Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р девичий, про одёжки

Сегодня на меня накатили нежные воспоминания, и вследствие оных я нацепила на работу гэповские джинсы, которые носила 10 лет назад. Я их на днях с антресолей достала, проверить, влезу или нет. Влезла, да так и не убрала обратно.
Я на антресолях держу разные прекрасные вещи, с которыми у меня связаны разные прекрасные воспоминания. Мои первые джинсы, изодранные в хлам, например. Фартук от школьной формы. Свадебное платье, опять же.
"Нежные воспоминания", потому что я эти штанцы таскала, не снимая, как раз в тот романтический период моей прозаичной в общем-то жизни, когда мы с Шашкой (еще, типа, друзья) шлялись по Москве с фотоаппаратами, перекусывали бутербродами, сидя на парапетах, и на первых фотографиях, которые Шашка снимал со мной в главной роли (еще на плёночный Кэнон) я фигурирую как раз в этих джинсах.

Чё-то я какая-то ужасно жирная в этих портках. А раньше мне казалось, что они меня стройнят :/

И вот, значит, иду я на работу, переживаю, что я жирная, и что надо было всё-таки надеть вчерашние штаны, они ведь еще не сильно грязные, а не оригинальничать с утра пораньше на свежую голову, и захожу в магазин купить жратвы на обед.
Расплачиваюсь в кассе, а рядом с кассой возле упаковочного стола притулилась похмельная тётечка с пивком. Тётечке скушно и она со всеми разговаривает.
Подходит моя очередь, и тут она мне заявляет, что я очень красиво одета. Прям, ну так красиво, так стильно, так у меня всё подобрано со вкусом, ах-ах, высокий класс.
А сама она, между прочим, в каком-то диком заборно-зеленого цвета пиджаке, который ей велик, в клетчатой юбке а-ля сельская учительница, в золотом зубе и ещё в чем-то, не помню точно, но прикид за километр выдает в тётечке тонкую ценительницу стиля.
В общем, я побыстрее оттуда сбежала, пока весь магазин не подтянулся, всем же интересно оценить мой тонкий вкус. Но осадочек остался.
Сижу теперь вот в кабинете, спряталась за тумбочкой и боюсь людям на глаза показываться.
Всё-таки я пока ещё очень неуверенная в себе личность.

С одеждой надо, блин, что-то делать. Развела барахла, каждое утро по полчаса тряпки меряю. Особенно сейчас, когда погода каждый день меняется.
А потому что, решаю, например, пойти в юбке, потому что яндекс дождь пообещал (когда дождь, я в юбке хожу, чтобы штанины не намокали), а к юбке надо туфли. А у меня нога еще не зажила, мне в туфлях нельзя, надо кроссовки.
Убираю юбку, достаю обратно штаны (ничего не поделаешь, придется ходить в мокрых, в крайнем случае, закатаю их повыше). Надеваю штаны и тут выясняется, что та кофта, которую я уже надела, рассчитывая на юбку, слишком короткая, и у меня голое пузо видать, потому что у штанов пояс низкий.
Лезу искать другую кофту, подлиннее. Нахожу. Теперь выясняется. что эта длинная кофта из-под джинсовки снизу вылазит и топорщится. Надо либо надевать вместо короткой джинсовки длинный пиджак, который не сочетается с кроссовками, либо искать другую кофту, которая внизу прилегает к бедрам и не топорщится. Таких кофт у меня две, но они обе плотные и тёплые, мне в них будет жарко.
Ладно, пойдём другим путём: может быть надеть джинсы с высоким поясом? Таких у меня трое: одни белые (а сегодня дождь, и значит через пять минут они уже не будут белыми), другие нормальные, синие, но я их только вчера постирала, ужасно жалко их в первый же день надевать в дождь, а третьи - просто уродские и я их не хочу надевать.
В результате, после того, как у меня уже вся голова лохматая, из-за того, что я десять кофт перемерила, я надеваю обратно отвергнутую в самом начале юбку, а вместо кроссовок цепляю старые удобные туфли на низком каблуке, к счастью забыв, что они промокают. Конечно, я в них вечером попаду под дождь и ноги у меня будут мокрые, но это полбеды по сравнению с тем, что я бы еще полчаса топталась вокруг шкафа.
И так каждое утро. Спятить можно.
Я удивляюсь, как мне вообще удаётся из дому выйти до обеда и одетой.

Есть у меня голубая мечта: однажды перемерить все свои вещи, и к каждым джинсам и к каждой юбке приложить по 2-3 кофты, которые совершенно точно подходят к ним/ней лучше всего. И завернуть одно в другое. Ну, или на одну вешалку повесить.
И дальше всю оставшуюся жизнь по утрам доставать из шкафа сразу комплект: штаны/юбка+кофта.
Конечно, всё равно потом будет выясняться, что или кофта из-под куртки торчит, или юбка с ботинками не сочетается, но по-крайней мере, я исключу из утреннего процесса подбора шмотья хоть одну степень свободы! Всё-таки, выбор из трех элементов (1.штаны+кофта, 2.куртка, 3.обувь) в n раз менее обширен, чем выбор из четырех (1.штаны, 2.кофта, 3.куртка, 4.обувь), где n равно количеству штанов. А это уже не мало!
А то ведь ещё иногда так бывает, что трусы не подо всё подходят, не говоря уж о лифчиках.
Нет, всё! Хватит об этих гардеробных муках.
Tags: планы
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…