовый ящик бросили. Там вещи как вещи. Конечно, лично я за маечку 800 рублей пожалею отдавать, когда в сэконд-хэнде такую же можно за 30 купить, но всё-таки это 800 рублей, а не сорок тысяч и не восемьдесят.

И еще немного про Катю и про шмотки.
Оказывается, напрасно я над Катиной новой сумкой ржала.
По причине наступления весны мне тоже пришлось озаботиться сумкой (старая вытерлась до основы и была отнесена на помойку) и тут выяснилось, что вот эта Катина сияющая до рези в глазах херовина - это модно, ага. Все магазины точно такими же забиты. Всё лакированное, разноцветное, с кармашками, с пряжечками...
Либо - спортивный стиль: мешок цвета хаки на парашютной стропе, вместо ремня. Пришлось купить. А что делать. Не покупать же себе писаную торбу.
К тому же, мне обязательно нужен длинный ремень, а эти торбы все с ручками, как у авоськи. Это же неудобно! Я не понимаю, почему их покупают?
Хотя, чего там не понимать, в общем-то. Когда тебе в голову каждый день срут пятьсот маркетологов...

-----------------

Уже год или полтора (а может и больше, просто вспомнить точнее не могу) я ем на завтрак исключительно только творожные сырки одного единственного вида: это круглые глазированные сырки с печеньем внутри. Называются "Чудо-сырок с бисквитным вкусом", а делает их фирма с кошмарным названием "вим-биль-дан". Та самая, которой руководит папа Киры-Пластилининой. Так что я, к сожалению, ещё и поддерживаю таким образом производство аццких маечек.
Причём я привыкла к этим сыркам до такой степени, что если их запас в холодильнике неожиданно кончается, то я вообще не завтракаю и иду на работу так. Потому что больше ничего не хочу и не могу и всё тут.
Шашка говорит, что я рискую оказаться в положении коалы, у которой вырубили эвкалиптовый лес. Но я надеюсь, что я всё-таки посообразительнее коалы и как-нибудь выкручусь, если чё.
С ужасом вспоминаю времена, когда я завтракала бутербродами с маргарином. Бр! Аж передёргивает.

-----------------

Есть такая знаменитая таблица для исследования слепого пятна на сетчатке (это место, откуда от глаза в мозг отходит зрительный нерв и там нет палочек-колбочек), наверняка видели: на листе бумаги рисуется крестик, а восемью сантиметрами правее - черный кружок с копейку величиной.
Теперь, если закрыть левый глаз, а правым смотреть на крестик, держа эту табличку на обычном расстоянии от лица, как при чтении, сантиметрах в 25-ти, то черного кружочка не будет видно.
Если подвигать лист вперёд-назад, то будет видно, как кружок то появляется, то исчезает. Он то попадает в область слепого пятна, то выходит из него.
Только смотреть надо именно на крестик, не двигая глазом! И только правым глазом! Если смотреть обоими глазами, кружок, разумеется, не исчезнет, его будет видеть другой глаз.

Больше всего в этом нехитром опыте меня удивляет вот что: ведь мы не видим на месте слепого пятна - дырку. Мы видим лист бумаги. Если бумага, например, серая или желтая, то вместо кружка мы увидим серую или желтую бумагу.
Получается, мозг сам "дорисовывает" вместо дырки то, что считает нужным.
А если кружок закрыть пальцем, то вместо пальца в этом месте видно... ну... так скажем, "пальцеобразное нечто непонятное". Цвет пальца еще более-менее воспроизведен, а вот с формой - уже большие проблемы. Мозгу не хватает информации, чтобы правильно дорисовать недостающие фрагменты картинки. Но то, как он старается - поучительное зрелище.

Вообще, я так понимаю, всё за нас дорисовывать и додумывать - это его основное занятие.
Прячет, сука, от нас настоящее положение вещей, чтобы нам спокойнее жилось.
А на самом деле вокруг полная жопа. Как у Лема в "Конгрессе футурологов". Земля перенаселена, ледник наступает, люди - полуходячие полутрупы...

-----------------

- Фанечка, а не пора ли тебе прекратить трындеть? Сколько ж можно, а? Тебя если не остановить, ты же так и будешь, как акын, писать обо всём на свете, что только в голову приходит.
- Да, буду. Потому что нравится. Я так отдыхаю.
- Фанечка, ведь когда-то ты писала в жеже всякие умные размышления и весёлые истории. А теперь у тебя посты про лакированные сумки! Не стыдно?
- Стыдно. Но это рано или поздно случается в жеже со всеми. Начинают с искромётного креатива, а постепенно скатываются на лытдыбры.
Конечно, если персонаж талантливый, то он и лытдыбр напишет весело и интересно, но это только форма, а содержание постепенно выхолащивается у всех. Видимо, это неизбежно.
- Может быть, тогда вообще прекратить эту писанину? Если там уже нет никакого содержания?
- Не. Я ж говорю, нравится. Да и потом, форма-то осталась! А это тоже не мало.
И, между прочим, лытдыбры тоже бывают интересные.
- Бывают, Фанечка. Но ведь это по сути - бесполезная чепуха. Шелуха, в которой надо рыться целыми днями, чтобы, возможно, случайно наткнуться на жемчужину.
- Ха. Как и вся мировая литература :)
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…